| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопросы по встрече в Софрино | | | |
|
|
|
а кампооооооооот.... ??????
:-))))) сори -- а Дискотека?????????? -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Кому чего))) А я опять по грибы пойду) Турнира по сбору грибов на этот раз не будет? ...Ну ничего- меня это не остановит...в сентябре вокруг Софрино опята прут- в промышленных количествах)
|
|
|
|
а я буду отмечать Д.Р..... пить коньяк и шампанское в приятной компании.. и много играть в карты.....
|
|
» 29/08/2007, 11:12, tarabarsky
|
||
Разумеется, когда на маджонг отведены три часа, следует расслабиться и получать удовольствие :) Какая-то серьезная турнирная борьба в таком скромном формате невозможна. Поэтому всецело поддерживаю более спокойное отношение к "судьбам маджонга" в "Софрино". Хотя проявленная на этом форуме обеспокоенность не может не радовать: народ желает играть в маджонг и желает делать это с чувством, с толком, с расстановкой. Это нельзя не приветствовать. И всячески потворствовать этому настрою. Я редкий гость "Гэмблера", но позволю себе предположить, что игра на заявленном турнире будет проходить по правилам "Гэмблера" (которые тяготеют к американским вариантам игры), что совершенно правильно, т.к. большинство приехавших будут знакомы именно с этими правилами. Заявлять турнир по спортивному маджонгу чревато - будет трудно набрать достаточное количество игроков (вспомните, в Репино набралось только 12). Тем не менее, говорить о том, что турнир не по спортивным правилам - это не турнир, некорректно. Турнир можно устроить по любым правилам: китайским классическим, американским, тайваньским, риичи... Все правила имеют прао на существование и, следовательно, в каждом варианте игры можно состязаться в мастерстве. MCR были разработаны для проведения международных соревнований (прежде всего, мирового чемпионата), дабы игроки из разных стран, с разной традицией игры, могли встречаться на одной площадке и состязаться в мастерстве на равных условиях. Приведенная вами цитата никоим образом не ограничивает организаторов турниров по спортивному маджонгу в проведении более коротких турниров. Это требование лишь к тем турнирам, которые хотят получить статус одобренных WMO и попасть в список "World Series". Например, в Европе большинство открытых национальных чемпионатов по спортивному маджонгу проводятся в 5 сессиях, а не в шести, не смотря на то, что в качестве официальных правил этих чемпионатов используется тот самый буклет WMO. При этом сами сессии ограничивают по времени (в районе 2 часов на сессию, за это время наиболее опытные игроки успевают сыграть все 4 раунда, т.е. 16 сдач), поэтому засидеться до 4 утра, как это бывает на очниках "Гэмблера", на таком турнире никому не грозит :) В общем, резюме мое будет выглядеть аналогичным образом: будем играть в маджонг в "Софрино" в собственное удовольствие, общаться, делиться опытом и вынашивать планы более "продвинутых" соревнований. Это сообщение отредактировал tarabarsky - 29/08/2007, 11:13 |
||
|
» 29/08/2007, 14:18, NONSTOP
|
|
в Репино был разыгран Питерский междусобойчик-) Организаторов это устраивало-))
надеюсь в Софрино будет игратся маджонг по правилам известным более широкому кругу игроков. Впрочем сам играть турнир по маджу не планирую - несерьезно определять победителя по 4м сдачам. |
|
» 29/08/2007, 15:41, tarabarsky
|
||
Поинтересуюсь у вас из научно-практического интереса: какие правила вы считаете известными более широкому кругу игроков (имеется в ввиду, конечно же, Россия и бывший Союз)? Передо мной сейчас стоит, среди прочих, задача подготовить краткую историческую справку о появлении и развитии маджонга в России, поэтому будут ценными любые мнения... |
||
|
» 30/08/2007, 16:51, NONSTOP
|
|
Встреча гамблера - поэтому и круг определяется именно этими игроками. Правила - те по которым играют на гамблере.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: