Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Игра на время в шашках, Предлагаю наказывать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2007, 05:38,  alexandrey 
Не понимаю, почему в тренировочных партиях ничья фиксируется, а в турнирных нет. Неужели так сложно подправить программу?

Причём ситуация в примере, приведённом мною выше, смехотворна. 16 ходов белые ловили в ничейной позиции!!!
То есть, 15 ходов даётся по правилам на ловлю дамки в выигранной позиции. Не смог поймать, сам виноват - ничья. А в ничейной, значит, можно ловить сколько угодно?

И подобных случаев очень много. Просто большинство игроков не пользуются форумом и не знают, что можно пожаловаться, и результат подправят.

Тут дело ведь не столько в игре на время. Проблема в игре на связь.
Объясняю, в чём разница.

Игра на время
Игрок получил лучшую, но ничейную позицию. Он знает, что его соперник играет эндшпиль неуверенно, или вообще играет слабо. Следовательно, может попасться на ловушку. Он затягивает партию. И действительно, слабейший игрок в ничейной позиции начинает зависать, раздумывать, куда поставить дамку, так как в эндшпиле не силён и ему требуется время на анализ. Тут-то его можно поймать и наказать за небрежность.

Игра на связь
Допустим, играют два сильных игрока. Ничейные эндшпиля для них не проблема. Отвечают на автомате. То есть, в реале один другого в таких позициях никогда не поймает. Но вот нюанс: у одного связь хорошая, а у второго плохая. Тот, у которого связь хорошая это видит и понимает, что может выиграть по времени чисто из-за того, что связь съедает у соперника заветные секунды. И фишер здесь не всегда спасет. Допустим, у меня связь съедает от 2 до 3 секунд за ход. Следовательно в турнирах 2+1 и 2+2 я на каждом ходу теряю время. Я понимаю, что мне возразят: "Плохая связь - не играй". Так мне на пратию хватает! В выше приведённом примере мне чудом хватило времени на 60 ходов при контроле 2+2. А среднестатистическая пратия в русские шашки длятся от 25 до 35 ходов.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 13/09/2007, 07:00,  крокет007 
А как быть с выигранными позициями,когда преимущество в несколько шашек,но проигрыш по причине нехватки времени?

Это сообщение отредактировал крокет007 - 13/09/2007, 07:01
      » 13/09/2007, 07:33,  BOL 
alexandrey ("13/".$m["сен"]."/2007," 06:38)
Не понимаю, почему в тренировочных партиях ничья фиксируется, а в турнирных нет. Неужели так сложно подправить программу?

Причём ситуация в примере, приведённом мною выше, смехотворна. 16 ходов белые ловили в ничейной позиции!!!
То есть, 15 ходов даётся по правилам на ловлю дамки в выигранной позиции. Не смог поймать, сам виноват - ничья. А в ничейной, значит, можно ловить сколько угодно?

там было менее 15 ходов дамками (ходы простой не считаются), поэтому ничья не фиксировалась. А турнирные партии от тренировочных ничем не отличается, программа\алгоритм определения ничьи везде одинакова!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 13/09/2007, 07:35,  BOL 
крокет007 ("13/".$m["сен"]."/2007," 08:00)
А как быть с выигранными позициями,когда преимущество в несколько шашек,но проигрыш по причине нехватки времени?

значит прогрыш по флагу! у меня был один случай в реале, я срубил флаг, а игроку осталось сделать 1 ход, съесть мою дамку, но я первым зафиксировал падение флажка (убрать мою дамку с доски он не успелsmile.gif)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 13/09/2007, 07:56,  alexandrey 
BOL ("13/".$m["сен"]."/2007," 07:35)
крокет007 ("13/".$m["сен"]."/2007," 08:00)

значит прогрыш по флагу! у меня был один случай в реале, я срубил флаг, а игроку осталось сделать 1 ход, съесть мою дамку, но я первым зафиксировал падение флажка (убрать мою дамку с доски он не успелsmile.gif)

Вы пишите в своей карточке, что Вы КМС по шашкам.
Однако даже перворазрядник должен знать, что если у соперника упал флаг, но своим последним ходом он снимает с доски все оставшиеся шашки противника, то ему засчитывается победа. А не поражение. Это кодекс!
То, что победу поставили Вам, говорит о том, что ни Вы, ни Ваш соперник шашечных правил не знаете.

А в Гамблере, как я заметил, шашечный кодекс нарушается постоянно.
Игра на время должна быть разрешена в рамках кодекса. А получается, что она разрешена без границ. Беспредел!

Крокет007 поднял очень важную тему. Фиксация победы с позиции силы. Если у тебя выигрышная позиция, ты должен иметь право зафиксировать ничью. Понятное дело, что в сложных эндшпилях это очень непростая задача - определить, есть ли решающий перевес и соответственно право фиксации. Но ведь можно прописать определённый класс позиций. 3 дамки на одну, 3 дамки на 1 дамку и простую (и две простые). Четыре дамки на две и т.д.

А что сейчас творится? Тот у кого больше дамок, вынужден их отдавать, чтобы свести количество фигур на доске к минимуму. Тогда автоматика, слава ей и хвала, сработает.

Это сообщение отредактировал alexandrey - 13/09/2007, 07:58

--------------------
      » 13/09/2007, 07:59,  alexandrey 
И ещё!
По-моему, СТЫДНО хвалиться и гордиться победой по времени.

--------------------
      » 13/09/2007, 08:03,  alexandrey 
BOL ("13/".$m["сен"]."/2007," 07:33)
alexandrey ("13/".$m["сен"]."/2007," 06:38)

там было менее 15 ходов дамками (ходы простой не считаются), поэтому ничья не фиксировалась. А турнирные партии от тренировочных ничем не отличается, программа\алгоритм определения ничьи везде одинакова!

Я ни разу не видел, чтобы Вы играли в турнирах по русским шашкам. Откуда Вам знать, ка кработает алгоритм?

Например, в тренировочных партиях автоматика работает намного чётче, чем в турнирных.
А дамка на доске или простая в данном классе эндшпиля не имеет значения. Ничья, она и в Африк еничья, но не на Гамблере

--------------------
      » 13/09/2007, 08:21,  BOL 
Не нужно каверкать моё выражение! Я четко написал он не успел снять шашку! Не Вам знать, знаю я правила или нет...

--------------------
      » 13/09/2007, 08:24,  BOL 
Я согласен там была ничья ещё до проводки шашки, но автоматика не различает позиции она может только считать, считать ходы дамками, их было меньше 15! Поэтому и не ничья!

--------------------
      » 13/09/2007, 08:37,  крокет007 
Если в турнирах с коротким контролем увеличить "фишер" с 2 до 3 сек,то не явится ли это решением данной проблемы?Правда это может привести к увеличению продолжительности турнира.
Кстати,этот пункт можно поставить на голосование.Хотя лично меня устраивает существующий контроль.Были у меня и выигрыши по времени ,были и проигрыши.Проигрышей было намного больше.Но я не предъявляю претензий сопернику.Когда я сажусь за стол то знаю,что могут быть проблемы со связью.
Но это всего лишь "легкие" турниры ни к чему не обязывающие.А любителей играть на время надо перевоспитывать,как и любителей выражаться нецензурно(Тут на Гамблере).

Это сообщение отредактировал крокет007 - 13/09/2007, 08:59
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: