| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лк по ШП, мысли о зависимости посещаемости от простоты расписания | | | |
|
|
|
В принципе логично. Разницы нет особой, а для шп 21.00 наверное все-таки удобнее. 17.00 время корявое - я уже писал, ни туда, ни сюда некоторые вообще с работы едут в этот момент.
|
|
|
|
Интересно как... Помнится в момент когда придумали сделать ЛК в 17-00 мы (БФ) были против из-за того, что люди работают, но 57 и роллинг кричали, что для развития ШП необходим турнир в 17-00. Интересно услышать что же собственно изменилось?
Теперь я, продолжая считать это время не самым удобным, против переноса так как к 17-00 уже все привыкли, люди приходят и играют. Ну а предложение поменять время проведения нескольких ЛК (2 по миксу и 1 по ШП) в угоду 1 игроку считаю просто возмутительным. Как говорил сам 57 - "работа это Ваши проблемы". Может еще ЛК по шахматам сдвинуть на 21-00 дабы Денис57 успевал принимать в них участие? -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
||
Не понял. 17:00 пятницы появилось ещё в 2006-м - и появилось благодаря сокращению 13:00 той же пятницы. Ладья была категорически против того переноса, так что утверждение в цитате ошибочное. Так вот - и 13:00 - и 17:00 - рабочее время по сути. Более того, полагаю, что для некоторых именно 17:00 иногда является временем пути, то есть играть физически невозможно. А вот в час дня - большинство находится на работе, у кого-то перерыв, у кого-то просто свободное время, кто-то вообще может играть тут в клубе только днём. Так что преимущества 13:00 над 17:00, на мой взгляд очевидны... По-моему, среди тех людей, кто играет в ШП - нет таких - которым удобно играть исключительно в 5 вечера по Москве. Есть три категории игроков в соответствии с временным отрезком пребывания: а) свободно, б) днём, в) вечером. Было бы неплохо - взять всех любителей ШП - глянуть время, когда они в клуб обычно приходят - и с помощью приближённой пропорции составить расписание ЛК, где будут фигурировать как 21:00, так и 13:00.В миксе - к примеру - один днём в неделю - один вечером - недовольных не наблюдается... Это сообщение отредактировал Денис57 - 8/09/2007, 19:30 |
||
|
|
|
Против 13-00 БФ возражает категорически, так как многие люди НЕ МОГУТ играть с работы или играть с 2 телефонами в руках (обычные турниры еще ладно, но ЛК...). К 17-00 удалось привыкнуть, хотя мы были против когда это вводилось (кстати не надо отнекиваться именно ладьей и лоббировалось это решение). В 17-00 мск в пятницу у многих кончается рабочий день и поэтому можно загрузить гамблер, ибо начальство идет домой :)
Расписание микса - крайне неудобен ЛК в 14-00. Но тут тема про ШП, а не про микс. Большинство игроков ШП все-таки из тех регионов, где в 13-00 мск люди работают. С идеями про один ЛК днем один вечером лучше идти сразу в шахматы. Давайте будем последовательны. Если большинство шахматистов выскажется за ЛК в 13-00 четверга, например, то я готов признать нужность дневного ЛК в ШП. Сейчас же продолжаю утверждать, что 1 ЛК в 13-00 в месяц выше крыши. ___________________________ Как связать эти 2 предложения: 1) Надо бы пятницу перенести на 21:00... 2) предложение про 13-00.... Я правильно понимаю, что это значит - любое время кроме 17? Цель: сбить тех, кто привык к расписанию и приходит на турнир? То есть главное не чтоб свои ходили, а чтоб чужие не появлялись в количестве 7 человек, как последний раз в пятницу . -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
||||||
Поднимем форум-2006 и посмотрим, какая команда была сторонником отмены 13:00 пятницы и переноса её на 17:00 или всё же ты без этого перестанешь искажать факты?
Абсолютно.
Глупости. Я смотрю на посещаемость АС и пришёл к выводу, что 17:00 меньше всего устраивает. А уж если сравнивать 17:00 и 21:00 - то не думаю, что у той же БФ 17:00 преимущественное время. Где-нибудь видишь мои предложения сократить время 21:00? Мне позиция твоя понятна. Ты рассчитываешь добиться такого расписания, чтобы БФ в КАЖДЫЙ ЛК месяца смогла приводить сильнейший состав - и не волнует - что другим командам может быть неудобно; что таким образом могут исказиться общие результаты ЛК по итогам месяца а затем и всего чемпионата, на которые влияет не сила игры конкретных людей или команды в целом, а удобно составленное расписание - верно? (как было в чемпионате 2006-2, когда время 13:00 сократили полностью, дабы дать максимальную возможность БФ выиграть тот чемпионат благодаря неудобному расписанию для Ладьи) Это сообщение отредактировал Денис57 - 8/09/2007, 23:35 |
||||||
|
|
|
Давай поднимем форум. Я прекрасно помню, что работал фуллтайм тогда и мне было КРАЙНЕ неудобно отпрашиваться ради ЛК 17-00.
>Я смотрю на посещаемость АС и пришёл к выводу, что 17:00 меньше всего устраивает. На посещаемость, пардон, чего? Глаз вроде наоборот говорил, что 17-00 - хорошо посещаемые ЛК. Моя позиция про расписание известна: 1) я против игры в рабочее время (не более 1 раза в месяц с условием вычитания худшего ЛК - как говорил уже много раз). Слишком много наших лидеров не могут гарантировать своего участия в таких ЛК по причине РАБОТЫ (а не усталости, нежелания или всех других причин по которым можно не играть в 21-00). 2) я не против ОБСУДИТЬ вариант сделать ЛК в пятницу попозже, если мне объяснят логику предложений, то 1, то 2, то 3 варианта. Я когда-то предлагал все ЛК сделать в 21-00. 3) вообще говоря, я считаю, что время менять уже не надо, ибо люди к нему привыкли. Я считаю, что нужно просто сделать еженедельными эти ЛК без скачков по неделям. Сдвиг пятницы на более позднее время причинит неудобства тем, кто привык, но в целом это шаг положительный, ибо 17-00 действительно не у всех свободно, поэтому см. п.2 . Это сообщение отредактировал dns - 9/09/2007, 01:09 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
||
Хотелось бы увидеть , когда это Роллинг "кричал" о необходимости турниров 17.00. (Кстати, как мило - за свое поведение попал днс в игнор у меня. и сразу Денис-57 оказался не в одиночестве)) Если приведете пост - извинюсь, если нет - извинитесь вы. 1. Значит играть в рабочее время нельзя, а ночью - можно? несмотря на то что работа на след. день? это не мешает. Впрочем, это уже даже перестало быть смешным - днс видит себя любимого только и все, это уже обсуждалось и доводы приводились раз 10. не слышит. Слишком много "наших лидеров". А вот то, что другие лидеры не играют по ночам, потому что днем работают - это не наше дело, это их дело. Так чего ж вы ждете какого-то понимания? 2. Логика проста - время лк только два, а не три. И 17.00 тоже не самое удобное время. Но! Раз БФ приходит всемером - значит это должно быть УДОБНО ВСЕМ. Вот логика. Впрочем насчет пятницы 17.00 я даже и не спорю особо. Турниры 17.00 народу собирают сцщественно меньше чем в 13.00, но - это же не аргумент. 3. Я что-то не пойму - то вы пишете о "гладком расписании", то - ниче менять не надо. А еженедельные - это как? Сколько их должно быть? 8? 9? (и один 13.00 вычеркнуть?) Их же всего 5 (что кстати странно - шахманых вроде 8-9, а шп - 5, хотя на них-то народ и ходит в-основном) ? Тогда уж надо вопрос ставит об увеличении числа лк, иначе их никак не загнать по неделям. Это сообщение отредактировал rolling - 9/09/2007, 11:35 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: