Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматные поддавки, Мысли вслух Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2007, 11:31,  SeregaV 
Такс..И когда уже можно будет записываться в команды? rolleyes.gif
      » 14/07/2007, 12:03,  Кровосос 
Как определимся с форматом и регламентом. Индивидуальные турниры с призами тоже обязательно будут!)
      » 14/07/2007, 12:15,  dns 
Книжник ("14/".$m["июл"]."/2007," 12:06)
Идея хороша. Есть ещё вариант. Ограничение СУММАРНОГО рейтинга команды. Т.е. чем монстрообразнее 1-е доски, тем придётся брать слабее последующие. И не факт, какая команда сильнее 500 500 100 100, или 300 300 300 300...

1000 на команду мало. Нужно 1500-1600. Если 4 доски. Примерно то, что я говорю выйдет. Но есть такой недостаток: если взять команды 600, 600. 200, 200 и 400*4, то скорее всего будут малоинтересные партии. В моем же варианте будут интересные партии, т.к. сильнейшие будут рубиться между собой, а новички между собой. Да, забыл: обязательное условие, что сильнейшие играют на 1-2 доске. новички на 3-4. Ротация возможно только между 1,2 и 3,4. Нельзя лучшего запихнуть на 3, 4 доску.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 14/07/2007, 12:16,  rolling 
dns ("14/".$m["июл"]."/2007," 10:56)

Костя, даю историческую справку: "монстроподобная" команда 57-го в 2007 году на командниках занимала 4-ые места (из 4 команд) пропуская вперед не только БФ и Парадокс, но и Форсаж или Бригантину.

Тут скорее речь идет о том, что БФ и Парадокс выставят сильные составы.

Денис, ты вообще способен принимать информацию, не трансформируя её в адрес другого Дениса? Или любые фразы, касающиеся Дениса57 приводят тебя сразу в негодное состояние, вызванное безудержным смехом?

Если уж исторические справки выдавать, то с ладьей вы в 2006 оччень даже бодались, а команда античесс, существующая сейчас - серьезный конкурент.

Мысль односительно суммарного рейтинга - весьма здравая, только суммарный, пожалуй, надо брать турнирный, а не обычный.
      » 14/07/2007, 12:23,  Книжник 
rolling ("14/".$m["июл"]."/2007," 13:16)
только суммарный, пожалуй, надо брать турнирный, а не обычный.

А как быть с новичками? ведь у них будет ТР 1500, больше, чем у меня, например...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 14/07/2007, 12:25,  dns 
Леша, я привел историческую справку - ничего личного. В 2006 мы победили и победили уверенно. Там еще была большая несбалансированность из-за отсутствия командных турниров и, как следствие, большого значения личных.
Команда Античесс пока конкурент лишь Парадоксу, но хочу обратить твое внимание, что 57 не является в ней капитаном, разве что моральным лидером, но формально капитан другой и с ним отношения рабочие.

У новичков нет ТУРНИРНОГО рейтинга зачастую.

Это сообщение отредактировал dns - 14/07/2007, 12:27

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 14/07/2007, 21:37,  alexx5 
Можно брать обычный, только максимальный для игрока.
      » 16/07/2007, 21:31,  Chidi 
у меня максимальный 450 наверное был...щас лень смотреть, может больше может меньше, но не сильно.... но я тогда играл постоянно...потому и навык не терялся.... сейчас 200 наверное, тоже не слежу.... по турнирному смотреть надо, а новички с 1500 в каждой команде...так что не страшно
      » 16/07/2007, 23:45,  СИН 
Давно не играл в турнирах по шп, но идея с командником понравилась, я б поиграл, к тому же мне было интересно играть в Малом кубке по шахматам.
Какие мысли по поводу командника:
Вообще сейчас неизвестно сколько народу прийдет и сколько будет команд, поэтому не надо сразу строить схему турнира и регламент какой-то, а просто провести для начала пробный командник, совсем необязательно с призами для начала. И тогда сразу станет ясно, инетересен ли вообще народу такой турнир, просто ,например, на посл. этап Малого кубка еле-еле наскребли 3-ю команду и это шахматы! пусть и Малый кубок, но все-же...
Потом по поводу формирования команд:
Один из самых простейших путей - это формировать команды по-наличию игроков, т.е. сразу перед началом турнира, что называется "куй железо, неотходя от кассы"))) Например капитаны будут по-очереди, набирать себе игроков, типа драфт) Также будет сразу видно скоко команд, какие составы по силе возможны, скоко новичков пришли и т.д. пришло 20 человек - уже есть 4команды (4+1запасной) - все сыграют, все довольны, пришло больше еще лучше, пришло меньше - не вижу смысла в команднике, в котором меньше 4-х команд играют. Основной минус этой схемы для первого турнира - это ,конечно, то ,что будет затрачено определенное время на формирование команд, думаю, не меньше 20-30 минут, так что надо будет как-то все оперативно делать) Конечно можно и заранее формировать, но опять же кто-то не прийдет, у кого-то новичков не окажется (кстати новичек тож понятие растяжимое)) есть кто вообще не играл в шп, а есть уже люди осведомленные об игре и поигравшие, хоть и ТР 1500, я особо не блестал в шахпод, но рейт 150-200 пунктов обычно держался, а тут недавно какой-то новичок укатал меня под 0 практически), и начнут срочно кого-нибудь искать и так регистрация тож может надолго затянуться - на Малом кубке такое было почти всегда. Кстати еще очень важная задача - это судья! У Сереги (Arkhi) конечно опыт большой и он очень оперативно и быстро все регистрирует, но он вроде шахматный судья, просто не в курсе кто там щас в шп судьи, но помню, что как-то на команднике было аж 2-е судей, но сыграть его мы так и не смогли, даж по-моему запустить турнир толком не удалось и это при готовых командах, а если их (команды) еще надо было б оперативно создать и в таблицу включить) - вообщем, над этим тоже надо подумать.
Кстати, призы можно будет давать только новичкам, например, за самый лучший результат среди новичков или что-то в этом роде, так как основная цель мероприятия, на сколько я понял, - это популиризация игры

Да, еще чуть не забыл что самое главное - ЭТО АКТИВНАЯ РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ ТУРНИРА, чтоб каждый игрок, а даже не игрок, а каждый посетитель клеток знал об этом турнире)))

» 16/07/2007, 23:47,  СИН 
p\p\s\s мож конечно идея и тупая с формировнием команд сразу перед началом, как бы слок и ругани не было б)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: