Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умышленное поражение. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Насколько честно так поступать?
Абсолютно честно. [ 10 ]  [15,38%]
Противоречит принципу честной игры, но наказывать не за что. [ 37 ]  [56,92%]
Противоречит принципу честной игры, надо прописать в регламенте наказание за подобное. [ 9 ]  [13,85%]
каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. [ 9 ]  [13,85%]
Всего голосов: 65
Гости не могут голосовать 
      » 22/07/2007, 09:34, Автор: Джошуа 
Про договорные ничьи обсуждали, поговорим за поражения.
Ситуация: игрок, потерявший турнирную мотивацию в личном зачёте, явно специально(предположим, что сдача очевидна) проигрывает сопернику, чтобы тот занял более высокое место.
Для чего? Причины м.б. самые различные:
Интересы в командном зачёте.
Соперник - "друг". Пусть займет место повыше.
Соперник не является другом, но при победе он опередит "врага".
Другое.

Ваше отношение?

---------------------------
Несмотря на то, что идея обсудить этот вопрос возникла (в том числе) и из соседней темы, ОЧЕНЬ ПРОШУ на ту ситуацию не ссылаться и её не обсуждать. В примерах из собственной практики(если таковые будут), также желательно не упоминать кокретные ники. Вопрос и без того достаточно большой, постараемся обойтись без конфликтов.
      » 22/07/2007, 11:15, Автор: GIPPPO 
По-моему эта тема уже обсуждалась и не раз. Я считаю, что надо либо наказывать и за договорную ничью, и за договорную сдачу, либо оставить все как есть. Ответил: "Противоречит принципу честной игры, но наказывать не за что." Т.к. есть команды, личные симпатии и антипатии и т.д. И опять будет - сколько людей - столько мнений.
      » 22/07/2007, 11:50, Автор: DrMaxxxx 
Согласен полностью.. Если наказывать за умышленное поражение, люди будут подставлять ферзя и сдаваться после этого.. Очень сложно это запретить. Ответил так же как Ринат.

--------------------
ПГМБ
      » 22/07/2007, 12:36, Автор: крокет007 
Умышленные поражения могут быть также "тактическими".Умышленно проигрывая соперникам в легких партиях,можно "расслабить" его,заставить поверить,что ом может всегда без труда выиграть,играя как угодно.А когда он в это поверит, в нужный момент можно переиграть его.
      » 22/07/2007, 13:24, Автор: Книжник 
Глупо запрещать то, что нельзя контролировать. Ну запретят. А как запретить зевнуть фигу(ферзя), или просрочить время? Я за пункт 2. Хотя, допускаю, бывают ситуации, когда приемлем пункт 1...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 22/07/2007, 13:37, Автор: dns 
Гоша, я согласен с мнением высказанным выше: умышленность зевка ферзя или проблем со связью доказать нельзя.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 22/07/2007, 13:41, Автор: Рантье 
п.5 ...все-равно..

--------------------
все что вам не нравится в других-присутствует в вас самих...
      » 22/07/2007, 13:44, Автор: Tacit 
В регламенте прописывать не надо, а принципу fairplay, безусловно, противоречит.
      » 22/07/2007, 15:42, Автор: Денис57 
Поставил п.2. Допускаю п.4.
      » 22/07/2007, 16:54, Автор: param 
Естественно пункт2, дело в том (подсказка), что когда идет роспись в турнирах по 2 минуты- выгоднее писать не 2 ничьи, а проигрыш-выигрыш, чтоб по количеству побед было на одну больше, в случае равенства бухгольца и пр. Я про слив и думать не мог с Локе, от ничьей он отказался, но помню один случай с игроком из нашей команды, где вместо согласиться на ничью он нажал случайно на СДАЮСЬ- казус превратился в задолженность (не возвращенную))))
А между ничьей расписной и сливом очка нет разницы, подаренные пол очка тоже приносят пользу в каждом отдельном случае разную-, а пишут ничьи все- одалживание очков знакомых ников тоже имеет место, так что договора с Локе у нас не было, подарил мне, слил или сделал это в пользу команды, а может по принуждению или злому умыслу- сейчас нет смысла анализировать, нужно единое для всех правило прописать-писать или не писать ничьи и пр. Ни в коем случае этот вопрос нельзя отдавать на рассмотрение судей-проблемно! Правило должно быть одно и для всех!! А пишут многие сегодня!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: