Максим, прошу еще раз рассмотреть вопрос с расписанием ЛК по ШП. Ко мне вчера обратился один из ведущих игроков команды "Без Ферзя" и сказал, что очень тяжело разбираться в расписании ЛК. Поэтому я все-таки выдвигаю предложение сделать как в шахматах ЛК в фиксированные дни без скачков по неделям. я понимаю твой аргумент, что в шахматах больше народу и команд, поэтому там должно быть больше ЛК, но хочу возразить следующее:
1) если в шахматах сейчас сделать расписание вида 1-2 четверг, 2-3 понедельник, 4-ый вторник и все это в разное время, то посещаемость ЛК может упасть.
2) в миксе народу пока незначительно больше, чем в ШП и укомплектованных команд тоже, а ЛК проходят 2 раза в неделю в фиксированное время.
Я, конечно, пишу на входе в гамб дату ближайшего ЛК для своей команды, но я не уверен, что произвольно взятый игрок Парадокса сходу скажет, когда будет ближайший ЛК (не говоря уже о том, когда будет следующий за ближайшим). Тоже самое происходит и в новых командах. Я сомневаюсь, что Костя (Книжник) способен быстро сказать расписание ЛК хотя бы до конца июля, не говоря про август. А потом удивляешься почему активная и укомплектованная команда "Охотники за королями" так слабо представлена на ЛК.
Возвращаясь к вариантам решения:
1) взять не среду (чтоб не наступать на шахматный командник) и проводить вечерний ЛК КАЖДУЮ неделю + ЛК КАЖДУЮ неделю 17-00 пятницы + 1 дневной. Можно с вычитанием одного из зачета. Недостаток решения в том, что к среде привыкли.
2) проводить ЛК в среду на час позже. На московском регионе это скажется положительно (см. мнение Чиди), кроме того в 1-ую среду командник по шахматам обычно кончается раньше 22-00 (тут я может неправ). Отальные ЛК как в п.1.
3) так и быть мы запомним, что 1-ая среда без ЛК, но проводить ЛК КАЖДУЮ среду кроме 1-ой в 21-00 и + КАЖДУЮ пятницу 17-00. В этом случае доп. ЛК в 13-00 в 1-ый понедельник вглядит логично (вместо 1-ой среды, 1-ый понедельник).
И отвечу на вопрос: а какже командник, который в среду? Так вот - командник передвинуть на другой день (в шахматах же лк и командники в разные дни). Проводить командник, либо во вторник вечером, либо в четверг после ЛК по шахам 1 раз в месяц.
Мы постоянно пытаемся ориентироваться на шахматный опыт в вопросах контроля времени, но почему-то не хотим взять то, что, действительно, удачно и продуманно в шахматном первенстве, а именно простое расписание. Я думаю нужно решить этот вопрос.
dns
--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius