| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Таинственный param, Что бы это значило? | | | |
|
» 23/07/2007, 01:59, i_play_chess
|
|
помню Левашова Павла из ОИВТРАН - думал мож ты имя сменил, бгг) ладно, я то думаю что парам выйдет на свой реальный ТР. Но человек играл спокойно а щас его фактически этой темой обязали игрой доказывать что не верблюд. (Верно сказали там выше - почему то когда бездарно сливаешь никто не спросит - как же так, ты ли это) Это сообщение отредактировал i_play_chess - 23/07/2007, 02:08 |
|
|
|
P.S. Не было 2 дня - а тут пишут, пишут.. Отстаивают непоруганную честь и прочее...
К сожалению не разобрались Вы, а не я! Я отвечал на эту строчку почему я появился А5! В плане оскорбления я имел ввиду не Вас, а пост ЛС70! А на Ваш вопрос поверил бы-ответил -да!, позволив себе заметить, что 8 из 8 в обычном турнире с 400 попыток и 11 из 11 в ЛК-немного разные вещи, перечитайте! И я попросил бы моему партнеру по шахматам не указывать на дверь-ведь Вы нападаете скопом или командой! Нашлись нормальные люди имеющие время и желание высказаться против, я поступил бы также! |
|
|
||
Андрей, я, конечно, извиняюсь, если фраза про пишут Вас как то задела. В посте я просто хотел сказать, что у всех тут есть свои скелеты в шкафу. У всех есть что то в прошлом. Люди не будут заниматься нелюбимым делом. А оно становится любимым только при наличии каких то успехов. И почти каждый может тут набрав феноменальное количество очков - привести различные факты. Присылали же грамоты о победах в ротах армейских... И что не стоит этим аппелировать. Леонид сделал вывод по силе игры, я уверен (но не знаю достоверно). Поговорите с ним о деталях, ньюансах - и будет намного плодотворнее. Но это моё мнение... Спасибо за ответ) Это больше похоже на диалог... Это сообщение отредактировал Сумрачный - 23/07/2007, 02:16 |
||
|
|
||
Да нет, Сумрачный, ТР param-а (максимальная сила, которую он может показать)- это один из важнейших вопросов. А вот как раз от тебя в этой теме полно "мусора" - оффтопика и перехода на личности.
|
||
|
|
||
Вовсе нет. Тр обсчитывается по всем контролям. Человек может иметь любимый контроль. И тот, в котором он слабее. Следовательно, среднее отклонение при большом числе партий может не отражать его силу применительно к одному или двум турнирам (это меньше сотой процента от общего количества. И в пределах погрешности расчетов). Следовательно, формула становиться не столь чувствительной. Происходит сглаживание и усреднение. Аномальный выброс ВОЗМОЖЕН. И с точки зрения ТР - я не берусь судить о силе игрока. Я могу указать лишь ожидание его силы игры. Но учитывая, что людям не свойственно собираться - количество посредственных партий имеет весовую функцию, превалирующую над "игрой в свою силу" ака собранный. Это если разложить в многочлен. И все уйдет в этот хвост. Рано или поздно. ТР - это показатель класса, уровня. Т.е. усредненый перфоманс. И поднять ТР - это поднять КЛАСС игры. А не силу в отдельном турнире. Не вижу, каким образом средний уровень может определить невозможность человека показать намного более сильную игру. Он может определить только количество необходимых усилий, чтобы произвести данный скачок. Но никак не может определить, что человек не может так и все. Но конечно, я не понимаю ничего и только "мусорю"... Далее. Я попросил открыть новую тему на основании того факта, что тут в разговоре с Иваном Вы не учитываете множество фактов, которые влияют на результат. И перечисление их всех с последующим обсуждением - вопрос интересный, но болеше теоретический. И его результаты конечно же влияют на данную тему, но только выводы. В предыдущих постах не учтен дрейф ТР. Т.е. сейчас средний уровень игроков понизился за счет притока новых игроков. Если ранее 1900 был достижим более менее - сейчас это показатель очень высокого класса. Средний уровень упал за 1600. Более того, очень много игроков, у которых огромное количество партий. Например, чторбы я свой 1700 увеличил на 10-15 пунктов - мне надо выиграть пару турниров. Не совершив ни одного провала. Причем в хорошем составе. И т.д. и т.п... Имееются другие факты. Спорные и не очень. Но их интересно обсуждать отдельно и в той компании, что говорит на одном языке. Не каждый готов разбираться в мат. моделировании и смежных дисциплинах. Это сообщение отредактировал Сумрачный - 23/07/2007, 02:43 |
||
|
|
|
» "23/".$m["июл"]."/2007," 02:32, Сумрачный
ЦИТАТА: Джошуа ("23/".$m["июл"]."/2007," 02:16) Да нет, Сумрачный, ТР param-а (максимальная сила, которую он может показать)- это один из важнейших вопросов. А вот как раз от тебя в этой теме полно "мусора" - оффтопика и перехода на личности. Вовсе нет. Тр обсчитывается по всем контролям. Человек может иметь любимый контроль. И тот, в котором он слабее. Следовательно, среднее отклонение при большом числе партий может не отражать его силу применительно к одному или двум турнирам (это меньше сотой процента от общего количества. И в пределах погрешности расчетов). Следовательно, формула становиться не столь чувствительной. Происходит сглаживание и усреднение. Аномальный выброс ВОЗМОЖЕН. И с точки зрения ТР - я не берусь судить о силе игрока. Я могу указать лишь ожидание его силы игры. Но учитывая, что людям не свойственно собираться - количество посредственных партий имеет весовую функцию, превалирующую над "игрой в свою силу" ака собранный. Это если разложить в многочлен. И все уйдет в этот хвост. Рано или поздно. ТР - это показатель класса, уровня. Т.е. усредненый перфоманс. И поднять ТР - это поднять КЛАСС игры. А не силу в отдельном турнире. Не вижу, каким образом средний уровень может определить невозможность человека показать намного более сильную игру. Он может определить только количество необходимых усилий, чтобы произвести данный скачок. Но никак не может определить, что человек не может так и все. Но конечно, я не понимаю ничего и только "мусорю"... Далее. Я попросил открыть новую тему на основании того факта, что тут в разговоре с Иваном Вы не учитываете множество фактов, которые влияют на результат. И перечисление их всех с последующим обсуждением - вопрос интересный, но болеше теоретический. И его результаты конечно же влияют на данную тему, но только выводы. В предыдущих постах не учтен дрейф ТР. Т.е. сейчас средний уровень игроков понизился за счет притока новых игроков. Если ранее 1900 был достижим более менее - сейчас это показатель очень высокого класса. Средний уровень упал за 1600. Более того, очень много игроков, у которых огромное количество партий. Например, чторбы я свой 1700 увеличил на 10-15 пунктов - мне надо выиграть пару турниров. Не совершив ни одного провала. Причем в хорошем составе. И т.д. и т.п... Имееются другие факты. Спорные и не очень. Но их интересно обсуждать отдельно и в той компании, что говорит на одном языке. Не каждый готов разбираться в мат. моделировании и смежных дисциплинах. Г-н Сумрачный! Вы что делаете- какой не учтен дрейф ТР, с Вами люди серьезно общались в форуме клеток, а Вы пишите -аномальный выброс возможен, людям не свойственно собираться, но я и тут могу Вам ответить, что оба рейтинга у меня поднялись на 50 и 100 пунктов как только я бросил играть в турнирах по 2 минуты |
|
|
|
Тема закрывается до принятия решения СК.
PS: Если есть желание пообсуждать ответвления, возникшие в ходе обсуждения, то создайте, пожалуйста, отдельные темы. |
|
|
|
По этой теме:
Игрок DrMaxxxx отключается от форума на 30 дней - переходы на личности, оскорбления игроков. Ник rival видимо уже не существует, но в следующий раз ник написавший от имени отключенного от форума ника будет отключен от форума. Игрокам Сумрачный и param - предупреждение, выяснение отношений. Это можно и в привате делать. Просьба к Tacit, i_play_chess, Сумрачный создавать отдельные темы, если уж хочется соседствующие с темой вопросы обсудить. Это сообщение отредактировал Omskdizel - 23/07/2007, 09:46 |
|
|
|
в общем так
СК пришел к выводу, что param играл ряд турниров не самостоятельно. За него играл другой человек, теперь уже не важно кто. За это ник param отстраняется от турниров на 2 недели. Кроме того, СК решил, что param передал свой ник для написания в форуме текстов в свое оправдание, за что получает предупреждение, при повторении - отключение от форума. далее СК возмущен спецификой высказываний капитана и игроков команды Похмельный гамбит в командном форуме (который пришлось закрыть) и форуме Клеток. В частности, высказывания провоцируют конфликты между разными шахматными командами, а некоторые из постов являются прямым оскорблением Судей. За это команде ПГ накладывается условный штраф в 1000 баллов из командного кубка. Штраф будет реализован при любом подобном нарушении в период до конца 2007 года (действие текущего командного кубка) и еще В ближайшее время, вероятно, будут ужесточены требования к капитанам шахматных команд. Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 25/07/2007, 09:29 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: