Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умышленное поражение. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Насколько честно так поступать?
Абсолютно честно. [ 10 ]  [15,38%]
Противоречит принципу честной игры, но наказывать не за что. [ 37 ]  [56,92%]
Противоречит принципу честной игры, надо прописать в регламенте наказание за подобное. [ 9 ]  [13,85%]
каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. [ 9 ]  [13,85%]
Всего голосов: 65
Гости не могут голосовать 
      » 22/07/2007, 17:21, Автор: Сашун 
Элементарно простой вопрос. Но, когда за его решение берутся НЕСВЕДУЩИЕ, он представляется "сложной проблемой", в обсуждение втягивается понятие fairplay, всякие морали и этики и т.д.

Суть же примитивная - регламент должен быть таким, чтобы умышленный проигрыш был НЕВЫГОДНЫМ игроку. Невыгодным "в наиболее общем", а не только в результате конкретной партии.

Вот смотрим сообщения выше и видим, что указанные умышленные поражения при нынешних регламентах могут приносить КОСВЕННУЮ выгоду. Так дело не в умышленности, и не в поражении, а в НЕДОСТАТКАХ РЕГЛАМЕНТА.

Можете Вы допустить, чтобы Крамник в матче УМЫШЛЕННО проиграл Ананду? Не можете. Потому, что в таком матче регламент ХОРОШИЙ.

А покуда регламенты "серенькие" - будут и договорные ничьи и поражения...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/07/2007, 23:08, Автор: Джошуа 
Ещё вопрос к тем, кто считает, что это противоречит принципам "fairplay": Возможна ли ситуация, когда Вы сами так поступите(спец. проигр)?
      » 22/07/2007, 23:15, Автор: SeregaV 
Пагодите...а что за умышленный слив партии не существует наказания??
      » 22/07/2007, 23:33, Автор: Джошуа 
Ну можно припаять "неспортивное поведение", но формально - нет, не запрещено.
      » 22/07/2007, 23:43, Автор: SeregaV 
Просто вспоминаю случай недавний с финалом Весны по шахматам..Дона наказали за неспортивное поведение...а он там точно также просто сдавался...правда потом наказание сняли..в общем я очень удивился,узав,что за это наказания как такогого нет..
      » 22/07/2007, 23:58, Автор: дон_Педро 
Вообще-то я не сдавался, а выбыл из турнира, а поскольку ссылки чтобы выбыть в таких турнирах (почему-то?) не предусмотрено, то приходилось жать кнопку сдаюсь, чтобы все соперники были в равных условиях. Ну а наказание сняли потому, что за идиотизм, исходящий не от меня, наказывать как-то глупо.
      » 23/07/2007, 00:39, Автор: magystr 
Вот... Пришел сведующий Сашун и как всегда как раз в тему высказался....

Матчи и турниры - это разные соревнования. И сравнивать их не надо.

А вот в возьмем например футбол. Какой-нить чемпионат Гваделупы.
И выяснится, что к последнему туру чемпион уже давно известен. И последний матч для него ничего не значит с точки зрения результата. А вот для их соперников в этом матче может решиться очень многое. Например вылет в низший дивизион или какое-нить высокое заманчивое место им светит.

Аналогию улавливаете?
Или в Гваделупе тоже в футбол по плохим правилам играют?

Это сообщение отредактировал magystr - 23/07/2007, 00:40
      » 23/07/2007, 01:43, Автор: Джошуа 
В Гваделупе (как и в России, и в Италии) регламент и вправду неважен.
      » 23/07/2007, 12:41, Автор: SeregaV 
Лёх!К тебе нет никаких претензий))Я просто говорю,что в том случае тебя наказали,а оказывается по регламенту такое же действие не наказывается..вот этому я и удивился)
Собссно по этой причине не думая проголосовал за пункт 3
      » 23/07/2007, 12:42, Автор: FutureMan 
Как и с рубкой флага, в подобной ситуации каждый делает выбор самостоятельно.

Оба случая - на грани фаерплей, но наказанию не подлежат.
ИМХО.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: