Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматные поддавки, Мысли вслух Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/07/2007, 15:09,  Книжник 
С прискорбием вижу, что эта замечательная игра переживает не лучшие времена(. турниров больше отменяется, чем проходит. Многие перестали играть. Новых игроков почти не приходит.
Для развития игры предлагаю 2 раза в месяц проводить турниры с призами. 1 для всех желающих, и 1 только для новичков. Партий в ШП меньше 10, например. При этом, чтобы отсечь клонов, минимальное к-во партий по шахматам 300, например.
Прошу всех высказывать мысли на эту тему тут. Так же нужна организационная помощь СК. Призы, само собой, с меня...Предлагаю сделать призы небольшие, но за 1-е 5 мест, например, чтобы у всех был шанс...
P.S. Так же предлагаю провести командный турнир с призами. Или, возможно, дам дополнительные призы за какой то отдельно взятый командник. Само собой, об этом оповещу заранее. За сезонный зачёт призов не предлагаю, т.к. очень большой отрыв, и это ничего не изменит...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 13/07/2007, 15:33,  dns 
Костя, идея хорошая. По пунктам:

1) Отрыва почти нет, начался новый сезон.
2) Командники на лето отменили :(
3) Могу предложить схему кубка, давно хотел сделать КУБОК по ШП (то есть с вылетом)
4) Есть еще одна идея готов озвучить в привате.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 13/07/2007, 17:36,  Чатуранга 
Вообще последние пару дней турниры проходят нормально, тьфу-тьфу-тьфу (хоть и не суеверный :) ).
Но НОВЫХ игроков действительно не приходит. Посему идею Кости по поводу турниров для новичков полностью поддерживаю.

Предлагаю ввести раз в неделю олимпийку. Да для кого-то турнир закончится в 1-м туре, но новый турнир - это НОВЫЙ турнир и наверняка он найдёт своих игроков. Здесь возникает проблема ничьих, однако в ШП это большая редкость, посему партии можно будет и переигрывать.

Для Кости - если есть желание проспонсировать можно провести неофициальный турнир с призом например за завоевание 3-го места (это может оказаться не так просто как 1-го :) )
      » 13/07/2007, 19:34,  dns 
Еще одно предложение: не мудрить с расписанием ЛК. У шахматистов все четко и ясно КАЖДЫЙ четверг и понедельник в 19-00 (в любую погоду). Как говорится любой может запомнить. У нас же среда, пятница, понедельник все это в разное время и по разным неделям. Такая ситуация не способствует массовости прихода на ЛК. Может выбрать дни когда у шахматистов нет ЛК и проводить ЛК по ШП КАЖДУЮ неделю в эти дни.

P.S. Это не конкретное предложение, это мысль вслух.

Это сообщение отредактировал dns - 13/07/2007, 19:56

--------------------
      » 13/07/2007, 21:05,  Книжник 
dns ("13/".$m["июл"]."/2007," 20:34)
Еще одно предложение: не мудрить с расписанием ЛК. У шахматистов все четко и ясно КАЖДЫЙ четверг и понедельник в 19-00 (в любую погоду). Как говорится любой может запомнить. У нас же среда, пятница, понедельник все это в разное время и по разным неделям. Такая ситуация не способствует массовости прихода на ЛК. Может выбрать дни когда у шахматистов нет ЛК и проводить ЛК по ШП КАЖДУЮ неделю в эти дни.

P.S. Это не конкретное предложение, это мысль вслух.

+1

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 13/07/2007, 23:09,  Денис57 
Костя, по поводу командника, думаю, можно поступить аналогично шахматному малому кубку - только, разумеется, снять ограничения на рейт. И если не наберётся более 2-х команд - устроить матч по Шевенингенской. Комплектация команд произвольная. По остальным пунктам согласен.
      » 13/07/2007, 23:34,  Книжник 
Денис, если так сделать, вы с Охотником выставите 2 монстрообразные команды, а другим там просто делать будет нечего((... Это точно не вариант...

--------------------
      » 14/07/2007, 10:56,  dns 
Книжник ("14/".$m["июл"]."/2007," 00:34)
Денис, если так сделать, вы с Охотником выставите 2 монстрообразные команды

Ржал не мог!

Костя, даю историческую справку: "монстроподобная" команда 57-го в 2007 году на командниках занимала 4-ые места (из 4 команд) пропуская вперед не только БФ и Парадокс, но и Форсаж или Бригантину.
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=40385
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=42252

Тут скорее речь идет о том, что БФ и Парадокс выставят сильные составы.

И предложение: сделать команду из 3(или 4 человек) по формуле: 1-2 доска любые, 3-4 новички (допустим рейт до 200 или даже меньше). Можно 3-ья относительно слабый игрок (по рейту)+ 4-ая новый игрок <20 партий в ШП.
Ну и + антиклон. Думаю получится интересный турнир. Соберется несколько команд с сильными 2 досками, но каждая должна будет привести еще 2 новичков или почти новичков.

Это сообщение отредактировал dns - 14/07/2007, 12:36

--------------------
      » 14/07/2007, 11:06,  Книжник 
Идея хороша. Есть ещё вариант. Ограничение СУММАРНОГО рейтинга команды. Т.е. чем монстрообразнее 1-е доски, тем придётся брать слабее последующие. И не факт, какая команда сильнее 500 500 100 100, или 300 300 300 300...

--------------------
      » 14/07/2007, 11:07,  Книжник 
Ну 1200 на команду многовать даже наверное. 1000 на 4-х человек, например, и крутитесь, как считаете нужным)...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: