| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » неспортивное поведение, может все-таки нужно наказывать? | | | |
|
|
||
Факт. Но, может, ещё не поздно оказать воздействие и сейчас? Именно с учётом антиобщественного деяния. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
» 24/07/2007, 01:01, Автор: HeavyMetal
|
|
Проголосовал за первый вариант
Ребята правы. Раздражает. В футболе, во всяком случае, за затяжку времени наказывают... |
|
|
||||||||||||||||
Не знаю, можно ли установить обрыв связи, но то, что кто-то специально тянет время, без чтения мыслей установить невозможно, а миелофон еще не изобрели.
Т.е. это немножко страшнее, чем игра прогой.
Уже целый список слов наметился, которые нельзя произносить во время партии: "Сдайся", "жди", "спасибо". Жду, когда в нем окажется "привет".
Нет, я так не считаю.
Против него не будут, он не конфликтует тут с целыми командами. Вообще, скажите - хоть кто-нибудь кроме Дениса сталкивался с подобным?
В данном случае если и было проявлено неуважение, то только к одному игроку. Возможно ответное. И, вообще, было ли неуважение? Может у человека живот прихватило? Или кошку дверью прищемило?
Значит 1 ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ход и 2 минуты - это хамство. А ? Не будет ведь в определении четких цифр - типа "5 сек. это не затяжка, а 6 - затяжка". Господа наказывальщики, вы свои архивы просмотрите. Уверены, что сами не пострадаете? И никто его не ждал, это была не самая длинная партия тура. И Денис мог не ждать, партия по любому выиграна.
Неудачная аналогия. В футболе судья находится с нарушителем на одном поле и видит ДЕЙСТВИЕ игрока. А тут он видит ПОСЛЕДСТВИЕ - отсутствие хода. А о причине этого может только догадываться.
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||
если человек регулярно затягивает партии таким образом, то я думаю СК способен принять решение, а уж если он пишет в чате ЖДИ, то тем более.
Думаю, что это также, как и игра прогой, форма неуважение к соперникам.
"Сдайся" это, действительно, хамство, причем от того же игрока. Не знаю где ты видел, чтоб было запрещено слово "спасибо".
Гоша, не важно сталкивался ли с этим кто-то кроме меня. Если игрок так себя ведет, то он должен быть наказан. Если кто-то будет играть прогой против ОДНОГО соперника во всех турнирах, ты же не будешь приводить в защиту аргумент, что соперник сам виноват (слишком сильно играет).
не ответное. Было слово "жди" в чате. До этого массовый флуд вида "поддайся", "сдайся" и т.п.
его, допустим, не ждал никто кроме меня (я не мог идти смотреть другие партии), но был тут один игрок из той же, кстати, команды, который регулярно затягивал так партии и его ждал ВЕСЬ турнир. Кроме того, ведь такое поведение - неуважение к зрителю. Зритель, видя что партия не закончена - подходит к столу. И ему врядли приятно видеть затягивание времени.
Гоша, аналогия вполне удачная. За неумение себя вести надо наказывать, как в футболе, так и в шахматах. Я почему-то не припоминаю, чтоб в матче Карпов-Каспаров (а у них были не самые теплые отношения) один из них, вместо того, чтоб сдаться гордо говорил сопернику ЖДИ и уходил домой. Это сообщение отредактировал dns - 24/07/2007, 01:59 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||||||||||||||
|
|
|
Ответил "Нет"
Моя позиция по всем подобным опросам: наказывать можно только за нарушения регламента, всё остальное вопрос культуры и воспитания и оцениваться может только на уровне личного отношения к тому или иному человеку. |
|
|
|
Проблемы (0) нет. Для меня.
Я с такими уродами (бегунами) больше одной партии не играю. А одну можно и подождать несколько минут, все равно ведь последняя. Требований сдаваться в проигрышной ситуации не признаЮ. В поддавках один неточный ход может превратить абсолютно выигранную партию в безнадежно проигранную. Всех торопильщиков (ходи быстрее, давай скорее, сколько можно думать) шлю без разбора по известному адресу. В свое время я могу думать сколько угодно, вплоть до падения флага. Самы наглые пополняют ряды уродов. |
|
|
||
И твой соперник не уходил домой. У него мышку заело (поэтому сдаться не мог), а он её чинил 2 минуты. И тебя предупредил, попросил подождать.
|
||
|
|
|
Лео, я же и предлагаю это (наказание за затяжку турниров) внести в регламент.
ТяпЛяп, если ты играешь в турнире, то будешь играть с бегуном столько раз, сколько сведет жребий. Никто не требует сдаваться в проигранной ситуации, когда еще можно сделать неточный ход. Ты позицию посмотри. Там все ходы уже сделаны. Остался ход ЕДИНСТВЕННЫЙ по правилам, после которого автоматика зафиксирует результат. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Я за то чтобы наказывать таких нехороших личностей,НО это невозможно доказать... Отмаз можно напридумывать массу...А если будут наказаны невиновные?? Тогда уж лучше потерпеть пару минут,чем наказать хоть одного невинного..
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: