Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Прокачка партий, где играл судья Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/08/2007, 07:38,  Omskdizel 
Где-то тут проскакивала мысль насчет ограничения в минимум 20 турнирных партий... Вполне здраво.
      » 2/08/2007, 08:19,  Overcrush 
1) Костик - раз выкладываешь копию чата - не поленись уж сделать скрин и вставить его сюда для наглядности.

2) Обратите внимание на дату авторизации мною этого игрока. Член клуба с 2-апр-2007 by Overcrush (!)
Друг в реале гагаринца и меня. Давно планировалось его участие на сайте - увы, не получалось.

3) ЕДИНСТВЕННАЯ цель, которую я преследовал этими партиями - это привлечение игрока на наш ресурс. Даже не усиление команды перед важным турниром - команда и так была не слабая...
Человеку пока просто не интересно играть здесь в клетках и обычных турнирах, поскольку после планеты местный интерфейс здесь скажем так "неудобный" Он хотел сыграть ИМЕННО командник...

4) Слышал, что на профессиональных сайтах, типа ICC мастерам/гроссам делают бесплатную регистрацию, для того чтобы их как то завлечь – мы же наоборот их не пускаем…

5) После некоторых перепалок с ГС я объяснил игроку, в чём дело - он мне ответил - "аревуар"... Удивлюсь, если мы его ещё здесь увидим...

Считаю ли я, что нарушил неписаный кодекс fair play?! Нет, не считаю…

Однако, если большинство сочтёт, что я не прав – готов к наказанию…

овер
      » 2/08/2007, 09:29,  rolling 
Высокие отношения) Крайне)
      » 2/08/2007, 09:36,  dns 
Вставлю свои 5 копеек:

Я так и не понял, прочитав сообщение Максима, в чем проблема. Во-первых, помнится Книжник задавал вопрос, может ли он сыграть 50 партий, а потом отдать ник новому игроку (в случае уверенности Книжника в этом игроке) и был получен ответ, что да, такое возможно.
Во-вторых, объясните мне глупому для кого сделано ограничение в 50 партий7 Я всегда полагал, что для новичков, которые не знают как ходит конь, дабы таковые не портили серьезный турнир сыграв тур и снявшись, например. На любом "вражеском" сайте, если приходит ММ или МГ, то ему говорят велкам, садись, вот турнир, вот призы - играй! А мы почему-то говорим сильным людям - ты докажи для начала, что правила шахмат знаешь. Вы реально думаете, что при таком условии будут подтягиваться ММ и МГ к гамбу (они итак-то не бегут сюда)?
Если кому-то интересно мое мнение - предлагаю СК как-то пересмотреть это ограничение. Даже 20 партий для известного человека - это странно.

Артем, поздравляю со вчерашней победой! Считаю, что ВАША команда принцип фэрплэй НЕ нарушала.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 2/08/2007, 09:40,  Выхухоль 
Мне кажется, действительно существует проблема ландскнехтов. Некоторые игроки, как правило высокого уровня, приходят на гамблер раз или два в месяц, чтобы сыграть в команднике или ЛК. Присоединяюсь к предложению поставить ограничение в 20 турнирных партий. Во-первых, будет более-менее видна сила игрока и соответственно никто не станет обвинять новичка в игре прогой или чем-то еще. Во-вторых, мы, простые смертные, сможем в случае везения поиграть с сильными блицмейстерами. Может быть, имеет смысл ограничение в 10 турнирных партий в месяц. Это не обременительно - один ЛК. А польза опять же будет. Что касается привлечения сильных игроков на наш ресурс, то это нужно всячески поощрять. Вплоть до того, что команде, в составе которой ММ или МГ сыграл, скажем, 50 турнирных партий, добавлять какое-то количество баллов в общекомандный зачет.

Что же касается лично ОВЕРКРАШа, то предлагаю в качестве наказания заставить его, а заодно Гагаринца и МАЭСТРОЗА отыграть по три турнира за команду ФИШКА.
      » 2/08/2007, 09:47,  Best 
Выхухоль ( "2/".$m["авг"]."/2007," 09:40)
Что же касается лично ОВЕРКРАШа, то предлагаю в качестве наказания заставить его, а заодно Гагаринца и МАЭСТРОЗА отыграть по три турнира за команду ФИШКА.

надеюсь не 3 командных турнира :-)))

Сподвижников поздравляю с победой, отлично выступили!!!
      » 2/08/2007, 09:56,  dns 
Выхухоль ( "2/".$m["авг"]."/2007," 10:40)
Мне кажется,  действительно существует проблема ландскнехтов. Некоторые игроки, как правило высокого уровня, приходят на гамблер раз или два в месяц, чтобы сыграть в команднике или ЛК. Присоединяюсь к предложению поставить ограничение в 20 турнирных партий. Во-первых, будет более-менее видна сила игрока и соответственно никто не станет обвинять новичка в игре прогой или чем-то еще. Во-вторых, мы, простые смертные, сможем в случае везения  поиграть с сильными блицмейстерами. Может быть, имеет смысл ограничение в 10 турнирных партий в месяц. Это не обременительно - один ЛК. А польза опять же будет. Что касается привлечения сильных игроков на наш ресурс, то это нужно всячески поощрять. Вплоть до того, что команде, в составе которой ММ или МГ сыграл, скажем, 50 турнирных партий, добавлять какое-то количество баллов в общекомандный зачет.

Саша, ты представляешь себе МГ, который уныло сидит и ждет в клетках, когда с ним кто-нибудь сыграет? А так как рейтинг у него 0 (потому что партий 0), то подсаживаться к нему будут исключительно люди с рейтингом минус 150 (врядли уважаемый игрок с рейтингом 800 сядет играть с новичком, у многих сильных игроков ограничение R>600, когда они садятся играть в клетках).
Таковой МГ плюнет и уйдет и скажет ну вас нафиг (что, как я понял, и сделал друг Артема и Гагаринца).

Я вообще считаю, что состав на команднике - это ответственность капитана и ограничивать число партий в данном случае странно. Ну станет ли капитан сажать игрока не знающего правил, который сбежит сразу же? Если и станет, то вред от этого будет только самому капитану и его команде.
Так что я предлагаю разрешить выставлять любых игроков в команднике (допустим оставив ограничение ЧК, хотя и с этим уже есть проблемы smile.gif). Если капитан выставит прогу, то вред опять-таки будет только ему.

А заманить на сайт МГ или ММ можно только разрешив им тут играть. Придет такой человек на гамблер и если ему понравится, то он останется. Даже если раз в месяц каждая команда будет приводить по 1-2 МГ на командный турнир, то соревнование от этого не проиграет (в крайнем случае число досок на 2 возрастет). А смотреть битвы типа Антиземиш-Лц70 куда интересней, чем мои скромные партии с зевками ферзя.

Выхухоль ( "2/".$m["авг"]."/2007," 10:40)

По 3 турнира за каждую из команд smile.gif

Это сообщение отредактировал dns - 2/08/2007, 10:18

--------------------
      » 2/08/2007, 10:06,  Выхухоль 
dns ( "2/".$m["авг"]."/2007," 09:56)

Саша, ты представляешь себе МГ, который уныло сидит и ждет в клетках, когда с ним кто-нибудь сыграет? А так как рейтинг у него 0 (потому что партий 0), то подсаживаться к нему будут исключительно люди с рейтингом минус 150 (врядли уважаемый игрок с рейтингом 800 сядет играть с новичком, у многих сильных игроков ограничение R>600, когда они садятся играть в клетках).
Таковой МГ плюнет и уйдет и скажет ну вас нафиг (что, как я понял, и сделал друг Артема и Гагаринца).

Речь идет о ТУРНИРНЫХ ПАРТИЯХ. А вместо рейтинга таким персонажам сразу надо ставить ММ или МГ.
      » 2/08/2007, 10:12,  dns 
А разве в турнирчик пускает без 20 партий? Что-то я не уверен.
А про метку ММ или МГ, есть проблема. Для этого они должны выслать свои документы админам гамба, но т.к. призов на сайте нет, то на это не каждый согласиться.
А если верить на слово, то очень быстро появится на сайте и Виши Ананд и Володя Крамник (с меткой чемпион мира) smile.gif

Это сообщение отредактировал dns - 2/08/2007, 10:13

--------------------
      » 2/08/2007, 10:13,  Arkhi 
Давайте всё-таки отделим "мух от котлет":
изменение (возможное) Регламента НА БУДУЩЕЕ - это одно;
а следование НЫНЕШНИМ формальным правилам - нечто совсем другое ...

--------------------
Omnia mea mecum porte
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: