| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Апелляция | | | |
|
|
||||||||||||
Вот более точный расклад этой сдачи |
||||||||||||
|
|
|
Правильно ли я понимаю, что эта сдача - с микстового ЧУ? Тогда первое мнение - привести-таки системную политику на официальных турнирах украинской федерации в соответствие с системной политикой EBL (насколько мне известно, EBL выдала соответствующее распоряжение довольно давно, правда не знаю, носит оно рекомендательный или обязательный характер) и соответственно запретить коричневые конвенции на парных турнирах. Кстати, одним из главных признаков, по которому ВБФ и ЕБЛ формировали понятие о коричневых конвенциях, была именно невозможность определить, какая заявка будет кюбидом, а какая нет - именно та трудность, с которой в данной позиции и столкнулась пара NS.
Если же такие конвенции разрешены, то перед судьей и АК стоит нелегкая задача - проверить истинность фразы "с двуцветом чаще продолжит торговлю, чем запасует". Из собственного опыта игры блокирующих переносных заявок - я в это не очень верю, мне бы казалось, что продолжение торговли должно в обязательном порядке требовать раскладных усилений (в длине/качестве мастей). Собственно, пас Востока это подтверждает - для такой зональности у него вовсе не минимальная (по моим стандартам) карта, но на 4h он таки спасовал. Поэтому фразу "введение оппонентов в заблуждение" я "по умолчанию" поддерживаю, хотя слово "сознательное" остается под сомнением. Разумеется, что меня можно переубедить на заседании - пара EW не обязана пользоваться такими же принципами и методами в торговле, как и я. Однко аргументация Юга - "после объяснения он обязан играть на более вероятный вариант ОТКР" - критики не выдерживает. Вывод о том, что у партнера кюбид, он сделал не столько на основании объяснения, сколько на основании своих бриджевых представлений о том, какие заявки должны быть натуральными, а какие нет. То, что его представления не совпали с представлениями партнера, есть исключительно проблема партнерского взаимопонимания, а вовсе не неправильного объяснения. Достаточно было сообразить, что партнер в тот момент, когда заявляет 4h, еще НЕ ЗНАЕТ, ЧТО СЕЙЧАС СЛЕВА БУДЕТ ПАС - а значит, не имеет никаких оснований считать, что червовый вариант якобы "более вероятен". После осознания сего простого факта все дальнейшие рассуждения Юга не более чем домыслы. Изменение результата (тем более - снятие сдачи? я не ошибся - в протоколе написано именно "снять сдачу" или все-таки "установить результат сдачи 0 импов обеим сторонам"?) считаю грубой ошибкой АК. -800 удержать, и, возможно, штраф паре EW за такое объяснение. Это сообщение отредактировал avgera - 16/07/2007, 15:19 |
|
|
|
Абсолютно корректное объяснение - аналог: 2б (Малти) - пас - 2п (червовый инвит) - 3т (оверкол) - пас=?
Скорее всего у открывающего 2б масть пика. Но слова "скорее всего" или "вероятнее" не означают 100 процентов. Так и в нашем примере - скорее всего у открывающего червовый одноцвет, но в данной сдаче были "пика с бубной" - это и следует из того, что пас не прояснил открытие. Ещё один пример, когда доашняя работа с партнёром заменена битвами в АК. Я бы на месте АК дал бы процедурный штраф паре СЮ за не знание собственной системы и за попытку списать это на врагов. |
|
|
|
Мое мнение-АК разогнать и отстранить его членов от участия в других АК минимум на 3 года!!!
АК не имеет права снять сыгранную сдачу.Как и нельзя присудить 0 имп.Даже по 12с3 можно дать взвешенный и разделенный результат,но в бриджевых результатах! Если, на турнире запрещенны коричневые конвенции,то +3/-3 имп и можно процедурный штраф востоку. Если они разрешенны, то нет нарушения.Где судья усмотрел возможное нарушения и чего? 16 правило нарушенно обьяснениями востока о теории вероятности???? Почему судья идет на поводу у с/ю и подает самоаппеляцию? Я бы и не думал возвращать им залог!! А на аппеляцию поданную с-ю,судья должен уведомить АК, что у них нет права менять результат, а только рекомендовать его изменить, а он менять его не намерен и не имеет права, так как нет нарушения!!! |
|
|
||
Если АК дает-таки штраф паре EW, которого не дал судья, то залог автоматически возвращается. К сожалению. Вообще, Леня, я вижу что в тебе горят эмоции Это сообщение отредактировал avgera - 17/07/2007, 08:23 |
||
|
|
|
Увы....не согласен с тобой Алексей!
Если коричневые конвенции разрешенны,то не нашел в своем посте ничего намекающего на штраф в/з а значит оставить решение в силе и залог(с-ю) не возвращать!! Если не разрешенны,то +3/-3 по 12с1 и возможный процедурный штраф с/ю и АК не имеет права менять решение. АК не имеет права снимать сыгранную сдачу. 12с3 созданно для нахождения большей справедливости,чем 12с2.(12.27 из комментариев) 12с2- Когда Судья присуждает назначенный компенсирующий результат вместо результата, в действительности полученного после отклонения, то для ненарушившей стороны это наиболее выгодный результат, который был бы правдоподобным, если бы отклонение не произошло; для нарушившей стороны - это наиболее невыгодный результат среди вообще вероятных. Результаты, присуждаемые обеим сторонам, не нуждаются в сбалансированности и могут назначаться как в матч-пунктах, так и изменением тотальных пунктов до пересчета в матч-пункты. 3. Если Зональными организациями не определено иначе, апелляционный комитет может изменять назначенный компенсирующий результат для установления справедливости. 12.24 из комментариев- 12.24. Однако назначение искусственного компенсирующего результата после того, как сдача была завершена (после совершения нарушения) является исключением: обычно Судье следует принимать решение о назначенном компенсирующем результате. Поэтому присуждение 0 имп не выглядит разумным.Если АК решил что было нарушение,то правилно присуждать взвешенный результат от всех возможных бриджевых результатов. Хотя мое мнение,нарушения не было. А если не было нарушения,то нет компенсации за ущерб и изменение результата невозможно. |
|
|
|
Судья удержал результат, случившийся за столом, но подал самоапелляцию. Апелляционный комитет принял апелляцию и попросил разьяснить причину подачи самоапелляции. Судья просил рассмотреть вопрос о том, что не привела ли информация оппонента добавленная - "Скорее всего там черва..." к сбою в дальнейшей торговле. Присутствие за столом пар, игравшим эту сдачу в этом случае и не обязательно. Если не так, то поправьте. Вся ситуация описанная выше так и произошла. АК решил, что оппонент своей дополнительной информацией сделал ущерб дальнейшей торговле. Возможно по этой апелляции необходимо обратиться за разьяснениями и в другие форумы, так как интересно как трактует кодекс то, что произошло в торговле. Если возвращаться к турниру, то думаю, что бывают решения АК, которые принимаются может и не совсем по кодексу, но в целом по логике бриджа, как игры, приносящей радость общения... Это сообщение отредактировал shap_2000 - 17/07/2007, 22:28 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: