Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Лига. Шахматные поддавки, осень 2007 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2007, 11:09,  rolling 
GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2007," 13:53)
я лигой занимаюсь, штрафов на 1 ноября не будет, раз уж дату пропустили, однако на 15 ноября все игроки без 75% партий будут обнулены

А я вот этого сообщения ну никак не понимаю. Во-первых, кто это "пропустили"? Если это Максим "пропустили", то почему во множественном числе? Кроме того , пропуск даты еще не означает, что нельзя посмотреть, у кого сколько игр было на момент 1 ноября. Иначе получается очень мило. Значит 1 октября оштрафовали (причем не поддерживаю я систему штрафов, при которой неважно, сколько партий человек к этому времени отыграл), а 1 ноября - "пропустили" и бог с вами, играйте, как хотите. прошу заметить, что говорю я это не потому, что хочу кого-то "прислонить". Насколько я помню, у меня 50 процентов, кажется, тоже не было к тому моменту. Я понимаю, что Максиму совсем не хочется себя штрафовать, но извините - правила есть правила. Если их установили, то нужно их соблюдать.

Это сообщение отредактировал rolling - 9/11/2007, 11:12
      » 9/11/2007, 12:55,  Книжник 
GlazAlmaz ( "9/".$m["ноя"]."/2007," 00:21)
.. лига, как и ранее разделена на высшую и остальную, но теперь это сделано в одном турнире и условия не меняются - игрок должен сначала выйти вы высшую, а потому уже ее выиграть...

Проблема в том (и я НЕОДНОКРАТНО про это писал), что даже ВНУТРИ ОДНОЙ ЛИГИ люди находятся В НЕРАВНЫХ условиях. И стартуя на 30й позиции НЕВОЗМОЖНО за 1 сезон выйти в вышку.
Лиги-это не плохо. Но не надо создавать ненормальных препон новичкам. ВНУТРИ ОДНОЙ ЛИГИ все должны быть в равных условиях. И тот же днс, конечно, должен иметь возможность за 1 сезон выйти в вышку.
Лично мне существующая схема выгодна. Выполз я в вышку худо бедно. Наполучаю щас очков халявных. Ляпота)...Но это НЕ СПРАВЕДЛИВО! Писал об этом будучи на 30-й позиции, подтверждаю и находясь на 10-й (а может и повыше выползу ещё)

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 9/11/2007, 12:56,  Книжник 
А вообще, конечно, это ОЧЕНЬ плохо, что такие люди как днс и трутень не играют в Лиге((...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 9/11/2007, 13:16,  volapuk 
rolling ( "9/".$m["ноя"]."/2007," 11:09)
GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2007," 13:53)
я лигой занимаюсь, штрафов на 1 ноября не будет, раз уж дату пропустили, однако на 15 ноября все игроки без 75% партий будут обнулены

А я вот этого сообщения ну никак не понимаю. Во-первых, кто это "пропустили"? Если это Максим "пропустили", то почему во множественном числе? Кроме того , пропуск даты еще не означает, что нельзя посмотреть, у кого сколько игр было на момент 1 ноября. Иначе получается очень мило. Значит 1 октября оштрафовали (причем не поддерживаю я систему штрафов, при которой неважно, сколько партий человек к этому времени отыграл), а 1 ноября - "пропустили" и бог с вами, играйте, как хотите. прошу заметить, что говорю я это не потому, что хочу кого-то "прислонить". Насколько я помню, у меня 50 процентов, кажется, тоже не было к тому моменту. Я понимаю, что Максиму совсем не хочется себя штрафовать, но извините - правила есть правила. Если их установили, то нужно их соблюдать.

+1

Поддерживаю роллинг-а и прошу выписать штрафы на 1 ноября.
Кстати Максиму, вроде, штраф не грозит - на 1 ноября у него было 50%.
      » 9/11/2007, 13:37,  ishar 
Я тоже за получение штрафа игроками - в летней лиге при отсутствии штрафа при второй отсечке, я занимал место на порядок выше, что значительно упростило бы мне борьбу за высокие места в осенней... Почему игроки должны быть в неравных условиях?
      » 9/11/2007, 14:36,  Чатуранга 
Ast_F ( "8/".$m["ноя"]."/2007," 21:18)
Пока имеем одного судью по шахматным поддавкам http://gambler.ru/php/refs.php?game=22 , который далеко от проведения всех турниров вообще.

Я действительно не веду лигу и практически ни одного турнира не доигрываю до конца - специфика работы не позволяет, единственное, что стараюсь делать регулярно - собирать народ на дневной турнир, в связи с этим уже неоднократно предлагал освободить должность судьи по ШП для игрока который имеет больше свободного времени для развития этой замечательной игры.
      » 10/11/2007, 12:58,  GlazAlmaz 
хорошо, раз игроки ЗА штрафы на 1 ноября, я в понедельник их посчитаю и введу кому положено...

PS (to rolling) не понял про наезд на меня, т.к. у меня все нужные проценты были
      » 10/11/2007, 16:20,  rolling 
Максим, я на тебя не наезжал, я честно говоря, даже не знаю, у кого сколько было на тот момент. Извини, если я неправ. Просто правила нужно соблюдать или переписывать, а не так - "вот тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".
      » 15/11/2007, 08:06,  GlazAlmaz 
Несыгравшие 50% к 1 ноября получают штраф 5,2 очка:
timonder
Pascal
OKras
Cynos
As202
Vova1998

если кого-то упустил, поправьте меня

ВНИМАНИЕ! Сегодня последний день лиги, далее будет только доигрывание! кто к завтрашнему утру не сыграет 75% партий, получит все оставшиеся нули!!
      » 15/11/2007, 22:20,  Денис57 
GlazAlmaz ("15/".$m["ноя"]."/2007," 08:06)
ВНИМАНИЕ! Сегодня последний день лиги, далее будет только доигрывание! кто к завтрашнему утру не сыграет 75% партий, получит все оставшиеся нули!!

У меня 72%. К сожалению. Вчера был volapuk, договорились сыграть сегодня в 8 вечера, но он в клубе не появился, видимо ушёл раньше. Оставшиеся 2 соперника не сыграли и 50% своих партий. Тем не менее, наблюдаю следующую картину: 18 партий из 24 = 75%. 16 из 22 - менее 75%. И там и там - не хватает партий с 3-мя игроками. Максим, полагаю, что в данном случае - ты вправе поставить мне оставшиеся нули, однако настоящим утверждаю: что при наступлении изложенного выше события - я категорически отказываюсь участвовать в лиге по такой схеме. Мало того - что все участники перед стартом находятся в обособленных положениях - так ещё и по финишу - при выдаче штрафов - при равных показателях в графе "Оставшиеся партии" - кто-то получает преимущества...
Спасибо.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: