Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Штраф со знаком "плюс". Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2007, 04:07,  Omskdizel 
2Книжник: Спокойней надо быть, не надо так возмущаться.
      » 14/09/2007, 09:48,  Overcrush 
LC70 ("12/".$m["сен"]."/2007," 14:07)
Предлагаю считать победителем Леонида (Future Man)

Поддерживаю
      » 14/09/2007, 11:37,  Arkhi 
Книжник ("14/".$m["сен"]."/2007," 01:48)
Джошуа ("13/".$m["сен"]."/2007," 20:47)
Против пересмотра.

... КАКИМ ОБРАЗОМ это решение тебя касается??? ...

Костя, возможно, Георгий выбрал и неправильную форму изложения, но вот болевой узел он нащупал абсолютно точно.
Поясню: если ВО ВРЕМЯ турнира ко мне обращаются А и Б и просят исправить 1-0 на 1/2-1/2 или даже 0-1, я максимально оперативно так и делаю, не особо даже интересуясь причиной (мисклик, обрыв связи, запоздалая реакция ...). Коли же с таким прошением приступят по завершении состязания - я ОЧЕНЬ призадумаюсь, насколько это правомерно.

Очень уважаю благородный поступок Леонида (LC70), однако ... Даже разовый эпизод - прецедент; либо система, либо бардак - выбор невелик, к сожалению.
А вот дополнить/изменить Регламент на будущее - это, пожалуйста, обсуждаемо!

--------------------
Omnia mea mecum porte
  » 14/09/2007, 12:32,  FutureMan 
Arkhi:

А не находит ли уважаемый Архи, что в этом вопросе сейчас как раз бардак?

Вы вручную исправляете результат одного игрока, после чего "плывет" вся таблица!

PS
Уважаемые члены СК - я прошу принять решение; конкретно по ситуации, имевшей место на ЛК по шахматам в понедельник 10 сентября.

Будет ли предпринят пересчет результатов (личных и командных) или результаты останутся такими, какими их показывает автоматика после внесенных исправлений?

» 14/09/2007, 13:18,  Arkhi 
FutureMan ("14/".$m["сен"]."/2007," 13:32)
...
А не находит ли уважаемый Архи, что в этом вопросе сейчас как раз бардак?

Вы вручную исправляете результат одного игрока, после чего "плывет" вся таблица!
...

Подпункт 6.1 Регламента:
"6.1 Использование в турнире дополнительных программных средств, позволяющих анализировать позицию, запрещено.".

Подпункт 11.3 всё того же Регламента (п.11 - "Наказания за нарушение регламента"):
"11.3 Пункт 6.1: исключение из турнира, штраф на сумму набранных очков, отстранение от турниров на срок от 60 дней, штраф команде по соответствующей игре, членом которой был нарушитель, 400 баллов из Командного кубка; выносит Судейский комитет.".

При этом:
"12 Изменения Регламента
12.1 Данный Регламент может быть изменен Судейским комитетом в любое время, однако изменения не коснутся турниров, начатых до момента внесения изменений.".

Прошу уважаемого Леонида пояснить, где и в чём он видит бардак?

Это сообщение отредактировал Arkhi - 14/09/2007, 13:19

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/09/2007, 14:10,  Best 
Arkhi ("14/".$m["сен"]."/2007," 13:18)
6.1 Использование в турнире дополнительных программных средств, позволяющих анализировать позицию, запрещено.".

Подпункт 11.3 всё того же Регламента (п.11 - "Наказания за нарушение регламента"wink.gif:
"11.3 Пункт 6.1: исключение из турнира, штраф на сумму набранных очков, отстранение от турниров на срок от 60 дней, штраф команде по соответствующей игре, членом которой был нарушитель, 400 баллов из Командного кубка; выносит Судейский комитет.".

При этом:
"12 Изменения Регламента
12.1 Данный Регламент может быть изменен Судейским комитетом в любое время, однако изменения не коснутся турниров, начатых до момента внесения изменений.".

Я так понял что зачёт идёт по 5 участникам в команде, один из них играл прогой, потом это доказали, получается что команда штрафуется на 400 баллов (раньше вроде 500 было) и из результата команды вычитаются очки игрока игравшего прогой. Пример:

ААА 9 очков
БББ 8 очков
ВВВ 7 очков
ГГГ 6 очков
ДДД 5 очков

Сумма 35 очков (без бонусных). Игрока БББ признали прогой, таким образом получается итоговый результат команды должен быть 35-8=27. Поясните где я ошибся или я не правильно понял?

P.S. Странно это всё, команда Фишка предлагает решить полюбовно вопрос не доводя до споров этот вопрос, предлагают разумные варианты решения проблемы, с учётом того что так и следует поступать в дальнейшем, а решение ещё не принято...

ФИШКА: РЕСПЕКТ ВАМ ВСЕМ ЗА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ.
      » 14/09/2007, 14:12,  Best 
Best ("14/".$m["сен"]."/2007," 14:10)

"11.3 Пункт 6.1: исключение из турнира, [color=red]штраф на сумму набранных очков[/color

или это касается личного зачёта?
      » 14/09/2007, 14:26,  SeregaV 
Видимо да,именно личного зачёта,так как наказывают конкретного игрока,а команду наказывают только штрафом..
      » 14/09/2007, 14:35,  GlazAlmaz 
после пересчета личного зачета автоматически составляется новый список пятерки лучших для командного... поэтому взят другой игрок
      » 14/09/2007, 15:24,  FutureMan 
-> GlazAlmaz, Arkhi

Еще раз...
Я знаю, как считаются очки команды.
И понимаю, как получилось, что у меня и у ПГ было два 1-х места, а получилось два 2-х.
Но не считаю это правильным!

Считаете ли Вы нормальным, что очки команды Фишка (ПОСЛЕ удаления одного из игроков за игру с помощью программы) считается по-прежнему по 5 игрокам, а Бухгольц (который важен для распределения мест) одного из победителей турнира считается по 10 игрокам, а не по 11?

Это ли не бардак?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: