Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат мира и Кубок мира, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/08/2007, 15:02,  Owen 
Ну Чингин мне проигрывал неоднократно, причем с серьезным контролем, имхо, начиная с какого-то класса игры какой-то процент очков можно срубить с любого противника.

Я бы сказал, ему изрядно подфартило с тем, что с Чингиным он играл в первом туре. Посмотрите партию, она там первая, Чингин играл с ним вполне себе "халяву". Если бы это был не первый тур, а какой-нибудь восьмой или девятый, этой роковой разницы в очко - как раз личная встреча - думаю, не было бы, а с ничьей у Чингина уже был бы лучше Бергер.

Свезло китайцу. Люди говорят, что везет сильнейшим... Не знаю. Ву Ди, конечно, объективно силен. Но настолько ли... Покажет следующий чемпионат.

Это сообщение отредактировал Owen - 15/08/2007, 15:03
      » 15/08/2007, 15:10,  gptofs 
Часто побеждают те, кого недооценивают. Особенно в нынешней ситуации, когда перед всеми стоит выбор - строго играть ничейный вариант или рисковать. Четыре года назад чемпионом стал Таймла. Что же, он с тех пор стал слабее играть? Нет, просто к нему относятся серьезнее.

Но вообще грубых ошибок было очень много. Не скажу, что их не было в прошлом - были, конечно. Но на этот раз их число просто зашкаливало. Это был чемпионат торжествующего самосыча.

Осталось узнать, как там проголосовали по правилам.
      » 15/08/2007, 15:27,  Owen 
Андо говорит, два вето на новые правила. Еще год со старыми. Что играть по переписке - ума не приложу, из 11в вроде все жилы вытянул уже, а в остальных дебютах кто-нибудь да выигрывает...

Строго ничейный вариант, кстати, в АТ не играл никто. И мне кажется, никто и не собирался.

Про число зевков согласен...
      » 15/08/2007, 15:47,  gptofs 
Как же не играли? Карлссон у Таймлы его выиграл. :) Но я имел в виду более-менее равные варианты в широком смысле этого слова.
  » 15/08/2007, 16:02,  VKB 
Ну что же, игра есть игра. Сколько было досадных ошибок в этом чемпионате. Китаец конечно молодец, с первого раза сумел взять чемпионский титул. Хотя как тут уже писали, новичку как бы легче, но это ни сколько не умаляет его заслуг. Сушков в последнем туре уже вполне серьёзно к нему относился несомненно. Но не победил. Просто играть на выигрыш труднее. Ясно что и Чингин в первом туре и Сушков в последнем играли с ним на выигрыш.

Есть ещё такой момент: отсутствие Меритее делало бы победу наших не вполне полноценной. Потому что у них был уже шанс его победить. И не один. Конечно в отсутствии прошлого чемпиона любая победа неполноценна, но у китайца ранее не было возможности доказать своё превосходство над Меритее, поэтому для него это более чистая победа. Теперь Меритее должен доказывать, что он сильнее. Ну и зато в следующем цикле даже в отсутствии Меритее победа наших (я надеюсь что так будет) над Ву зачтётся как полноценная победа над чемпионом.

Сушков наконец-то перестал быть вице-чемпионом. Казалось, что это его вечное проклятие. Конечно лучше из вице-чемпионов уходить на 1 место, но не вышло. Пожелаем ему в следующем цикле успехов. Правда его успех может наткнуться на неумолимую тенденцию Чингина :-):
2003 - 4 место
2005 - 3 место
2007 - 2 место
2009 - 1 место...
У Кости это лучший результат за его игровую карьеру, так что он безусловно заслуживает поздравлений.

Саврасова, попав в 7, сохранила для России дополнительное место в следующем цикле. Не знаю как она сама оценивает свою игру, я считаю, что это успех. Второй раз попасть в АТ да и ещё и неплохо там выступить. Не говоря уж о том, что она единственная женщина, принимавшая участие в "мужском" чемпионате.

Кожин к сожалению выступил не очень удачно, но и у него есть в активе неплохие партии.
      » 15/08/2007, 17:06,  барбос 
Китайцу точно подфартило с первым туром-Чингин приехал только накануне и по всему было видно,что он не вошел в игру,что стоил только его выбор выставления дебюта-он затратил на это глубокомысленное занятие 40 минут-результат цейтнот(именно, не выбор, а выставление)
      » 15/08/2007, 22:37,  ASV777 
Всё-таки не совсем понятно насчёт новых правил. Вроде бы на повестке стояло 4 пункта, по которым должны были последовательно голосовать если не проходил предыдущий. 2 вето означает что принят третий вариант ? Там оговаривается что чемпионат мира по переписке и внутренние чемпионаты стран могут играться по новым правилам. Если так, то по-моему это неплохой вариант.
      » 15/08/2007, 23:05,  Owen 
Эммммм а там оговорен регламент для того же чемп-та по переписке? Вообще, можешь скинуть ссылку, откуда такая инфа?
      » 16/08/2007, 01:24,  ASV777 
Вот ссылка на документ:
http://rwc2007.ucoz.ru/AGENDA_FOR_THE_RIF_...SEMBLY_2007.doc

16-м пунктом там идёт предложение Йонсона об изменении правил. Сначала голосуют за предпочтительный вариант правил, потом решают для каких турниров его можно применять (всего 4 варианта). По логике если было 2 вето, то должны были принять третий вариант.
      » 17/08/2007, 12:05,  berezin 
Добрый день!
Вот и закончился праздник на тюменской земле. Думаю, стоит отметить высочайшую организацию турнира. Хотелось бы надеяться, что мероприятния подобного уровня ещё не один раз пройдут в Тюмени, куда так удобно добираться как родоначальникам игры, так и представителям самых прогрессивных на сегодня (в плане рэндзю) стран мира - Китая, Тайвани и т.д..
Хочется ещё раз (уже заочно :-) ) поздравить нового чемпиона мира Ву Ди, и пожелать успехов остальным участникам предстоящих чемпионатов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: