Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  неспортивное поведение, может все-таки нужно наказывать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужно ли наказывать за умышленное затягивание времени партии?
Да [ 14 ]  [22,58%]
Нет [ 41 ]  [66,13%]
Все равно [ 7 ]  [11,29%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 23/07/2007, 14:29, Автор: dns 
В соседней теме проводится опрос про умышленные поражения. Проблема с ними в том, что такое неспортивное поведение очень тяжело доказать. Случайно или специально человек зевнул ферзя не докажешь. Однако, все чаще возникают вот такие вещи в турнирах:

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...5695365&move=47

за 2 минуты до конца партии при наличии единственного хода участник бросает игру и говорит ЖДИ. При этом, бывали случаи, что ждать приходилось всему турниру. Думаю в этих случаях СК может довольно легко разобраться упала у человека связь или он специально тянет время.

Предлагаю за такие приемы отстранять от турниров на полгода и штраф команде 1000 очков. В начале нужно научиться себя вести, а уже потом садиться играть.

P.S. Для шахматистов это примерный аналог вот такой ситуации: http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...5701035&move=60

если б здесь белые не сдались, а просто бросили игру, как бы Вы к этому отнеслись?

Это сообщение отредактировал dns - 23/07/2007, 15:04

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 23/07/2007, 15:09, Автор: Джошуа 
Денис, хватит уже.
      » 23/07/2007, 15:33, Автор: Сангвиник 
ниче не понял, Денис... у черных выиграно... по флагу победа белым?

в чем тут суть саботажа?
      » 23/07/2007, 16:34, Автор: kgenius 
Затягивание игры - личное право каждого...
      » 23/07/2007, 18:24, Автор: Книжник 
Согласен с Денисом во всём, кроме одного. Если человек просто выйдет из нета за ход до поражения, доказать, что сделанно это умышленно, невозможно...Если же хватит тупости написать оппоненту что то типа "жди", то и наказать не грех...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 23/07/2007, 18:33, Автор: dns 
Гоша, это важная тема. Ты же делаешь опрос подобный - наверное считая, что договорные поражения - нехорошо! А я вот считаю, что неумеющему сдаться - не нужно играть.

Соло, это шахматные поддавки. Там победа белых по правилам ШП.

Кирилл, я понял твое мнение, спасибо. Однако, если каждый будет себя так вести против тебя - тебе не понравится.

Костя, я с тобой полностью согласен. Во-первых, любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого (для этого есть СК), во-вторых, если он вышел бы, то не начал бы следующую партию, в-третьих, написал в чате жди, в четвертых, я не предлагаю СК за 1 раз наказывать (можно делать предупреждение), но за систематические такие выходки нужно отстранять.

Это сообщение отредактировал dns - 23/07/2007, 18:39

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 23/07/2007, 18:45, Автор: Книжник 
kgenius ("23/".$m["июл"]."/2007," 17:34)
Затягивание игры - личное право каждого...

Кирилл, речь идёт о том, что человеку надо сделать 1 ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (единственный) ход, и партия закончена. Он не делает его 2 минуты, и весь турнир его ждёт. Это есть неуважение к окружающим и хамство(...
Сморкаться ли в занавеску-тоже личное дело каждого. Если дома. А вот если в общественном месте...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 23/07/2007, 19:57, Автор: GlazAlmaz 
я считаю такое поведение неуважением к игрокам

PS тема в общем-то правильно открыта
      » 23/07/2007, 20:27, Автор: Неумеха 
полностью согласен с Денисом (dns)
      » 23/07/2007, 20:43, Автор: magystr 
Ничего не ответил.

Наверное наказывать все-таки не за што.
Наказывать должны были другие люди и гораздо раньше.
Но вряд ли к такому человеку уважение останется на прежнем уровне...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: