Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  ЛК по шахподд, Ну честно, не хотел писать... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/08/2007, 08:56,  Джошуа 
Если следовать регламенту...
Во время своей партии игрок может писать в чат стола все что угодно, (если только его противник не судья). В том числе: "усе", "сдайся", "спасибо" и т.д.
      » 28/08/2007, 09:55,  dns 
GlazAlmaz ("28/".$m["авг"]."/2007," 07:59)
dns
у меня на скрине, который ты прислал, во время вашей партии чат ника ZZXXZZ "усе", после чего 3 строки твоего чата и по одной роллинга и циноса, причем твоего чата во время турнирной партии намного больше, чем всех остальных вместе взятых...

Максим, 1) ты сам себе противоречишь, если 3 строки мои и по одной у 3 людей, то получается поровну, а не "намного больше, чем всех остальных вместе взятых".
2) представим себе, что слова "усе" не было бы написано. Были бы остальные строки? Ответ очевиден - нет! Таким образом, во всех строках виноват 1 игрок.
3) Я надеюсь, ты не предлагаешь наказать заодно циноса и роллинга. Тем более, что и мои реплики (кроме тихо) и их были написаны, когда было уже "усе" очевидное и партия фактически закончилась (чего ты на скрине не видишь, но дело было именно так).
4) Первое слово "усе" было написано ZZXXZZ во время МОЕГО хода и явно помешало игре. Слово "тихо" было написано в ответ за МОЕ время и никак не помешало игроку ZZXXZZ.
5) Если ты в реале играешь в блиц, у тебя минута на часах, решающая партия турнира и тут к тебе подходят и начинают дергать за плечо и говорить "лошадью ходи", "мат в три хода" или "усе" врядли ты отнесешься к ситуации спокойно.

На всякий случай вот позиция, в которой было сказано "усе"
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...7097299&move=50
я к моменту этого слова думал секунд 10 и наметил лд1, но прежде, чем сделать ход в связи с описанной ситуацией потратил еще 29 секунд.....

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 28/08/2007, 10:52,  BOL 
dns ("27/".$m["авг"]."/2007," 22:14)
Vano_Gut ("27/".$m["авг"]."/2007," 22:04)

И причина - не действия соперника, а собственное облажание в любом случае.

вот тут ты неправ. Представь игру в реале, где у стола будет стоять зритель и мешать тебе разговором. Или соперник будет мешать разговором.

а вот тут я не согласен smile.gif

одно дело тебе мешают думать посторонними разговорами, другое дело пишут в чат, на чат нефиг вообще смотреть, есть только доска, на нее и нужно смотреть smile.gif

кстати про реал, зрителям понятно нельзя мешать, тоже самое касается и соперника.
но в моей практике были такие случаи, что даже на Чемпионате России, когда у меня уже цейтнот, а поза играющая, соперники начинают либо болтать всякую чушь себе под нос, сбивая меня, либо пристально смотреть на меня biggrin.gif теряешь концентрацию, поверь)

про гамб, знал такие ники хрен_c_горы, хрен_c_лугов и т.п. вот они постоянно подходили к моему столу и просто флудили, флудили пустыми сообщениями, фруктами, овощами...)) больше бесил не их флуд я просто не обращал внимания, а то что у меня и так связь плохая, так у меня от этих сообщений вообще все висло))

я думаю это намного неприятнее, чем одно слово "усе" wink.gif

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 28/08/2007, 16:43,  TheShadow 
к какому выводу мы пришли я так и не понял?

Кто прав, а кто лев?
      » 28/08/2007, 20:43,  Vova1998 
BOL ("28/".$m["авг"]."/2007," 10:52)
dns ("27/".$m["авг"]."/2007," 22:14)
Vano_Gut ("27/".$m["авг"]."/2007," 22:04)

И причина - не действия соперника, а собственное облажание в любом случае.

вот тут ты неправ. Представь игру в реале, где у стола будет стоять зритель и мешать тебе разговором. Или соперник будет мешать разговором.

а вот тут я не согласен smile.gif

одно дело тебе мешают думать посторонними разговорами, другое дело пишут в чат, на чат нефиг вообще смотреть, есть только доска, на нее и нужно смотреть smile.gif

кстати про реал, зрителям понятно нельзя мешать, тоже самое касается и соперника.
но в моей практике были такие случаи, что даже на Чемпионате России, когда у меня уже цейтнот, а поза играющая, соперники начинают либо болтать всякую чушь себе под нос, сбивая меня, либо пристально смотреть на меня biggrin.gif теряешь концентрацию, поверь)

про гамб, знал такие ники хрен_c_горы, хрен_c_лугов и т.п. вот они постоянно подходили к моему столу и просто флудили, флудили пустыми сообщениями, фруктами, овощами...)) больше бесил не их флуд я просто не обращал внимания, а то что у меня и так связь плохая, так у меня от этих сообщений вообще все висло))

я думаю это намного неприятнее, чем одно слово "усе" wink.gif

Я не понимаю несколько вешей 1.какая отдачает слово в этой позици 2.чем мешает слово усе и 3.как ты можешь лучше знать скрин? Ответь плиз я жду ответа
      » 28/08/2007, 20:44,  Vova1998 
Извиняюсь 1.вопрос какая отдача в этой позици
      » 29/08/2007, 20:29,  Arkhi 
А позвольте-ка позадавать несколько наивных вопросиков участникам грандиозного мелодраматического шоу:

1. 2DoctorVatson: Антон, если в разделе 5 Регламента ясно просматриваются как стремление оградить участников от помех (в том числе - в виде чата!) - пп. 5.1-5.3 (так сказать, дух правил), так и возможность ГС турнира принять любое решение "В ситуациях, не оговоренных данным регламентом или оговоренных в нем неполно ..." (п. 5.6), то что криминального в попытке ника dns добиться наказания игрока, помешавшего - ПО ЕГО МНЕНИЮ - своим поведением нормальному ходу партии? Почему Вы так уверены, что данная ситуация относится к сфере ВАШЕЙ компетенции (да ещё настолько, чтобы "полоскать" её публично!)?

2. 2аштт: Игорь, отдаёте ли Вы себе полный отчёт в том, что Ваши слова ВСЕГДА (карма %-) такая) будут рассматриваться как мнение представителя судейского корпуса и, соответственно, изрекать их следует с повышенной осторожностью? И как следует рассматривать в таком случае ёрнически-пренебрежительные высказывания в адрес конкретного игрока? А также - убедительно прошу поделиться Вашими претензиями по поводу работы СК по шахматам (и принимаемых им решений - тоже).

3. 2RomaDost: Роман, Вы уверены в том, что форум Клеток - самое лучшее место для демонстрации своего "особого" отношения к неким персоналиям? Тогда смею уверить Вас, что именно отсутствие чувства меры в подобных публичных высказываниях не раз приводило к печальным последствиям (в частности, для упоминаемой всуе шахматной команды "Похмельный Гамбит").

4. 2GlazAlmaz:
GlazAlmaz ("27/".$m["авг"]."/2007," 21:58)
dns ("27/".$m["авг"]."/2007," 20:13)
У меня есть претензия к ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ ИГРОКУ, который  организовал провокацию, нарушил регламент, сломал турнир мне (и в некотором смысле моей команде) и не счел нужным даже принести извинения.

глупости какие-то... ну блин как ребенок
Максим, в форуме небезызвестной команды Судьи шахмат недавно появилась аналогичная тема (в которой речь идёт всего лишь о молчаливом присутствии возле стола - притом, судьи); почему там Вы не были столь категоричны? Крайне не хочется думать, что причина кроется в различном авторстве высказываний ...

Кстати, лично я совершенно толерантен к чату; однако же, бывало, не раз отмечал "задним числом" его отрицательное влияние на ход игры при отсутствии - по любым причинам! - предельной концентрации на самой партии. В любом случае, это достаточно индивидуальный вопрос.
Вероятно, стоило бы дополнить Регламент явным запретом на необоснованные (вне рамок "хорошего тона") высказывания в чат стола даже и для игроков (это ведь, в некотором роде, часть "общего чата").

С искренним уважением, Arkhi.

P.S. Благодарю Юру (Omskdizel) за скорую и адекватную реакцию на разгоравшийся конфликт.

P.P.S. Тоже абсолютно ничего личного: недавно - в связи со вступлением в команду "Золотая середина" - после долгого перерыва соприкоснулся с микс-турнирами; сложилось невольное впечатление, что это сплошная непрерывная проблема. Возможно, именно там стоит явить миру пыл и жар, понапрасну растрачиваемые в текущей теме?..

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 29/08/2007, 20:58,  rolling 
dns ("27/".$m["авг"]."/2007," 21:14)

sad.gif. Отобранные у меня 39 секунд не дали мне возможность подумать ни на следующем ходу (где была простейшая сдача), ни позже.

Я , конечно, понимаю - если запрещать , то запрещать говорить что-либо целиком. А то получится - "вот много сказал, а тут мало". "тут куча , тут не куча". Но!wink.gif

Какая прелесть - 1. на чтение и осмысление слова "усе" уходит 39 секунд. 2. Простейшая сдача уже никак не считается хотя и по минуте Денис выигрывает частенько. 3. Сегодня был свидетелем (в простом турнире) аналогично момента в партии Дениса(причем сказано было гораздо больше), но что-то не вижу требований от него наказать игрока.
Если бы я не поставил Дениса в основных никах в игнор, то мог бюы тома его трепотни "друзьям" и лично мне привести как во время лк, так и во время простых турниров. Если уж ты такой принципиальный - то что ж ты приват то засорял, когда в одном турнире играли? Или есть разница - сказано что то в стол, или в приват игроком , заведомо знающим (ибо в том же турнире играет), что другой игрок в данный момент играет партию. По поводу потерянных секунд. Напомнить тебе, Денис как ты предложил мне ничью, а позиция была выиграна у меня, я не согласился, ты проиграл, не попал в финал, и потом полдня сыпал мне претензии в приват, что ТЫ ИЗ-ЗА МЕНЯ ПОТЕРЯЛ ЧАС ВРЕМЕНИ? Я оказался тогда виноват, что не принял ничью. Так что - "врачу - исцелися сам"
      » 29/08/2007, 22:22,  dns 
Леша, 1) осмысление слова "усе" - проверка заново ВСЕЙ позиции. Это психологически понятно, правда? БОльшую часть времени в той позиции я проковырялся над поиском сдачи(а ее не было).
2) По минуте это другая игра. В данном же случае нужно было найти кб5, а на нахождение такого "хода-кандидата" нужно время.
3) ты про какую партию? Уж точно "усе" нигде не говорилось. С некоторыми игроками, с которыми дружеские отношения, идет разговор в чате, но пока есть время. Дальше он не идет. В любом случае такой игрок не станет говорить под руку нечто типа "тут сдача". Скорее о пиве и о рок-н-ролле smile.gif
4) простой турнир и ЛК для меня 2 разные вещи.
5) если кому-то мешает фр или гр, то можно меня попросить туда не писать. Я могу убрать того, кому я мешаю, из списка друзей, ага. В любом случае, это опять-таки не слово "усе" (еще раз обращаю внимание, что это аналог сигнала "есть сдача"wink.gif.
6) ситуация с моим предложением ничьей давно исчерпана. Просто до этого я ровно в такой же позиии ничью не предложил и был виноват в том, что ты проиграл партию и куда-то там не попал. С тех пор, я просто не предлагаю тебе ничью, но принимаю в случае твоего цейтнота твое предложение ничьей.

Это сообщение отредактировал dns - 29/08/2007, 22:24

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 29/08/2007, 22:40,  аштт 
АРХИ я специально, учитывая карму, сказал Денису что говорю ему именно не как представитель судейского корпуса) Что касаемо претензий к судейству шахмат-бог с тобой-у меня нет ни к кому никаких претензий-а была и есть чисто человеческая, личная реакция на те темы что я последнее время в клетках наблюдаю. Да, мне как игроку кажется смешным и недостойным претензии типа скобочек и слов "усе" и тд и тп-но это только мое мнение-и ничего больше.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: