|
Вообще-то я считаю, что Гамб - не место для выяснения отношений (для этого всегда можно написать в приват), но все-таки ответить-то нужно :)) За организацию Чемпионата и Кубков В.Двоеглазов, А.Литвиненко и я взялись буквально за 2 месяца до его начала после того, как уважаемый pionsib, пытавшийся организовать данное мероприятие самостоятельно, всё забросил и прекратил все контакты (при необходимости и с разрешения П.Сальникова я могу привести его недоумленное письмо относительно поведения pionsiba). Более того, когда я пришел к директору департамента по спорту Тюменской области, то он заявил мне, что А.Саранчин (pionsib) сказал ему, что Чемпионат отменяется. Итак, за 2 месяца до начала необходимо было определиться: быть или быть в Тюмени Чемпионату, и если быть, то на какие средства его проводить. Финансы - самый сложный вопрос, стоявший перед организаторами. На предыдущем чемпионате 2004 года за 5-ти дневную аренду зала было заплачено чуть более 100 тыс. рублей. В это раз предстояло играть целых 10 дней (считайте 200 тысяч руб.) Кроме этого обязательства по оплате проживания части игроков (только сейчас можно подсчитать, что это вылилось в 160-170 тысяч руб.). Части игрокам было полностью оплачено питание, а всем остальным часть питания компенсировалась. Статьи расходов можно продолжать очень долго: сувенирка, открытие, закрытие, даже на такую, вроде бы, мелочь, как медали было потрачено почти 20 тысяч рублей. И т.д. и т.п. Что бы оплатить основные расходы организаторам, к сожалению, не удалось собрать соответствующий рангу соревнования, призовой фонд. Очень надеюсь, что игроки отнеслись к этому с пониманием. Конечно же большое спасибо спонсорам и Губернатору области Якушеву В.В. К слову, решение о выделении областью части средств на чемпионат было принято 10 августа (т.е. через 4 дня после начала Чемпионата). По большому счету организаторы все делали на свой страх и риск, и частью на свои деньги, а частью под честное слово. Все ли удалось сделать ? Конечно же нет. Но, надеюсь, что участники простили нам это. И спасибо всем за теплые слова, которые прозвучали здесь и которые говорили игроки, уезжая. А мы старались как могли. Знаю точно, что Доеглазов спал не более 3 часов в сутки, а в конце вообще не спал 2 суток!!! Я не такой был стойкий :) , но в один из дней я лег спать в полночь, в 3 утра встал, что бы встречать приезжающих и не ложился до 3 утра (т.е. ровно сутки), что бы в 7 снова встать. Игроки же, как сговорились, приезжали в течение 5 дней и почти все рано утром :)) Надо сказать, что турнир прошел и благодаря работе дружной и сплоченной команды тюменцев. Помогали все, как могли. Вот только среди помощников не оказалось pionsiba. Зато уж с критикой он первый. :) Хоть за это ему спасибо :)
|