Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Лига. Шахматные поддавки, осень 2007 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/11/2007, 19:24,  GlazAlmaz 
лига - мой проект, я лично не хочу, чтобы она развалилась...
пока не пришли к какому-то согласию по поводу ГС, судей и формата, будет по старым правилам...
от того, что в этой теме кто-то что-то напишет по поводу формата - НИЧЕГО не изменится, т.к. эта тема для текущей лиги, для регистрации и результатов

откопайте старую тему с обсуждением и поднимите, будем вместе думать
      » 8/11/2007, 19:28,  GlazAlmaz 
PS мнение 2-3-4 игроков не является поводом для изменения формата...
PPS мнение игроков, не играющих лиги, почти ничего не стоит
      » 8/11/2007, 21:02,  dns 
GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2007," 20:28)
PPS мнение игроков, не играющих лиги, почти ничего не стоит

То есть нужно отыграть сезон по установленным правилам, чтоб получить право писать на форуме... Сильно... Кажется лиге не нужны те игроки, которые в ней не играют (dns, zenker, трутень например).

А тогда зачем регулярно звать меня в лигу, если мое мнение никому неинтересно?..

>PS мнение 2-3-4 игроков не является поводом для изменения формата...

Какое должно быть количество игроков? Есть почему-то подозрение, что их не 2, не 3 и не 4, да еще и из разных команд...

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 8/11/2007, 21:18,  Ast_F 
Пока имеем одного судью по шахматным поддавкам http://gambler.ru/php/refs.php?game=22 , который далеко от проведения всех турниров вообще.
Ники получившие штрафы показывают как они заинтерисованы в проведении данного мероприятия по схеме проведения лиги. То, что никто не сделал отсечку 1 ноября как следовало по регламенту проведения лиги, тоже свидетельствует о том, кому она нужна в таком виде.
Надеюсь новый ГС по ШП примет все меры для поднятия популярности игры, как таковой, на данном сервере.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 8/11/2007, 22:39,  GlazAlmaz 
dns ( "8/".$m["ноя"]."/2007," 22:02)
Кажется лиге не нужны те игроки, которые в ней не играют (dns, zenker, трутень например).

вообще-то тебе самому прекрасно известно, что
1. dns ищет такую схему, чтобы победить в лиге с первого раза, без отбора... на такую схему кроме игрока dns никто не согласен, на сколько я знаю
2. zenker - автор текущей схемы, он, естественно ее поддерживает
3. трутень не будет играть в лиге при любой схеме... особенно если в ней будет играть ник dns )))
      » 8/11/2007, 22:39,  dns 
Ast_F ( "8/".$m["ноя"]."/2007," 22:18)
Пока имеем одного судью по шахматным поддавкам http://gambler.ru/php/refs.php?game=22 , который далеко от проведения всех турниров вообще. .

Хм... Чатуранга вообще перед каждым дневным турниром собирает народ, так что заявление мягко говоря не соответствует действительности.

--------------------
      » 8/11/2007, 22:52,  dns 
GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2007," 23:39)
dns ( "8/".$m["ноя"]."/2007," 22:02)
Кажется лиге не нужны  те игроки, которые в ней не играют (dns, zenker, трутень например).

вообще-то тебе самому прекрасно известно, что
1. dns ищет такую схему, чтобы победить в лиге с первого раза, без отбора... на такую схему кроме игрока dns никто не согласен, на сколько я знаю
2. zenker - автор текущей схемы, он, естественно ее поддерживает
3. трутень не будет играть в лиге при любой схеме... особенно если в ней будет играть ник dns )))

1. Максим, это явно НЕ СООТВЕТСТВУЕТ фактам. Как минимум 2 игрока (см. выше) против нынешней схемы и за то, чтоб можно было без отбора пройти как можно дальше. Если ты считаешь, что я не должен побеждать в лиге, то зачем меня приглашать тогда? Смотри как удобно - я не играю и никому не мешаю одерживать победы. Я предлагаю честно обозначить позицию, что автор турнира не заинтересован в моем участии. Меня это вполне устроит. Ты же с одной стороны приглашаешь, а с другой....

2. Давай спросим Зенкера. Он, насколько я знаю, сейчас сильно загружен, но может быть согласится нам ответить.

3. Ну этот миф мы слышали. Несмотря на мое участие в турнирах трутень в них играет, так что может и в лиге будет. Врядли его прельстит перспектива старта с 129 места. Речь идет вообще о том, что любой сильный игрок взявший перерыв, теряет шанс на победу в следующей лиге. А это НЕПРАВИЛЬНО (имхо)!

--------------------
      » 8/11/2007, 23:21,  GlazAlmaz 
Денис, все заинтересованы, чтобы ты играл в лиге (в т.ч. я), но ты хочешь слишком простых побед... лига, как и ранее разделена на высшую и остальную, но теперь это сделано в одном турнире и условия не меняются - игрок должен сначала выйти вы высшую, а потому уже ее выиграть... я просто не понимаю, как можно выпнуть в любое время игрока из высшей лиги и поставить, например, тебя на его место на основании каких-то твоих старых побед? а игрок ведь своей текущей игрой заслужил право играть в вышке

и что не соответствует фактам, ты мне не рассказывай... подавляющее большинство твоих предложений в шахпод дают потенциальное преимущество (в т.ч. более легкий способ достижения победы) тебе либо твоей команде... так было всегда и тебе уже неоднократно об этом напоминали игроки разных команд
      » 9/11/2007, 00:13,  dns 
1) Фактам не соответствует вот эта твоя фраза: "на такую схему кроме игрока dns никто не согласен" (см. выше сообщения игроков, которые согласны со сменой формата лиги ( не являются клонами игрока dns) и написали об этом ЯВНО).

2) Обрати внимание я НИКОГО не предлагаю ВЫПИХНУТЬ из лиги. Схема предложенная Ромадост (см. выше) дает РАВНЫЕ возможности ВСЕМ игрокам. Если человек выйдет из отборочной группы, то он будет играть в финальной части (по круговой схеме или по Олимпийской уже неважно). Думаю, что игрок взявший перерыв на одну-две лиги в связи с разными обстоятельствами (отпуск, занятость и т.п) не должен быть наказан на всю оставшуюся жизнь (что подразумевается нынешней схемой).

Предлагаю: в связи с началом Нового годового сезона дать возможность всем стартовать в лиге в РАВНЫХ условиях.

P.S.

3) Ну и конечно (чего скрывать-то), я хочу простых побед и поэтому хочу играть с наиболее простыми соперниками (далее перечисляется нынешняя высшая лига): GlazAlmaz, rolling, Денис57, helpless17, andresik, TAAG , roy, volapuk, K2Heart, timonder

а также теми, кто возможно по случаю "начала с нуля" примкнет к соревнованиям: Cynos, kaliv, zenker, Romadost, Джошуа.

Даешь dns-у простую победу smile.gif

Это сообщение отредактировал dns - 9/11/2007, 00:24

--------------------
      » 9/11/2007, 00:41,  zenker 
Друзья, свое отношение к схеме лиги высказывал неоднократно в теме Формула проведения Лиги и приведенных в ней многочисленных ссылках. Поэтому повторяться и вступать в полемику по поводу формулы не буду. Формула нормальная, и прежде всего для данных конкретных условий, так же как возможны и другие формулы, причем, как вместо, так и параллельно. Формула интересная и мне нравится, но уже не считаю себя вправе повторять прежние и изыскивать новые аргументы, поскольку сам в лиге не участвую.
Подчеркну лишь, что сыграл в лиге только 2 турнира и перестал играть еще при прежней формуле и совсем по другим причинам (о чем уже писал). Вообще играю редко, и не только в ШП (был лишь только хороший период в начале 2006г., когда было время и интерес в освоении совсем новой игры; сейчас даже на аналитику не хватает времени). Да и играю чаще всего, когда совсем плох и другие дела валятся из рук. Тогда турнир становится временной отдушиной, но амбиций в этом деле лишен полностью. Поэтому планировать участие в турнирах не могу и не люблю. Собственно говоря, это и есть основная причина неучастия в лиге. Как и ограниченное участие в командах.
Прошу извинить за столь пространные сугубо личные объяснения.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: