Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лк по ШП, мысли о зависимости посещаемости от простоты расписания Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2007, 12:49,  rolling 
Для Дениса-днс подавляющее число людей - это БФ, и те из БФ , кто не может играть с работы. Неоднократно говорил, что играть глубоко ночью или под утро - удовольствие то еще, но это - не довод.
Про "честное неявление" - пусть останется на совести Дениса. Один турнир - не повод для глубокомысленных выводов, а тех же БФ было достаточно. Но ведь Денису надо создать ПОЛНОСТЬЮ комфортные условия) Например, как в лк, когда стартовало 4 человека из них - три бф. Вот и борьба тогда за первенство ожесточенная будет.

А вот в другом - согласен с Денисом. Надо как-то расписание более плавным сделать.
Кстати, лк разве и было 5? Или уменьшили?

Это сообщение отредактировал rolling - 11/08/2007, 12:53
      » 11/08/2007, 18:31,  dns 
rolling ("11/".$m["авг"]."/2007," 13:49)
Но ведь Денису надо создать ПОЛНОСТЬЮ комфортные условия)

Леша, каждый капитан думает об интересах своей команды и это нормально. Странно, что ты пытаешься вместо создания комфортных условий своей команде создать НЕКОМФОРТНЫЕ моей (и, видимо, охотникам, от которых Парадокс уже начал отставать).
И еще удивляет, что ты, всячески ратуя за "высокую мораль" не возмущаешься, когда нарушена договоренность о том, что 1 ЛК в месяц для каждой команды НЕ должен обсчитываться. Команда БФ давала согласие на дневные ЛК, только при этом условии (выкидывании одного худшего ЛК).
Теперь ЛК идут в КРАЙНЕ неудобное нам время и идут в зачет. Мы даем фору 550 очков всем командам, а ты не возмущаешься. Почему? rtfm.gif

у тебя, возможно сильнейшая команда Гамблера (по крайней мере состав трутень, цинос, глазалмаз, роллинг может победить кого угодно), но почему-то она не ведет борьбу за призы. Может быть нужно выправлять эту ситуацию, а не пытаться насолить БФ-у турниром в 13-00? Ты говоришь, что БФ-овцев в тот раз в 13-00 было достаточно, НО я позволю себе не согласиться. Во-первых, я не считаю, что 4 человека это достаточно, т.к. в зачет идет 5 досок. Во-вторых, 2 из 7, набранные Диагнозом (из них 1 "+" ) это НАМНОГО ниже его реального уровня. Ему явно мешала играть работа. В-третьих, я проговорил 3 (ТРИ) партии по телефону по рабочим вопросам. И это называется достаточно БФ-овцев?

Это сообщение отредактировал dns - 11/08/2007, 20:01

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 11/08/2007, 20:18,  Книжник 
Правильная тема постепенно перетекает в разборки((. А ведь вопрос поставлен совершенно конкретный. Расписание должно быть СТАБИЛЬНЫМ и ПОНЯТНЫМ. На последнее ЛК просто случайно попал. 2-х своих смог найти. Они тоже не знали(. Разве это дело??((
Для сравнения, в шахматах ВСЕ знают и привыкли ЛК пнд. четверг 19-00. И нет проблем с явкой. И в ШП многие бы ходили, если бы нечто подобное было...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 11/08/2007, 20:56,  Книжник 
И ещё. Просьба не счесть за оффтоп. Т.к. всё же тема не только о времени ЛК, но и вообще о популярности и посещаемости турниров по ШП...
По шахматам регулярно публикуется положение команд в полугодовом зачёте (за что огромное спасибо Сергею (Архи)). Было бы неплохо, чтоб и в ШП бы это делалось...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 11/08/2007, 20:58,  rolling 
dns ("11/".$m["авг"]."/2007," 18:31)

Денис, не суди людей по себе. Если бы меня волновала исключительно своя команда, то что помешало бы мне включить в нее Дениса57? Я же не сделал этого, потому что считаю, что командное движение нужно развивать. А совсем не из антипатий к Денису57.
Теперь. Кто-нибудь может дать статистику количества игроков на турнирах в 13, в 17 и в 21 (среднее количество и только простые турниры) . Как ты думаешь, когда в среднем играет народу больше?
      » 11/08/2007, 21:28,  dns 
rolling ("11/".$m["авг"]."/2007," 21:58)
потому что считаю, что командное движение нужно развивать.

Вот для развития движения я и предлагаю вариант с ЧЕТКИМ расписанием. rtfm.gif rtfm.gif

Если по твоему развитие командного движения является синонимом уничтожения команды "Без Ферзя", то флаг в руки! Я лично НЕ считаю это развитием. Ты добьешься того, что я перестану заниматься сбором команды (а именно я хожу, напоминаю всем когда состоится ЛК, шлю письма и т.д.), и останется 2 команды (охотники и античесс), так как ты развиваешь командное движение тем, что предлагаешь турниры в 17-00 и в 13-00, а потом не приводишь свою команду sad.gif.

Про статистику: во-первых, не уверен, что она в твою пользу. Мы уже сравнивали 17-00 пятницы (ЛК) - на которых, кстати, настаивал именно ты, и 21-00 среды. Во-вторых, давай сравним еще статистику по каждой команде (в 13-00 моим настолько не удобно, что я уже не помню, когда мы в последний раз в 13-00 выиграли), в-третьих, летняя статистика малоактуальна (отпуска), давай попробуем взять весеннюю (где-то зенкер ее приводил) или подождать осени, ну и в главных - список игроков, которые могут играть ТОЛЬКО в 13-00 в студию. Я знаю Циноса, калива и Макса. Я согласен, что это много. Но на ЛК 13-00 они почему-то не пришли. Я не против оставить этот 1 ЛК, но давай все-таки не трогать и другие.

Если я прихожу на турнир в 13-00 и мучаюсь, то это еще не значит, что мне удобно мучиться. А ЛК все-таки не обычный турнир. Одно дело я мучаюсь сам и могу в любой момент сняться или поговорив по телефону проиграть партию, а другое дело командная игра, где ответственность больше, ибо она за коллектив. Некоторых игроков в 13-00 не будет из-за РАБОТЫ и значит результаты такого турнира исказят реальное соотношение сил.

Полностью присоединяюсь к просьбе Кости не переводить хорошую тему в склоку, в связи с чем, я ниже предлагаю расписание на остаток года. Если ты хочешь - предложи свое (но только если можно не просто предложи, а людей приводи в это время).

И последнее: не надо угроз (про 57). Я тебе уже сказал в привате все, что я об этом думаю. На форуме повторять не буду - отключат smile.gif. Нравится - объедини 2 команды в одну, сделай все ЛК в 13-00 понедельника и радуйся победам. Я водить БФ и мешать не буду.

каждая среда(кроме 1-ой) месяца 21-00
каждая пятница месяца 17-00 (марафону по шахам это не мешает вроде)

командник 3-ий вторник месяца (хотел написать 4-ый, но 4-ый вторник может быть прямо перед 1-ой средой, а 2 командника в одну неделю - перебор)

1-ый понедельник 13-00, но сентябрь-октябрь в экспериментальном режиме.

Если за эти 2 месяца трое вышеперечисленных игроков ни разу не явятся на этот ЛК, буду считать его абсолютно ненужным.

PPPPPPPPPPPPPS Хм.... Сейчас посмотрел расписание обычных турниров и понял, что со статистикой по ОБЫЧНЫМ турнирам, проводимым в 21-00 большой напряг, ибо турниров (не ЛК) в это время почти не осталось. Разве что понедельник. Еще бывает турнир в воскресенье в 21-00, но сравнивать нерабочие дни и рабочие в статистике, наверное, не слишком правильно, особенно в дачный сезон. Я, например, в воскресенье в 21 последнее время не играю, но если там сделают ЛК, то это не вызовет моих протестов, в отличие от 13-00 РАБОЧЕГО дня. Ибо я смогу подстроиться под такое нововведение.

Это сообщение отредактировал dns - 11/08/2007, 22:13

--------------------
      » 11/08/2007, 22:27,  Джошуа 
dns ("11/".$m["авг"]."/2007," 21:28)
Предлагаю  расписание ЛК:
каждая среда(кроме 1-ой)  месяца 21-00
каждая пятница месяца 17-00 (марафону  по шахам это не мешает вроде)
1-ый понедельник 13-00, но сентябрь-октябрь в экспериментальном режиме.

Ну, это расписание немного легче запомнить, чем нынешнее. А можно, что бы вообще не приходилось высчитывать номер недели?
      » 11/08/2007, 23:07,  dns 
Можно.

каждый вторник 21-00 (или 22-00)
каждая пятница 17-00

Турнир в 13-00 не проводить.

Командник 3-ья среда (или любая другая кроме 1-ой) 21-00.

Недостатками такого решения являются: во-первых, нужно искать зал под вторник 21-00, во-вторых, к среде все привыкли.
Первую неделю вычислить очень просто. Поэтому я все же склоняюсь к вышепредложенному (в прошлом сообщении) варианту.

--------------------
      » 12/08/2007, 23:07,  rolling 
"Наш ответ Чемберлену" )) Было 5 лк - теперь Денис предлагает сделать 9)) и ВСЕ (исключая один, который обязательно надо вычесть))) проходят в 17 и 21)) Правильно - так держать)

Что же касается "угроз", то прошу тут же в форуме цитату, пожалуйста, где вы, сударь, увидели какие-либо угрозы? Хотя бы приблизительно. Иначе ваше утверждение - это клевета.
И еще - нравится такой пассаж . "Водить БФ". Видимо, вы так и считаете, что ваших игроков (многих из которых я очень уважаю) необходимо "водить", иначе пропадут.
Или вы действительно считаете, что без вашего "чуткого руководства" ничего не выйдет?

Это сообщение отредактировал rolling - 12/08/2007, 23:24
      » 12/08/2007, 23:49,  dns 
Леша, я уже устал. Ты не слышишь, что я говорю.
Поэтому еще раз очень прошу не превращать эту тему в балаган !!!

Я предложил расписание, которое считаю наиболее полезным для развития ШП (сейчас многие с трудом могут определить, когда будет следующий ЛК). Если тебе не нравится мое расписание предложи, пожалуйста, свое.

А все вопросы о защите чести и достоинства давай решать в привате, я думаю не всем интересно это читать.

--------------------
0 Пользователей: