| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Таинственный param, Что бы это значило? | | | |
|
|
|
Я правильно понял, что речь о проге не идёт? Тогда какая, в принципе, разница, кто играл ником парам. Человек же, в любом случае...
И ещё. Андрей Максимов частенько раздражает конфликтностью и неадекватными реакциями. Но если он говорит, что ЛИЧНО присутствовал при игре, считаю вопрос можно закрыть. Не думаю, что он до вранья будет опускаться, честно говоря... |
|
|
||
Он это не говорил. |
||
|
|
|
Очень приятно, друзья, что А5 моей персоне Вы уделяете столько внимания!
За график отдельно огромное спасибо- круто, очень круто! Андрюха просит написать что-нибудь)) Прогой никогда не играл и не пробовал, только догадываюсь как это. В шахматы играл под мастера и нечего dns скрежетать зубами- в миксе я развлекаюсь! Проигрываю, выигрываю. В утренних и дневных турнирах я часто сонный и ставлю себе задачу 50 процентов. Также не напрягаюсь в турнирах, где нет людей из команды. Очень влияет отрицательно присутствие гостей или если я выпивший, равно как и наливают- так меня напоили на одном марафоне, что я проигрывал всем подряд и доски не видел)) Более 20 лет я не играл в шахматы , а в школе играл профессионально в Авангарде и Спартаке в Киеве. Навыки прежние восстанавливаются, но медленно, хотя за полгода тоже ничего! Вот проснулся- почитал и не напрягаясь 6 из 9 набрал и глянул записи в предпоследнем команднике выиграл у Сумрачного, Хелплесс, Федос,Дон Педро, Аланас!!! В последнем-у Глаз Алмаз, АлексZ, Астр Ф Вчера 6,5 из 9 набрал- проиграл одну единственную партию Кьоште- ферзя в 1 ход подставил Выиграл у Андрюха14, Саша Х, Магистр, Костик-2, ничьи с Оверкрашем-эндшпиль с лишней пешкой, АлексZ, Артес Сегодня выиграл у Колмо ,Дро,Татур-крепкие ребята Могу написать, что все турниры играю сам, мышку не передаю, телевизор,шуршание, подсказки часто раздражают, люблю контроль 5,0 тогда на все хватает время-курю, пью кофе, говорю по телефону и плету лапти)) Если какие вопросы- с удовольствием отвечу, param |
|
|
||
Я думаю очень важным был бы ответ на этот вопрос со стороны СК. Неужели капитан одной из ведущих команд Гамблера не понимает таких вещей? -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||||
Не понял смысла фразы. Что именно я не понимаю? -------------------- ПГМБ |
||||
|
|
||||||
См. чья цитата. [QUOTE=Кровосос,"19/".$m["июл"]."/2007," 11:23] -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||||||
|
|
|
Вот почему-то, когда хреново играешь, никого это не напрягает. :(
Ты, типа, может пьяный был (вариант, с похмелья), больной играл, устал, не выспался. Да и вообще - это твои проблемы. А как собрался, не подставляешь фигуры в 1 ход, рубишься до последнего да выигрываешь "на зубах" - тут-то и начинаются вопросы... Так, наблюдение просто. |
|
|
|
Все, что я тут скажу, является моим личным мнением и не имеет никакого отношения к позиции СК.
Учитывая полученные ответы, постараюсь максимально абстрагироваться от цифр, графиков и анализов игры. Попробую разобраться, что нужно, чтобы выиграть 2 турнира на гамблере в один день, имея таких соперников и показать почти 100% результат. Целью не является что то кому то доказать. Просто я, как и param, играю тут в основном "как играется" и мне подобная ситуация очень хорошо знакома. Отсюда и появляются некоторые вопросы, в свете имеющейся информации. Итак, что же надо, чтобы выиграть здесь со 100% результатом? Вариантов всего два. Первый, это иметь класс игры на порядок выше. Учитывая уровень соперников парама в 3х минутном турнире, это уровень 2500. Игрок уровня 2400 вполне по зубам Мао, SeregaV, Выхухолю, Vanych, HeavyMetal. Kolmo тоже далеко не подарок. Но 2500 в состоянии просто на классе + доля везения пройти весь турнир. К тому же, надо учитывать, что контроль 3 минуты. А значит, лишний повод, что будет вырублен флаг, даже случайно. Поэтому 2500 - это оптимальный уровень (может быть и 2100 - но с уровнем блица 2500). Второй вариант, это игрок неплохого уровня, но находящийся в отличной физической и психологической форме. За счет некоторых озарений + отсутствие зевков и быстрая, уверенная игра - данный человек вполне может претендовать на 100%. Является param первым человеком, который за счет класса способен вырубить турнир? Не думаю. Да, человек неплохо умеет играть, но при этом класс - это умение в любом состоянии играть не слабее определенного уровня. Если посмотреть статистику, приведенную в первом посте этой темы, то видно, что param играет на среднем для гамблера уровне. С некоторыми взлетами, падениями. Что обуславливается его состоянием. Но пока он не достиг такого высокого уровня, чтобы на классе перейгрывать сильнейших игроков на сервере. Более того, по его же словам, он только возвращается в шахматы. Поэтому его игра не стабильна. Соответственно, он не может соответствовать первому варианту. Может ли быть правдой второй вариант? Очевидно, что только его можно и рассматривать. Т.е. человек в состянии эмоционального пика вышел на совершенно иной уровень и выиграл все, что двигалось. Что и прозвучало в ответе. Вот тут я остановлюсь подробно. Хорошо известно, чем выше скачок от своего уровня, тем труднее его поддерживать. Совершенный скачок очень значителен. Я не сомневаюсь в силе игры parama. Но нельзя, не имея практики, долго поддерживать не свойственный уровень. Это просто вопрос физиологии. Не имая достаточной тренированности на таком уровне - его нельзя поддерживать. Param сам сказал, что он часто не напрягается. Это все равно если человек бегал 100 метров быстрее 11 секунд, а потом перестал и так, слегка тренировался, бегая за 12. Потом, если он захочет, он может один раз на пределе показать старый результат, но отнюдь не несколко раз. И эмоциональный взрыв имеет и отрицательные стороны. Он длится не так долго, а потом человек ослабевает. В тот день param сыграл 2 турнира, а не один. Поэтому говорить о том, что рррраз и поперло - очень опрометчиво. Но как я уже сказал, возможен вариант, что играл себе человек чуть сильнее чем обычно, быстро. А остальные полыли и ничего удивительного нет. Но если проанализировать партии, видно, что игра показана была хорошего уровня. В некоторых партиях есть серии по 5-10 ходов по первым трем линиям. Где то первая, где то третья... Из всего этого можно сделать вывод, что играл игрок уровня 2500 (может, плюс минус можно списать на контроль и удачу). Был ле это Десна, Loke, param или кто то еще - лично я не знаю. Да и честно говоря, не очень пытаюсь выяснить. Просто достойный и сильный шахматист. Param так param. Вопросы вызваны лишь тем, что имелся серьезный прецедент. FutureMan сам обвинял Антиземиша. Все хотят только знать, с кем играют. Не более. И есть правила за передачу ника. За что и пострадала Бригада. Поэтому удивительно, что Леонид поднимает подобный вопрос. Лично я буду только рад появлению нововго сильного шахматиста. Но при этом если есть вопросы - они задаются. Независимо от того, кто и как. В данной ситуации имелся сильнейший резонанс и множество запросов в СК. СК отреагировало. Никто никого тут не дисквалифицировал. Просто задан вопрос, т.к. очевидно, что имеет место нестандартная ситуация. Дан тот ответ, который люди посчитали нужным обнародовать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: