Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О новом регламенте, Пара слов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/08/2007, 11:44,  Выхухоль 
По поводу ситуации с пресловутой "прокачкой 50 партий": ситуация лично мне кажется неадекватной. Предлагаю заменить лимит в 50 партий лимитом в 20 турнирных партий. Это будет означать, что новичок должен будет сперва отыграть два ЛК, после чего его можно ставить в состав на командник. Наш ЛК - турнир весьма достойный, и даже ММ не зазорно сыграть там пару раз. Опять же полезно - всем будет видна сила игры новичка, никто не будет объявлять его прогой. Соответственно ограничения для участия в ЛК убрать, оставив таковым лишь ЧК. Представляется, что вышеозначенное предложение безо всякого ущерба для кого-бы то ни было может быть введено хоть завтра.

По поводу создания новых команд: возможно, это лично мой пунктик, или, как это сейчас говорят, "бзик", но создание новых команд должно быть процессом контролируемым. У нас две трети команд существуют на бумаге и представляют собой обломки надежд и амбиций капитанов, брызги лопнувшего мыльного пузыря. Капитаны этих "команд", люди недалекие и несеръезные, самовыражаются лишь посредством постоянной смены названий. В одной из команд уже есть игрок под ником то ли "Идиотец", то ли вроде того. Скоро дойдем до того, что появится команда "Ку-Клус-Клан" во главе с капитаном Гитлером.

Следующее предложение, видимо, не совсем в тему, но все же: в очередной раз предлагаю учредить МАЛЫЙ КОМАНДНИК. http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...c=468351&st=240

По поводу привлечения на сайт МГ и ММ - целиком и полностью "за". Например: если игрок с международным званием (думаю, не ниже ММ), соглашается на метку ММ или МГ, то за каждые 50 сыгранных турнирных партий добавлять команде в общекомандном полугодовом зачете, н-р, 20 баллов. Капитан команды отслеживает эти игры и подает ходатайство в СК, и АРХИ в очередной статистической сводке добавляет 20 баллов к результату команды.

По поводу отмены командных штрафов - идея очень назревшая, двумя руками "за". Я бы оставил наказание команды за игру "прогой" кого-то из ее членов. Игра прогой - это заведомая нечестность по отношению к другим командам, и штрафы должны касаться в том числе командного зачета. Что же до высказываний в форуме или где-то еще - это эмоции или дурь отдельных индивидов, и за это надо наказывать персонально Иванова, Петрова или Сидорова, а не команду. Лично я не хочу быть ответственным за то, что двое долго бранились в привате, а потом один догадался скопировать выгодные для себя реплики и отослать судье.

Рассуждать можно долго, это у нас любимое времяпрепровождение, поэтому лучше было бы обсуждать какой-то проект, пусть даже сырой.

» 4/08/2007, 12:19,  atoys 
SPASIBO? NU NARUSSHIL? GLAZ^ YA VERYU V TO CHTO Y CKAZAL
      » 4/08/2007, 13:05,  HeavyMetal 
Где-то уже высказывалась мысль, по-моему, Ринатом (GIPPPO), о том чтобы выбирать судей, а далее судьи, которых выбирают путём опроса, между собой выбирают главного судью. Не уверен, что это оптимальный вариант, но согласен с тем что в модернизации судейского аппарата есть смысл. Поэтому хотел спросить Олега (Сумрачный) будет ли согласно новому регламенту реорганизовываться судейский аппарат или же всё останется без изменений?

Это сообщение отредактировал HeavyMetal - 4/08/2007, 13:07
      » 4/08/2007, 14:22,  Сумрачный 
HeavyMetal ( "4/".$m["авг"]."/2007," 13:05)
Где-то уже высказывалась мысль, по-моему, Ринатом (GIPPPO), о том чтобы выбирать судей, а далее судьи, которых выбирают путём опроса, между собой выбирают главного судью. Не уверен, что это оптимальный вариант, но согласен с тем что в модернизации судейского аппарата есть смысл. Поэтому хотел спросить Олега (Сумрачный) будет ли согласно новому регламенту реорганизовываться судейский аппарат или же всё останется без изменений?

Сервер является частной собственностью. Поэтому организация судейского корпуса находится в ведении администрации. Ринат уже задал вопрос в соответствующей теме. А здесь обсуждаются правила организации игры в шахматы.

Поэтому ответ на вопрос - нет. Лично я и близко не имею подобных полномочий ).
      » 4/08/2007, 20:08,  GIPPPO 
Уже сейчас сложилась ситуация, когда в СК несколько человек из одной команды (может я и ошибаюсь), но теоретически может получиться так что весь СК будет из одной команды. А регламент пишется СК. Что может получиться? Может судьи должны судить и следить за тем, чтобы выполнялся регламент. А сам регламент писался (модернизировался, обсуждался и т.д.) не только СК или совсем не СК, а например тем же советом капитанов или просто каким-то советом уважаемых на Гамблере людей с обязательным представителем от каждой команды.
      » 4/08/2007, 20:39,  Сумрачный 
GIPPPO ( "4/".$m["авг"]."/2007," 20:08)
Уже сейчас сложилась ситуация, когда в СК несколько человек из одной команды (может я и ошибаюсь), но теоретически может получиться так что весь СК будет из одной команды. А регламент пишется СК. Что может получиться? Может судьи должны судить и следить за тем, чтобы выполнялся регламент. А сам регламент писался (модернизировался, обсуждался и т.д.) не только СК или совсем не СК, а например тем же советом капитанов или просто каким-то советом уважаемых на Гамблере людей с обязательным представителем от каждой команды.

Ринат, обсуждать данный вопрос в таком свете не имеет ни малейшего смысла. Подобным заявлением Вы дезавуируете весь судейский институт, в основе которого лежит понятие о независимости и непредубежденности судей. Если судья показывает предпочтения - он не может быть судьей. В этом случае, есть куратор и администрация. Отстранить судью - можно. За последний год это имело место и не один раз. Если у Вас есть конкретные факты - обрашайтесь в приват. Я Вам назову людей (не СК и не ГС) к которым Вы можете обратиться.

Я очень попрошу, если вирус недоверия так глубоко укоренился - то сделать конкретные шаги. Но не начинать очередную полемику, кто имеет право писать регламент. Более того, Вы даже не знаете, о чем идет речь и как регламент будет утверждаться. Но заранее выражаете недоверие.

Скажите, если бы я не написал бы здесь о регламенте, Вы думаете, он не менялся бы? Вы просто заставляете жалеть меня о данном шаге и выставлять на обсуждение уже финальные варианты. Этим самым, не даете высказаться тем людям, кто может реально иметь конкретные мысли, а не недоверие.

И говоря о Вашем предложении. Вы думаете, я был бы против, если бы отловом прог занимался бы уважаемый гроссмейстер? И не было бы споров. Но нет таких. И как вы представляете, что можно написать регламент под кого то? Или против кого то? Регламент не есть указание к действию, это свод ПРАВИЛ. Безличных и нейтральных. Откройте регламент нынешний. И найдите, где он написан под Суперблиц? После этого я готов серьезно рассмотреть Ваше беспокойство. На данный момент я не вижу, как такое может случиться. Более того, Вы реально думаете, что человек будет ставить свою репутацию ради какой то победы в команднике без призов? Лично я не разделяю такой позицию. У Вас есть сомнения - обращайтесь к куратору. Лично я участвю в этом лишь по той причине, что есть желание сделать гамблер более привлекательным сайтом. А болезнью - "победа любой ценой" не болею.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 4/08/2007, 20:40
      » 4/08/2007, 20:58,  GIPPPO 
Я никого не хотел обидеть. Просто размышления вслух - не более. Я к тому, что может к написанию регламента (внесению изменений) должно привлекаться больше людей?
      » 4/08/2007, 21:06,  Сумрачный 
GIPPPO ( "4/".$m["авг"]."/2007," 20:58)
Я никого не хотел обидеть. Просто размышления вслух - не более. Я к тому, что может к написанию регламента (внесению изменений) должно привлекаться больше людей?

Согласование должно быть оптимальным. Я тут с Вами полностью согласен. Как он будет согласовываться - я еще не знаю. А вот какие внести исправления - именно для этого эта тема и создана. Именно само написание не может быть коллегиальным в силу единства формулировок, а вот согласование - да, конечно, этот вопрос должен быть решен так, чтобы потом исключить возможное недовольство.
      » 5/08/2007, 00:38,  HeavyMetal 
Мне бы очень хотелось, чтобы в новом регламенте наказание за игру с использованием программных средств наказывалось бы более сурово. Речь идёт не о командном штрафе, а о личном. Если человек имеет наглость играть нечестно, то 2 месяца, с моей точки зрения - недостаточно. Думаю, что если бы наказание было бы строже, скажем полгода вне турниров, то желающих поэкспериментировать и испытать судьбу было бы меньше.
      » 5/08/2007, 12:05,  Михалыч2005 
Поддерживаю по поводу ужесточения наказаний за использование программных средств!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: