Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы по встрече в Софрино Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2007, 14:02,  alexx5 
to Potia
Суббота, 29 сентября

21.30. -0.30. Турнир по домино Mikhail КЗ 1 корпус
      » 27/08/2007, 16:35,  Ice 
а кампооооооооот.... ??????
:-)))))
сори -- а Дискотека??????????

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 28/08/2007, 12:04,  Дворкин 
Кому чего))) А я опять по грибы пойду) Турнира по сбору грибов на этот раз не будет? ...Ну ничего- меня это не остановит...в сентябре вокруг Софрино опята прут- в промышленных количествах) h.gif
      » 28/08/2007, 15:13,  ПУКИНАС 
а я буду отмечать Д.Р..... пить коньяк и шампанское в приятной компании.. и много играть в карты.....
      » 29/08/2007, 11:12,  tarabarsky 
MichaelK ("25/".$m["авг"]."/2007," 09:59)
Любителям расейского мажонга (именно так) просьба отнестись к процессу чуть менее серьезно.
Если про маджонг, то в мире сейчас известна ровно 1 (одна) его турнирная разновидность. Обзывается она MCR, у нас именуется "спортивный", что в общем почти то же самое.
Цитата - "There must be a minimum of six games or sessions played in a regulation tournament".
96 сдач заняли бы целый день, так что давайте играть в какой-нибудь мажонг и получать удовольствие :-)

Разумеется, когда на маджонг отведены три часа, следует расслабиться и получать удовольствие :) Какая-то серьезная турнирная борьба в таком скромном формате невозможна. Поэтому всецело поддерживаю более спокойное отношение к "судьбам маджонга" в "Софрино". Хотя проявленная на этом форуме обеспокоенность не может не радовать: народ желает играть в маджонг и желает делать это с чувством, с толком, с расстановкой. Это нельзя не приветствовать. И всячески потворствовать этому настрою.

Я редкий гость "Гэмблера", но позволю себе предположить, что игра на заявленном турнире будет проходить по правилам "Гэмблера" (которые тяготеют к американским вариантам игры), что совершенно правильно, т.к. большинство приехавших будут знакомы именно с этими правилами. Заявлять турнир по спортивному маджонгу чревато - будет трудно набрать достаточное количество игроков (вспомните, в Репино набралось только 12).

Тем не менее, говорить о том, что турнир не по спортивным правилам - это не турнир, некорректно. Турнир можно устроить по любым правилам: китайским классическим, американским, тайваньским, риичи... Все правила имеют прао на существование и, следовательно, в каждом варианте игры можно состязаться в мастерстве.

MCR были разработаны для проведения международных соревнований (прежде всего, мирового чемпионата), дабы игроки из разных стран, с разной традицией игры, могли встречаться на одной площадке и состязаться в мастерстве на равных условиях.

Приведенная вами цитата никоим образом не ограничивает организаторов турниров по спортивному маджонгу в проведении более коротких турниров. Это требование лишь к тем турнирам, которые хотят получить статус одобренных WMO и попасть в список "World Series". Например, в Европе большинство открытых национальных чемпионатов по спортивному маджонгу проводятся в 5 сессиях, а не в шести, не смотря на то, что в качестве официальных правил этих чемпионатов используется тот самый буклет WMO. При этом сами сессии ограничивают по времени (в районе 2 часов на сессию, за это время наиболее опытные игроки успевают сыграть все 4 раунда, т.е. 16 сдач), поэтому засидеться до 4 утра, как это бывает на очниках "Гэмблера", на таком турнире никому не грозит :)

В общем, резюме мое будет выглядеть аналогичным образом: будем играть в маджонг в "Софрино" в собственное удовольствие, общаться, делиться опытом и вынашивать планы более "продвинутых" соревнований.

Это сообщение отредактировал tarabarsky - 29/08/2007, 11:13
      » 29/08/2007, 14:18,  NONSTOP 
в Репино был разыгран Питерский междусобойчик-) Организаторов это устраивало-))
надеюсь в Софрино будет игратся маджонг по правилам известным более широкому кругу игроков.
Впрочем сам играть турнир по маджу не планирую - несерьезно определять победителя по 4м сдачам.
      » 29/08/2007, 15:41,  tarabarsky 
NONSTOP ("29/".$m["авг"]."/2007," 14:18)
надеюсь в Софрино будет игратся маджонг по правилам известным более широкому кругу игроков

Поинтересуюсь у вас из научно-практического интереса: какие правила вы считаете известными более широкому кругу игроков (имеется в ввиду, конечно же, Россия и бывший Союз)?

Передо мной сейчас стоит, среди прочих, задача подготовить краткую историческую справку о появлении и развитии маджонга в России, поэтому будут ценными любые мнения...
      » 30/08/2007, 16:51,  NONSTOP 
Встреча гамблера - поэтому и круг определяется именно этими игроками. Правила - те по которым играют на гамблере.
      » 31/08/2007, 10:32,  Авоська 
Прветики! А домину-то какое будет? Миш, парта-то брать или так..кажный сам за себя?
      » 31/08/2007, 11:11,  magystr 
Я хоть и не Миша ...

Да найдешь ты там легко парта.
Или это было про домино? :))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: