| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лига. Шахматные поддавки, осень 2007 | | | |
|
|
|
PS мнение 2-3-4 игроков не является поводом для изменения формата...
PPS мнение игроков, не играющих лиги, почти ничего не стоит |
|
|
|
Пока имеем одного судью по шахматным поддавкам , который далеко от проведения всех турниров вообще.
Ники получившие штрафы показывают как они заинтерисованы в проведении данного мероприятия по схеме проведения лиги. То, что никто не сделал отсечку 1 ноября как следовало по регламенту проведения лиги, тоже свидетельствует о том, кому она нужна в таком виде. Надеюсь новый ГС по ШП примет все меры для поднятия популярности игры, как таковой, на данном сервере. -------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
||
вообще-то тебе самому прекрасно известно, что 1. dns ищет такую схему, чтобы победить в лиге с первого раза, без отбора... на такую схему кроме игрока dns никто не согласен, на сколько я знаю 2. zenker - автор текущей схемы, он, естественно ее поддерживает 3. трутень не будет играть в лиге при любой схеме... особенно если в ней будет играть ник dns ))) |
||
|
|
||
Хм... Чатуранга вообще перед каждым дневным турниром собирает народ, так что заявление мягко говоря не соответствует действительности. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||||
1. Максим, это явно НЕ СООТВЕТСТВУЕТ фактам. Как минимум 2 игрока (см. выше) против нынешней схемы и за то, чтоб можно было без отбора пройти как можно дальше. Если ты считаешь, что я не должен побеждать в лиге, то зачем меня приглашать тогда? Смотри как удобно - я не играю и никому не мешаю одерживать победы. Я предлагаю честно обозначить позицию, что автор турнира не заинтересован в моем участии. Меня это вполне устроит. Ты же с одной стороны приглашаешь, а с другой.... 2. Давай спросим Зенкера. Он, насколько я знаю, сейчас сильно загружен, но может быть согласится нам ответить. 3. Ну этот миф мы слышали. Несмотря на мое участие в турнирах трутень в них играет, так что может и в лиге будет. Врядли его прельстит перспектива старта с 129 места. Речь идет вообще о том, что любой сильный игрок взявший перерыв, теряет шанс на победу в следующей лиге. А это НЕПРАВИЛЬНО (имхо)! -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||||
|
|
|
Денис, все заинтересованы, чтобы ты играл в лиге (в т.ч. я), но ты хочешь слишком простых побед... лига, как и ранее разделена на высшую и остальную, но теперь это сделано в одном турнире и условия не меняются - игрок должен сначала выйти вы высшую, а потому уже ее выиграть... я просто не понимаю, как можно выпнуть в любое время игрока из высшей лиги и поставить, например, тебя на его место на основании каких-то твоих старых побед? а игрок ведь своей текущей игрой заслужил право играть в вышке
и что не соответствует фактам, ты мне не рассказывай... подавляющее большинство твоих предложений в шахпод дают потенциальное преимущество (в т.ч. более легкий способ достижения победы) тебе либо твоей команде... так было всегда и тебе уже неоднократно об этом напоминали игроки разных команд |
|
|
|
1) Фактам не соответствует вот эта твоя фраза: "на такую схему кроме игрока dns никто не согласен" (см. выше сообщения игроков, которые согласны со сменой формата лиги ( не являются клонами игрока dns) и написали об этом ЯВНО).
2) Обрати внимание я НИКОГО не предлагаю ВЫПИХНУТЬ из лиги. Схема предложенная Ромадост (см. выше) дает РАВНЫЕ возможности ВСЕМ игрокам. Если человек выйдет из отборочной группы, то он будет играть в финальной части (по круговой схеме или по Олимпийской уже неважно). Думаю, что игрок взявший перерыв на одну-две лиги в связи с разными обстоятельствами (отпуск, занятость и т.п) не должен быть наказан на всю оставшуюся жизнь (что подразумевается нынешней схемой). Предлагаю: в связи с началом Нового годового сезона дать возможность всем стартовать в лиге в РАВНЫХ условиях. P.S. 3) Ну и конечно (чего скрывать-то), я хочу простых побед и поэтому хочу играть с наиболее простыми соперниками (далее перечисляется нынешняя высшая лига): GlazAlmaz, rolling, Денис57, helpless17, andresik, TAAG , roy, volapuk, K2Heart, timonder а также теми, кто возможно по случаю "начала с нуля" примкнет к соревнованиям: Cynos, kaliv, zenker, Romadost, Джошуа. Даешь dns-у простую победу Это сообщение отредактировал dns - 9/11/2007, 00:24 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Друзья, свое отношение к схеме лиги высказывал неоднократно в теме и приведенных в ней многочисленных ссылках. Поэтому повторяться и вступать в полемику по поводу формулы не буду. Формула нормальная, и прежде всего для данных конкретных условий, так же как возможны и другие формулы, причем, как вместо, так и параллельно. Формула интересная и мне нравится, но уже не считаю себя вправе повторять прежние и изыскивать новые аргументы, поскольку сам в лиге не участвую.
Подчеркну лишь, что сыграл в лиге только 2 турнира и перестал играть еще при прежней формуле и совсем по другим причинам (о чем уже писал). Вообще играю редко, и не только в ШП (был лишь только хороший период в начале 2006г., когда было время и интерес в освоении совсем новой игры; сейчас даже на аналитику не хватает времени). Да и играю чаще всего, когда совсем плох и другие дела валятся из рук. Тогда турнир становится временной отдушиной, но амбиций в этом деле лишен полностью. Поэтому планировать участие в турнирах не могу и не люблю. Собственно говоря, это и есть основная причина неучастия в лиге. Как и ограниченное участие в командах. Прошу извинить за столь пространные сугубо личные объяснения. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: