| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос Судьям, алерты и мисбиды | | | |
|
|
|
Если контра от W всегда от 7 очков произвольного расклада, то вообще нет связи между ущербом и нарушением.
Вся информация у W и E есть после объяснений. То есть отсутствие алертов - только предупреждение судьи... |
|
|
|
2 avgera:
Именно такое решение и было принято. 2 SerVik: Насколько я понимаю, отсутствие алерта на заявку, требуюшую алерта (как и отсутствие обьявление на заявку требуюшую обьявленния) является нарушением вне зависимости от того, насколько хорошо оппоненты осведомлены о значении этой заявки. Разрешите, к слову, об одном довольно забавном случае расскажу. Где то пол-года назад играли мы нокаут матч. Перед матчем рассказываем нашу систему, включая то что открытие 1БК стандартное - всегда 15-17 очков. Первая сдача. На третьей руке открываюсь 1БК. Партнер, как то требуется в ACBL, обьявляет, что у меня 15-17 очков. Вторая сдача. На второй руке открываюсь 1БК. Партнер говорит, что по прежнему 15-17 очков. Третья сдача. На первой руке открываюсь 1БК. Партнер улыбается, кивает и молчит. Оппонент, хорошо известный в ACBL бриджист, немедленно вызывает Судью с претензией на то, что мы не обьявили о силе нашего открытия 1БК. 2 Паша: На самом деле у пары EW было три претензии. Первая - если бы Север не был разбужен алертом Партнера, то, возможно, он бы продолжал считать что заявка 1 черва не обешает четырехкарточного фита в миноре и не стал бы немедленно блокировать аж на пятом уровне. Вторая - бардак, который устроил Юг своим сбоем в конвенционной заявке, значительно затруднил поиск червового фита для оппонентов и при этом не оказал никакого ушерба для нарушителей. Третья - интервенция, которая может быть сделана на 6 очках в раскладе 4432 является дeструктивным методом, запрешенным в соответсвии с ACBL general chart. |
|
|
|
По 1 и 2 уже высказался. По поводу 3 - тут ничего не могу сказать ибо не знаю регламентаций ACBL, как она там относится к интервенции на сильные открытия.
|
|
|
|
по пунктам 1 и 2 согласен c avgera.
Пункт3. Регламентации ACBL и WBF совпадают. Против пресижн разрешено что угодно. |
|
|
||||||
Наверное, эта логика в целом правильная. Хотя и выглядит немного курьёзно, но нарушение процедуры налицо. Тем не менее, полагаю, Судья в некоторых случаях не найдёт оснований для изменения результата. Уж по крайней мере - для изменения результата ненарушившей стороны.
А то, что отсутствие алерта на "1
И какая была зональность?
Полагаю, проблемы с нахождением червового фита возникли в следствие отсутствия алерта на "1
Действия Севера-Юга не выглядят безупречными. Однако, если такое наблюдается за ними впервые, Судья попросит их согласовать конвенцию с регламентациями и лучше её выучить. И всё. Это сообщение отредактировал SerVik - 19/07/2007, 19:18 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: