| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Звания и разряды в шахподд!!, ВСЕМ ЧИТАТЬ НО НЕ ФЛУДИТЬ | | | |
|
|
|
мне лично вообще не понятна эта идея, в смысле ее реализации! как можно получить разряд среди без разрядников в турнире? процент очков не о чем не говорит! можно набрать 100% среди "детского сада", а можно набрать 50% среди сильных и достойных противниках! ограничение ЧК это ущемление других, типо меня))
а в целом идея по разрядам хорошая... -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
А смысл? Можно прямо сейчас раздать звания по текущему ТР и это будет объективно. Или первая двадцатка Рейтинга по ШахПод делит между собой ГГ и МГ, а остальным что останется :-)
|
|
|
|
Если и реализовывать, то играть и "классифицироваться" надо по аналогии с очными шахматными турнирами:
1. Круговик(и) от 10 до 16 человек (6-8 - тогда в 2 круга). 2. Контроль лучше - хотя бы для начала - 15 минут + 3 сек; 2 партии в туре. 3. 3 тура в неделю в фиксированные дни и время; пропущенные туры/партии играются в промежутках по договорённости. 4. После каждых 3-х туров - ещё 1 день/тур доигрывания; по окончании - ещё 2 дня/тура доигрывания. 5. Кто так и не сыграл - поражения в оставшихся партиях ("минусы"). 6. Базовые разрядные требования - 25% против "верхней ступеньки", 50% против "равной", 75% против "нижней." Предполагаем не делать слишком не ровных по составу турниров. 7. Начиная с разряда КМГ - будем применять более сложный вариант (исходя. в том числе, из степени популярности идеи). 8. Присвоить "авансом" - чтоб не с пустого места - разряды с 5-го по 1-й по схеме: ТР > 1300 = 5-й; ТР > 1400 = 4-й; ТР > 1500 = 3-й; ТР > 1600 = 2-й; ТР > 1700 = 1-й. Понятно, что не шибко быстро доберёмся так даже до МГ - зато эти разряды/звания станут относительно правдоподобными. Как вариант, можно ещё обсчитывать разряды для турниров с контролем не ниже 4+0. -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
|
Не вижу смысла в столь длительном контроле. ШП - игра не столь уж счетная, как шахматы , поэтому даже 15+3 - очень уж большой контроль.
По присвоению разрядов надо сотворить таблицу, где уровни турниров , проходящих в сезоне , в зависимости от уровня игроков в турнире, позволяли бы набирать и подтверждать определенные звания. набрал несколько баллов подряд в зачет звания - получи, не подтвердил многократно - снимается. |
|
|
||
Ошибаешься. ШП игра очень счетная, есть масса интересных позиций, где надо подумать, но в турнирах по 3 и 4 вечно нет времени. Даже в лиге, помнится, времени не хватало. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
|
полностью согласен с Arkhi! только хочу добавить можно авансом дать МС или Гр 5-6 игрокам, сделавшим большой вклад в популяризации ШП на гамблере;)
5 разряд и 4 разряд - думаю не стоит делать - лишнее... -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
Сергей прав. Тока авансом считаю не нужно давать ((
Можно сделать таким образом: Условно разбиваем ВСЕХ игроков в шах подд на 2 подгруппы. ТР скажем до 1500 и от 1500 до 1500 борется за звание 1го разряда по той или иной схеме выше 1500 за звание КМГ МГ ГГ соответственно. Что по поводу контроля? Леша(rolling) СЧИТАЮ, что время должно быть минимум 20 минут + 5 сек на 2... разряды то в блице не присваиваются )) Леша(Бол) звание авансом- жесть ))))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: