Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  неспортивное поведение, может все-таки нужно наказывать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужно ли наказывать за умышленное затягивание времени партии?
Да [ 14 ]  [22,58%]
Нет [ 41 ]  [66,13%]
Все равно [ 7 ]  [11,29%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 23/07/2007, 20:58, Автор: dns 
magystr ("23/".$m["июл"]."/2007," 21:43)
Наказывать должны были другие люди и гораздо раньше.

5+ smile.gif

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 23/07/2007, 23:19, Автор: Arkhi 
magystr ("23/".$m["июл"]."/2007," 21:43)
...
Наказывать должны были другие люди и гораздо раньше.
...

Факт.
Но, может, ещё не поздно оказать воздействие и сейчас? Именно с учётом антиобщественного деяния.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 24/07/2007, 01:01, Автор: HeavyMetal 
Проголосовал за первый вариант

Ребята правы. Раздражает.

В футболе, во всяком случае, за затяжку времени наказывают...
      » 24/07/2007, 01:26, Автор: Джошуа 
()
Думаю в этих случаях СК может довольно легко разобраться упала у человека связь или он специально тянет время.
Не знаю, можно ли установить обрыв связи, но то, что кто-то специально тянет время, без чтения мыслей установить невозможно, а миелофон еще не изобрели.

()
Предлагаю  за такие приемы отстранять от турниров на полгода и штраф команде 1000 очков.
Т.е. это немножко страшнее, чем игра прогой.

()
Если же хватит тупости написать оппоненту что то типа "жди", то и наказать не грех...
Уже целый список слов наметился, которые нельзя произносить во время партии: "Сдайся", "жди", "спасибо". Жду, когда в нем окажется "привет".

()
Гоша, это важная тема. Ты же делаешь опрос подобный - наверное считая, что договорные поражения - нехорошо!
Нет, я так не считаю.

()
Кирилл, я понял твое мнение, спасибо. Однако, если каждый будет себя так вести против тебя - тебе не понравится.
Против него не будут, он не конфликтует тут с целыми командами. Вообще, скажите - хоть кто-нибудь кроме Дениса сталкивался с подобным?

()
я считаю такое поведение неуважением к игрокам
В данном случае если и было проявлено неуважение, то только к одному игроку. Возможно ответное. И, вообще, было ли неуважение? Может у человека живот прихватило? Или кошку дверью прищемило?

()
человеку надо сделать 1 ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (единственный) ход, и партия закончена. Он не делает его 2 минуты, и весь турнир его ждёт.

Значит 1 ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ход и 2 минуты - это хамство. А 2 обязательных хода и 30 сек.? Не будет ведь в определении четких цифр - типа "5 сек. это не затяжка, а 6 - затяжка". Господа наказывальщики, вы свои архивы просмотрите. Уверены, что сами не пострадаете?
И никто его не ждал, это была не самая длинная партия тура. И Денис мог не ждать, партия по любому выиграна.

()
В футболе, во всяком случае, за затяжку времени наказывают...
Неудачная аналогия. В футболе судья находится с нарушителем на одном поле и видит ДЕЙСТВИЕ игрока. А тут он видит ПОСЛЕДСТВИЕ - отсутствие хода. А о причине этого может только догадываться.

» 24/07/2007, 01:51, Автор: dns 
Джошуа ("24/".$m["июл"]."/2007," 02:26)
Не знаю, можно ли установить обрыв связи, но то, что кто-то  специально тянет время, без чтения мыслей установить невозможно, а миелофон еще не изобрели.

если человек регулярно затягивает партии таким образом, то я думаю СК способен принять решение, а уж если он пишет в чате ЖДИ, то тем более.

Т.е. это немножко страшнее, чем игра прогой.

Думаю, что это также, как и игра прогой, форма неуважение к соперникам.

Уже целый список слов наметился, которые нельзя произносить во время партии: "Сдайся", "жди", "спасибо". Жду, когда в нем окажется "привет".

"Сдайся" это, действительно, хамство, причем от того же игрока. Не знаю где ты видел, чтоб было запрещено слово "спасибо".

Против него не будут, он не конфликтует тут с целыми командами. Вообще, скажите - хоть кто-нибудь кроме Дениса сталкивался с подобным?

Гоша, не важно сталкивался ли с этим кто-то кроме меня. Если игрок так себя ведет, то он должен быть наказан. Если кто-то будет играть прогой против ОДНОГО соперника во всех турнирах, ты же не будешь приводить в защиту аргумент, что соперник сам виноват (слишком сильно играет).

В данном случае если и было проявлено неуважение, то только к одному игроку. Возможно ответное. И, вообще, было ли неуважение? Может у человека живот прихватило? Или кошку дверью прищемило?

не ответное. Было слово "жди" в чате. До этого массовый флуд вида "поддайся", "сдайся" и т.п.

И никто его не ждал, это была не самая длинная партия тура. И Денис мог не ждать, партия по любому выиграна.

его, допустим, не ждал никто кроме меня (я не мог идти смотреть другие партии), но был тут один игрок из той же, кстати, команды, который регулярно затягивал так партии и его ждал ВЕСЬ турнир.

Кроме того, ведь такое поведение - неуважение к зрителю. Зритель, видя что партия не закончена - подходит к столу. И ему врядли приятно видеть затягивание времени.

Неудачная аналогия. В футболе судья находится с нарушителем на одном поле и видит ДЕЙСТВИЕ игрока. А тут он видит ПОСЛЕДСТВИЕ - отсутствие хода. А о причине этого может только догадываться.

Гоша, аналогия вполне удачная. За неумение себя вести надо наказывать, как в футболе, так и в шахматах. Я почему-то не припоминаю, чтоб в матче Карпов-Каспаров (а у них были не самые теплые отношения) один из них, вместо того, чтоб сдаться гордо говорил сопернику ЖДИ и уходил домой.

Это сообщение отредактировал dns - 24/07/2007, 01:59

--------------------
      » 24/07/2007, 01:52, Автор: Leo 
Ответил "Нет"
Моя позиция по всем подобным опросам: наказывать можно только за нарушения регламента, всё остальное вопрос культуры и воспитания и оцениваться может только на уровне личного отношения к тому или иному человеку.
      » 24/07/2007, 01:57, Автор: ТяпЛяп 
Проблемы (0) нет. Для меня.
Я с такими уродами (бегунами) больше одной партии не играю. А одну можно и подождать несколько минут, все равно ведь последняя.

Требований сдаваться в проигрышной ситуации не признаЮ. В поддавках один неточный ход может превратить абсолютно выигранную партию в безнадежно проигранную.

Всех торопильщиков (ходи быстрее, давай скорее, сколько можно думать) шлю без разбора по известному адресу. В свое время я могу думать сколько угодно, вплоть до падения флага. Самы наглые пополняют ряды уродов.
      » 24/07/2007, 01:59, Автор: Джошуа 
dns ()
не припоминаю, чтоб в матче Карпов-Каспаров (а у них были не самые теплые отношения)  один из них, вместо того, чтоб сдаться гордо говорил сопернику ЖДИ и уходил домой.
И твой соперник не уходил домой. У него мышку заело (поэтому сдаться не мог), а он её чинил 2 минуты. И тебя предупредил, попросил подождать.
      » 24/07/2007, 02:05, Автор: dns 
Лео, я же и предлагаю это (наказание за затяжку турниров) внести в регламент.

ТяпЛяп, если ты играешь в турнире, то будешь играть с бегуном столько раз, сколько сведет жребий.

Никто не требует сдаваться в проигранной ситуации, когда еще можно сделать неточный ход. Ты позицию посмотри. Там все ходы уже сделаны. Остался ход ЕДИНСТВЕННЫЙ по правилам, после которого автоматика зафиксирует результат.

--------------------
      » 24/07/2007, 02:10, Автор: SeregaV 
Я за то чтобы наказывать таких нехороших личностей,НО это невозможно доказать... Отмаз можно напридумывать массу...А если будут наказаны невиновные?? Тогда уж лучше потерпеть пару минут,чем наказать хоть одного невинного..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: