Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Таинственный param, Что бы это значило? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/07/2007, 21:24,  Сумрачный 
2 Param: я высказал личное мнение. Мне, как обычному человеку, просто интерсны такие взлеты. И личное мнение основано на моём личном опыте. Который, конечно же, может отличаться. Что я тут и сказал. Как член СК я против наказания в данном конкретном случае. Просто потому, что будущее само покажет, без вмешательства со стороны. И я буду только рад, если Вы будете здесь на ведущих ролях. Никогда не имел ничего против людей, способных играть в шахматы лучше меня. Только смотреть и учиться. Смысл не в том, что были обыграны конкретные игроки (себя я не причисляю к сильным, кстати. Но за упоминание спасибо). А то, что была серия очень сильной игры. Не более того.

2 Hong: Андрей, но мы же не дети. Если у Вас есть вопросы про упомянутую группу - спросите меня, и не надо будет Вам гадать или же писать тут. Кроме того, прямые обвинения у нас сейчас по политике администрации не приветствуются. Соответственно, для этого есть СК. Поэтому люди и обращаются. Ничего нет удивительного.

2 DrMaxxxx: Андрей, вот когда я так отвечу - смело жалуйтесь. Просто Ваш стиль общения в мой адрес - это почти постоянные поиски врага. Зачем то Вам нужен такой стиль. Я не являюсь врагом ПГМБ. Я ЗА правильные методы решения проблем. Вот как часто Вы обращались ко мне с вопросами и как много раз я кого то послал? Вы были не согласны с решением по ЛК? Спросите! Давайте обсудим. Я против разве? Нет, Вы идете на форум и пишете, что СК опять неуважает ПГМБ (Вы так не говорили, я привожу общие высказывания там). А обратиться к СК с запросом и предложением? И если я принимаю какое то решение - я готов его обосновать. На форуме я высказал личное мнение. Но оно никак не повлияло на мои решения. Вы хотите диалога? Так кто против? Обращайтесь, спрашивайте. Только с конретными фактами. Я потратил час времени на Ваш запрос. Вердикт отрицательный. Просто спорить и обсуждать можно предметно. Я очень против публичного давления, вместо движения по направлению к решению. Практика на сервере подачи протеста Вам известна: факты передаете в СК, оно выносит вердикт. Не согласны - к ГС или куратору. Андрей, Вы же налаживаете оптимальную работу крупных предприятий, знаете бизнесс процессы, как и для чего они нужны. А тут проявляете такое незнание? Я удивлен. Вы то точно должны понимать, куда ведет такая политика публичных выступленуй. Вариантов то там не так много. И лично мне они известны. Надеюсь, как и Вам. Поэтому давайте не будем искать врагов там, где их нет. Вы выбрали определенный стиль подачи своей команды. У него есть плюсы и минусы. Это хорошо понятно. Давайте уважать себя и других, не тратить зря времени. Его у нас, как известно, ограниченное количество...
      » 19/07/2007, 22:08,  DrMaxxxx 
Мы разговариваем г-н Сумрачный на разных языках- я третий раз пытаюсь Вам объяснить, что не будущее, а настоящее объясняет положение дел.Повторяю, что после начала полемики, я уже три турнира отыграл 6,5 из 9 (4 место ), 6 из 9 и ЛК 6 из 11 с сильными соперниками.
Причем о Вашей игре я отрицательно не отзывался- и никогда не считал Вас легким соперником!!!
Вы удовлетворены, тем, что я согласен играть со скайпом и веб камерой, хотя я понимаю, что для меня это будет дополнительная психологическая нагрузка. Вспомните слова-...если в стенку бить, бить, то она и прогнется....Не стоит))

--------------------
ПГМБ
      » 19/07/2007, 22:12,  param 
Предыдущее сообщение писал param, дрмакс у меня гостит и я не перезашел =изв
      » 19/07/2007, 22:21,  Сумрачный 
У меня нет ни малейших претензий по своей персоне)

Лично мне не нужны никакие доп. доказательства. И я говорил только о результате 8 из 8. Такое крайне редко кто тут показывает. Вот тут я удивлен.

Думаю, что мы все равно останемся при своих мнениях, а сильнейшего пусть определит игра. Не стоит ломать копья. Ответ уже был дан. У кого есть сомнения - могут тут высказаться.
      » 19/07/2007, 23:40,  Выхухоль 
Позвольте пару слов.

Во-первых, я полностью согласен с Сумрачным. Когда среднего уровня игрок начинает всех громить - это малообъяснимо. Больше того, я помню тот турнирчик, где ПАРАМ набрал 8 из 8 и обыграл в числе прочих и меня. Ощущения - блицмейстер очень приличного уровня. Особенно впечатлили показания часов, где у соперника в момент падения моего флага оставалось полминуты. Для контроля 3+0 это сильно. А в партии с МАО после падения флажка соперника у ПАРАМа оставалась вообще минута. Это, знаете ли, вообще цирковой номер. Это стиль игрока, много часов тратящего на шахматы в интернете. Через пару дней мы с ПАРАМом встретились в турнире 4+0. Ощущения - игрок на два порядка слабее того ПАРАМа. Думаю, подобные ощущения были не только у меня. Думаю, им тоже казалось это малообъяснимым.

Во-вторых, Гамблер - клуб друзей. Именно потому тут и задаются подобными вопросами. Если подходить формально, то налицо достаточные доказательства, которые свидетельствуют о передаче игроком своего ника другому. У нас же судьи проявляют терпение и осторожность в таких случаях, связываясь с игроком, капитаном, друзьями (разве что любовниц не привлекают). Так было, к примеру, с армянским бриджистом, бывшим членом сборной Армении. Слов и заверений нескольких персонажей, как правило хватает. Думаю, так будет и сейчас. Думаю, это было бы правильно. Как говорится, лучше не наказать десяток виновных, чем наказать одного безвинного.

А в-третьих....графики-то никуда не денешь... "осадок останется".
      » 19/07/2007, 23:42,  Arkhi 
Во-первых, хотел бы поблагодарить Олега, избавившего меня от необходимости подробно разъяснять достаточно очевидные (ежели задуматься) вещи.

Во-вторых, вижу, что не обойтись без иллюстраций к июльской ситуации (я же предупреждал!):

user posted image

Можно долго и увлекательно дискутировать, достоверно ли будет классифицировать 3 типа/стиля игры за указанный период, однако же подавляющая "особица" воскресных турниров, как и специфика графиков для ЛК от 9-го и 12-го июля сами в глаза бросаются.
Советую, кстати, обратить внимание, насколько похожи картинки-кадрики "простых" турниров за время с 8-го по 14-е июля (не только в отношении жёлтой линии, но и сиреневой + синей "энцефалограмм") - это и есть декларируемая стабильность временнОй характеристики конкретного игрока.

В-третьих, не могу удержаться от риторического, к сожалению, вопроса: "Так кто же, всё-таки, склонен к "двойным стандартам" и всегда ли тот, кто громче всех кричит о произволе и притеснениях, является наиболее (если вообще!) пострадавшим"?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 20/07/2007, 00:16,  SeregaV 
Пожалуй лучше сказать,чем сказал Выхухоль нельзя...
Я как "пострадавший" могу сказать про свою партию с парамом,что меня очень сильно поразило,что играл он быстро (обычно намного медленне);насчёт игры же его..сыгранно чётко..практически после моей небольшой ошибки без шансов,но с другой стороны ничего сверхестественного он не сделал..

Ну и как грамотно подметил Выхухоль..как минимум останется осадочек..
      » 20/07/2007, 06:45,  kgenius 
Скажу от себя. Я пару раз видел значительное резкое усиление в игре у шахматистов (кому интересно могу в приват назвать имена), но после усиления небыло фазы ослабления. Игроки продолжали постоянно играть на таком уровне.
      » 20/07/2007, 08:12,  манделла 
не проще ли просто связаться с человеком на прямую,ведь он сам эт предлогает.Снять все вопросы ,а не перемалывать графики и нервные клетки друг другу.
      » 20/07/2007, 08:52,  Джошуа 
Связаться то можно, но вопросов это не снимет. Не сможет же он еще раз гаранированно выиграть 8 из 8-ми.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: