| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Турнир-беспредел | | | |
|
|
|
А играть на этом турнире предлагаю в чапаева...
Если серьёзно - не нравится мне эта идея. -------------------- "А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер |
|
|
|
Смысл такого турнира? кто лучше прогу найдёт?
Я тогда сразу попрошу дядю_Сергея одолжить крафти на денёк -------------------- "А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер |
|
|
|
Для таких турниров надо сделать отдельный зал, и если на турнир будет приходить нормальное количество игроков и к нему будет интерес, то такие турниры надо проводить!Но моё мнение что контроль надо делать как можно меньше, тогда получится что-то вроде шведок))), результат будет зависить не только от "машины", но и от умения игрока вовремя заменить мозги программы на свои)))
|
|
|
|
А че, весело. Тока матом - обязательно, без этого никак. Назовем ГОБЛИН-2007! или ГОБЛИН Гамба! или может ПАДОНАГ-2007!
Один раз в месяц, попозжее , чтоб детей не было, и отдельный гоблинский годовой зачет. |
|
|
|
ТАБИЯ
С начала июля в процессе обработки находится занимательный анализ одной шахматной позиции, который собирался опубликовать в ближайшее время. В нем также предполагалось предложить идею нестандартного шахматного турнира, которая в этом смысле пересекается с данной темой. Назовем условно данный турнир «ТАБИЯ». Все партии турнира начинаются с одной и той же позиции (не начальной шахматной). Эту позицию, неизвестную участникам, прописывает перед стартом турнира судья, или она выбирается случайным образом из закрытого банка позиций. В качестве таких позиций можно использовать: 1. Позиции из так называемых шахмат Фишера (прежде всего если банк позиций пуст). 2. Некоторые интересные дебютные схемы. 3. Несбалансированные позиции, в том числе с гандикапом (например, без одной пешки у белых). 4. Произвольные интересные с какой-либо точки зрения позиции (именно такую думал предложить). 5. Прочие, в том числе миттельшпильные и эндшпильные Таким образом, в процессе турнира с учетом опыта предыдущих партий игрок старается улучшить свою игру, попеременно играя за черных и белых. В какой-то мере выявляется чисто шахматная составляющая силы игрока. Если позиция несбалансированная, резко обостряется борьба за первые места в турнире. Некоторые проблемы для использования программных средств в процессе игры. Просто интересно сыграть нестандартную позицию… И т.д. и т.п. Сначала можно было провести пробные турниры такого рода, а в принципе вполне можно было бы и раз в месяц… Даже устроить неофициальный зачет по таким турнирам. Правда, для всего этого необходимы некоторые программные доработки (установка нестандартной начальной позиции), не знаю насколько трудоемкие. В случае реализации этой идеи не стоит также забывать о протоколах таких партий. Интересно потом посмотреть начальную позицию и ход партий. На мой взгляд, такой турнир мог бы пользоваться популярностью… P.S. Материал для публикации пока придержу. Если идея не будет поддержана, опубликую. Просто хотелось бы опробовать указанную занимательную позицию для подобного турнира. P.P.S. 1. Учебный эффект таких турниров при грамотном подборе позиций налицо. 2. Лидерство в неофициальном зачете по таким турнирам вполне может быть очень престижным. Это сообщение отредактировал zenker - 4/09/2007, 13:36 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: