Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтинг и контроль, ваша оценка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/07/2007, 02:09,  zenker 
В свете развернувшегося обсуждения о взаимосвязи рейтинга и результатов в теме решил добавить еще один фактор (контроль времени) и предложить маленький тестик для экспертной оценки. Данный тест никакого отношения к указанной теме не имеет и состряпан где-то за часик.

Ниже приведена статистика 6 игроков за некоторый период времени. Ники взяты навскидку, весьма случайно, без какой-либо обоснованной методики: основной критерий отбора - достаточно большое число сыгранных партий. Каких-либо других, скрытых и т.п. мотивов не было.

Интересно было услышать ответ на следующие вопросы:

1. В какой диапазон турнирных рейтингов попадают эти игроки?
2. В каком порядке в соответствии с ТР вы расположили бы их?
3. В каком порядке в соответствии с шахматной силой вы расположили бы их?

Естественно, в соответствии с вашей личной оценкой и тем смыслом, которые вы сами вкладываете в такие размытые понятия как "шахматная сила".

user posted image

» 5/09/2007, 14:28,  zenker 
Настало время дать ответ.
Выводов не делаю, но некоторые из них очевидны. Например, из сравнения красных и зеленых линий между собой, а также со всеми остальными.
Может быть кто-нибудь узнает себя? )) Рейтинги не сегодняшние...

user posted image
      » 5/09/2007, 14:34,  аштт 
Я все таки восхищаюсь Зенкером) Давно хотел написать-но щас не выдержал. Я уву-не понимаю ни единой таблицы, ни единого графика из тех что он сооружает навскидку за часик! Я не понимаю ни одного вывода, ни одной схемы что получается в итоге. Но боже- как это все выглядит красиво))
      » 5/09/2007, 14:44,  Джошуа 
+1
      » 5/09/2007, 14:47,  GlazAlmaz 
пропустил я что-то это тему ))
а какие выводы, в самом деле?
      » 5/09/2007, 14:48,  zenker 
Да, действительно, может кто-нибудь прокомментирует?
      » 5/09/2007, 15:16,  HeavyMetal 
аштт ( "5/".$m["сен"]."/2007," 14:34)
Я все таки восхищаюсь Зенкером) Давно хотел написать-но щас не выдержал. Я уву-не понимаю ни единой таблицы, ни единого графика из тех что он сооружает навскидку за часик! Я не понимаю ни одного вывода, ни одной схемы что получается в итоге. Но боже- как это все выглядит красиво))

Согласен на все 100%) Конечно, понимаю, что сидеть и отгадывать, что значит красненькая или зелёненькая линия на графике очень интересно, но всё же было бы очень здорово, если бы Вы, Николай, давали какие-то пояснения к Вашим графикам и таблицам)
      » 5/09/2007, 15:31,  Неумеха 
Игорь +2 сам давно хотел написать что то подобное!
      » 5/09/2007, 15:32,  zenker 
Прошу прощения, если непонятна легенда графиков и таблиц, но мне казалось, что здесь все очевидно.

Дан тест в виде таблиц с результатами 6 игроков в турнирах с разным контролем (Блиц1, B2..., Марафон3, ЛК4...) и доля этих партий в общем количестве. И задан вопрос о рейтингах...
Затем дан ответ о рейтингах указанных игроков и построены графики на основе тех же таблиц.

Я мог бы сам, если не сделать выводы, то хотя бы прокомментировать примечательные моменты, но я знаю имена ников, а это может немного искажать оценку. Поэтому и прозвучал впрос: Ваше мнение? Непредвзятое мнение на основе сухой статистики. Наверно, если кроме рейтингов дать еще и ники, то поток мнений резко увеличится)

Примечание.
Прошу обратить внимание, что это был экспресс-тест, вызванный конкретным обсуждением проблемы взаимосвязи результатов, рейтинга и реальной силы игроков. Но тем не менее, несмотря на быструю подготовку теста, какие-то выводы можно сделать..
      » 5/09/2007, 17:14,  аштт 
Это же просто! Сказал Швейк. Тот же самый номер можно запомнить только с помощью умножения и делания, без вычитания и сложения...(с) Похождения бравого солдата швейка)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: