| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Апелляция | | | |
|
|
|
Вопросы и ответы за столом давались голосом или записью?
И что об этом говорится в Положении о турнире? |
|
|
|
Никакого снятия сдачи не было. Действительно, как написал avgera, был присужден результат "0 импов обеим сторонам" плюс малый штраф паре, давшей объяснение.
|
|
|
||
Ремарка не означает что надо пересматривать кодекс. Конечно судить надо по кодексу. А то что АК принимают всегда правильные решения я согласен с ИБМ)))) |
||
|
|
|
Не, я не писал, что АК всегда принимают правильные решения. Как раз тут АК принял что-то странное в моем понимании. Я писал, что надо судить по кодексу и, если он плохой, предлагать его изменять. Но судить по текущему варианту, иначе наступит анархия.
|
|
|
|
Мне кажется, что информация о случившемся подана несколько неправильно (точнее, в красивом правильном звучании, как оно должно быть).
Как объяснялось участниками, объяснение звучало так: "ничего не прояснилось, но вероятнее всего черва". Конечно, продолжение торговли Юга после 5 червей с контрой - его личная инициатива (интересно рассмотреть случаи в зависимости от квалификации Юга - ближе к новичку или мастер). Но какое решение надо принимать, если б игрался контракт 5 червей с контрой? Мое мнение по этому результату: NS - результат удерживается (или какой-то сложный искусственый между 5червей и 6 червей с контрой), EW - обязательный процедурный штраф за объяснение Запада (все-таки попытка ввести в заблуждение очень вероятна, учитывая квалификацию), а какой результат считать - не знаю (квалификации не хватает). АК критиковать не могу.)) |
|
|
||
То же самое - удерживать результат и штраф паре EW, если сочтем, что она наврала. Еще раз - пусть даже S получит объяснение, что пас показывает черву на 100% - это никаким образом не должно оказывать влияние на его понимание заявки 4h, поскольку ее делали в тот момент, когда черва у W или двуцвет - было неизвестно никому за столом кроме самого W. |
||
|
|
|
Эпиграф
"Если в семейной микстовой паре мужчина заявляет "4 без козыря", это еще не означает, что он интересуется количеством тузов у партнерши. Скорее всего, он этим выражает свое несогласие с качеством позавчерашнего ужина" (с) Похожую на это фразу я услышал в 1993 г. на микстовом чемпионате Польши. Переводя торговлю на "польский" язык, это наша торговля выглядит следующим образом. М. 3 трефы - "А не покушать ли нам творога"? Ж. 4 червы - "У меня только манная каша" М. 4 пики - "Знаю я эту кашу. Хлипкая она какая-то у тебя обычно получается. Может и не каша совсем. Кстати, а нет ли у тебя анчоусов?" Ж. 5 червей - "У меня только каша. Кстати, уже пригорает. А твой творог я кушать не буду." М. 5 бк - "Умру, но кашу есть не буду." Ж. 6 червей. "Умри, но ешь. А если бы раньше согласился, то она бы не пригорела" М - "АК, я поел манной каши, и у меня теперь болит правое колено. Лечите." АК - "Забинтуйте левое" Прошу прощения у читателя и игроков, не удержался. Конечно, я не знаю, кто именно участники этой сдачи и ничего личного не хотел сказать. А теперь серьезно. В данной ситуации, как это было всеми выше описано, и, принимая во внимание аргументацию avgera, я нарушения вообще не вижу. То есть результат оставил бы в силе. Но, предположим себе, что нарушения все же было. То есть, предположим, что Юг действительно получил бы неверное объяснение. Как надо действовать Судье в этом случае? Какая методика? Сейчас вступает в действие группа Правил, которые принято называть объединяющим термином "вследствии-впоследствии" Речь идет о том, что невиновная сторона может рассчитывать только на ту часть компенсации ущерба, которая возникла в результате нарушения, а не после него, и не вызвана собственными дикими или азартными действиями. В следствии нарушения, невиновная сторона не играла контакт 4 червы. (Возможно на контре). То есть, если бы не было нарушения, то Север-Юг получили бы 9 взяток, что соответствует минус сто или минус двести. И мы имеем все основания применить 12с2. Но это не будет справедливо, поэтому применим 12с3. В результате нарушения они играли бы 5 черв на контре и получили бы минус пятьсот. Ущерб от действий противника составил 500 минус 100 или 500 минус 200, то есть около ~ 350. В результате своих действий после нарушения, они добрались до 6 черв и получили минус 800. Их общий ущерб составляет 800 минус 100 или 800 минус 200, то есть где-то ~650. Ущерб, полученный собственными действиями, составляет 650-350=300. Самое время использовать 12с3 - для обеих сторон - минус 300 на лини Север-Юг. Конечно, здесь возможны и другие методологические подходы к подсчетам. Например, АК может предположить, что контакт 4 червы мог бы быть выигран с вероятностью 15,98%. А проигран, без одной и без контры, соответственно 84,02%. Тогда мы бы корректировали величину "минус или 100 или минус 200" на +0.1598*620 - 0.8402*100 = 0. Математические оценки могут быть любыми, я попытался изложить методику. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: