Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Протест, по поводу нового расписания ЛК в ШП Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 12/09/2007, 18:53,  Arkhi 
Настоящим команда Без Ферзя заявляет официальный протест в связи с новым расписанием лично-командных турниров по шахматным поддавкам вследствие:
а) отсутствия согласования с капитанами команд;
б) явного дисбаланса между количеством дневных (13.00) и вечерних (21.00) ЛК.

Мы надеемся получить ответы на нижеследующие вопросы:
1. Чем было обусловлено столь резкое изменение расписания?
2. Кто принимал участие в его обсуждении и принятии?
3. Почему в шахматах ВСЕ ключевые турниры начинаются в 19.00?

Команда оставляет за собой право применить любые цивилизованные формы противодействия неадекватному решению.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 13/09/2007, 00:13,  rolling 
Я тоже не очень-то поддерживаю такое количество дневных лк.
Но есть несколько встречных вопросов, хоть я и не ГС:
1. Когда это спрашивали согласие у капитанов? Не помню чтобы раньше меня кто-то спрашивал, согласен я или нет, точнее наша команда.
2. Где ЯВНЫЙ дисбаланс между дневными и вечерними? Если и получается на один больше дневных (впрочем мне это не очень нравится), то это - ЯВНЫЙ?

3. Почему в миксах турниры проводятся именно днем и вечером, и это никого не смущает? Почему тогда берутся шахматы, а не миксы?
4. Наконец - что подразумевается под цивилизованными формами противодействия?
      » 13/09/2007, 01:02,  Книжник 
Я предлагал опрос провести. Чтоб понять, когда людям удобнее. 13-00 действительно время странное. Хотя, наверняка есть люди, которым это удобно. Просто надо понять сколько их. Не думаю, что больше половины. Если таких людей, например, окажется 25%, то и ЛК в это время 25% должно быть... Предлагаю всё же обратить уже внимание на ШП. Кто вообще этой игрой занимается?

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 13/09/2007, 07:25,  GlazAlmaz 
- решение о смене расписания принял ГС на основе п. 3.1 ПоС
- любые опросы и обсуждения турниров по шахматным поддавкам превращаются в разборки и оскорбления (см. следующий пункт)
- команда "Без ферзя", в частности ее капитан, сделала уже очень много для дестабилизации обстановки в командных турнирах игры Шахматные поддавки, и ГС оставляет за собой право применить любые цивилизованные формы противодействия данному поведению
- недоумение вызывает передача капитаном команды текста для написания данной апелляции
      » 13/09/2007, 10:31,  dns 
Леша, про дисбаланс: как мы посчитали соотношение 10-14 (то есть в 13-00 в 1.5 раза больше) в период с октября по декабрь. Плюсуй сюда еще сентябрьские и увидишь явный дисбаланс.

Кроме этого, формально командник отменен ТОЛЬКО на июль, август, то есть часть сред будет занято командником. Получаем 7-14.

Про микс: не знаю. Мне лично это очень неудобно, но там в отличие от шахмат нет официального зачета. Считаю, что и ЛК-микс нужно сдвинуть с дня на вечер.

Про формы противодействия - я могу это объяснить приватом. ГС-у я УЖЕ объяснил.

Костя, только в 13-00 (могут в 13 и совсем не играют в 21) могут 3 человека калив, цинос, Макс (при этом Макс когда НУЖНО в 21 все-таки приходит). Сколько человек испытывает большие проблемы в 13-00 (в связи с работой) нужно говорить?

Максим, а почему у тебя вызывает недоумение передача капитаном команды части полномочий (а не текста) своему помощнику? ПК не есть формальная должность по крайней мере в нашей команде. Авторство текста принадлежит Сергею, но я (также как Совет Команды) его полностью поддерживаю.

Это сообщение отредактировал dns - 13/09/2007, 10:44

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 13/09/2007, 10:51,  Arkhi 
rolling ("13/".$m["сен"]."/2007," 01:13)
...
1. Когда это спрашивали согласие у капитанов? ...

Т.е., это абсолютно нормальная ситуация? Пусть так и дальше будет?

...
2. Где ЯВНЫЙ дисбаланс между дневными и вечерними? Если и получается на один больше дневных ..., то это - ЯВНЫЙ?
...

Давайте посчитаем: 3 против 4 (на 33%) или 4 против 5 (на 25%) - это мелочь? В таком случае, полагаю, команда Paradox не станет возражать, коли в понедельник начало назначат на 21.00, а в среду - на 13.00?
Кроме того, как верно отметил Денис (dns), командники по ШП - если они вернутся - скорее всего, будут проходить в среду.
И ещё одно. В прошлом сезоне ряд туров Олимпийского турнира по шахматам проходил именно в основном зале ("Шахматы турнирный"), начинаясь в 19.00 по средам; это обстоятельство тоже вполне может отрицательно сказаться на проведении ЛК.

...
3. Почему в миксах турниры проводятся именно днем и вечером, и это никого не смущает? Почему тогда берутся шахматы, а не миксы? ...

Исключительно потому, что шахматы - самая массовая игра в Клетках; и расписание в них составлялось так, чтобы было, по возможности, максимально удобно ВСЕМ игрокам и командам. Это во-первых. А во-вторых, расписание миксов вводилось, исходя из задачи НАИМЕНЬШЕГО пересечения с иными турнирами (прежде всего, шахматными и по ШП) - отсюда и явная его "кривизна" (единственное достоинство - оно абсолютно чёткое). Во всяком случае, лично я слышал немало нареканий на него и ни разу - бурных восторгов.

...
4. Наконец - что подразумевается под цивилизованными формами противодействия?

Те, которые не противоречат Регламенту и правилам Клуба. Какие именно - определит, при необходимости, сама команда или её руководство.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 13/09/2007, 11:03,  DrMaxxxx 
dns ("13/".$m["сен"]."/2007," 10:31)
Максим, а почему у тебя вызывает недоумение передача капитаном команды части полномочий  (а не текста) своему помощнику?

Денис.. Сдается мне, это уже твоя вторая попытка подставить Сергея.. Первый случай был с попыткой (естественно неудачной) переигровки матча ПГ-РМ на КК, когда Сергей написал абсолютно несвойственный ему текст, за который плоучил порицание почти всей клеточной общественности.. Теперь вот снова.

Лично мне неприятно ТАКОЕ влияние.
Лучше бы что-нибудь полезное просил сделать =)))

Я высказал свое мнение. Просто задело.

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 13/09/2007, 11:04

--------------------
ПГМБ
      » 13/09/2007, 11:18,  Arkhi 
GlazAlmaz ("13/".$m["сен"]."/2007," 08:25)
- решение о смене расписания принял ГС на основе п. 3.1 ПоС
...

Прошу прощения, вопрос был не о ПРАВЕ принять решение, а о МОТИВАХ и ОБОСНОВАНИЯХ оного.
Каким образом назначение значительного количества ЛК в неудобное, судя по всему, для большинства игроков время способно содействовать развитию ШП?

...
- любые опросы и обсуждения турниров по шахматным поддавкам превращаются в разборки и оскорбления (см. следующий пункт)
- команда "Без ферзя", в частности ее капитан, сделала уже очень много для дестабилизации обстановки в командных турнирах игры Шахматные поддавки, и ГС оставляет за собой право применить любые цивилизованные формы противодействия данному поведению
...

Это - история (и, наверно, не стоит спорить, кто прав, кто нет, чья вина больше). Плохая ли, хорошая ли, однако - история ...
Следует ли понимать данные высказывания, как намерение ГС игнорировать вопросы и претензии, исходящие от команды "Без Ферзя" и/или её капитана?

...
- недоумение вызывает передача капитаном команды текста для написания данной апелляции
...

dns ("13/".$m["сен"]."/2007," 11:31)
...
Максим, а почему у тебя вызывает недоумение передача капитаном команды части полномочий (а не текста) своему помощнику? ПК не есть формальная должность по крайней мере в нашей команде. Авторство текста принадлежит Сергею, но я (также как Совет Команды) его полностью поддерживаю.

Недоумение, скорее, способны вызвать такие помощники капитана, коим капитан и доверить-то ничего не может.

Дополнительно (пользуясь случаем).
С недавних пор внезапно обнаружил у себя возможность судить и турниры по ШП. Если это подразумевает и право хоть как-то влиять на ситуацию в них, убедительно прошу его предоставить; коли же это обязанность "получать пинки" ещё и за состояние дел в ШП, ещё более убедительно умоляю избавить меня от подобного "удовольствия".
Кстати, буду крайне признателен капитанам ВСЕХ команд по ШП, если они проявят любезность известить меня - публично либо в приват - о своём отношении к данному назначению.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 13/09/2007, 14:08,  Книжник 
Назначение Сергея судьёй по Шп приветствую. (это не значит, что я с ним ВСЕГДА и ВО ВСЕМ согласен. Но при этом считаю его вменяемым адекватным, и главное порядочным человекаом)
Расписание требует доработки.
Когда будет создан совет капитанов по ШП? (наподобие шахматного)
И ещё небольшое дополнение, всвязи с постоянными разборками. Я не за днс, Денис57, роллинг и т.д. И не против кого либо из них. Со всеми у меня хорошие отношения, и надеюсь и в дальнейшем их сохранить. Моё мнение по каждой ситуации не зависит от авторства имеющих мнения. Зависит от моего видения проблемы и их аргументации.
Никаких оснований сделать более 50% ЛК в рабочее время не вижу. Так же как не вижу оснований вообще отменить дневные ЛК. Должно быть учтенно мнение всех. Не должно быть игнорирования мнения большинства. Но и не должно быть диктата большинства над меньшинством. Надо какой то разумный баланс стараться соблюдать....

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 13/09/2007, 21:43,  rolling 
Arkhi, копировать весь пост долго - по пунктам отвечу.

!. Зачем отсекать часть фразы? Ведь в окончании что сказано? Меня никто не спрашивал, что и когда удобно моей команде. теперь, когда это кому-то перестало быть удобным - надо спрашивать?
2. Команда Paradox вообще по-моему никогда не возражала - это не наше занятие. Но вот когда говорили о неудобстве только вечерних лк, что говорил капитан БФ? Что это - не его проблемы, как и кто будет играть, из кафе, ночью, или как-то еще. Почему-то теперь это вылилось в то , что свои проблемы он решать сам не хочет. Кстати, на дневных турнирах бф присутствует, а такие игроки как зенкер, мишагуд или диагноз, при всем моем уважении к ним - на турниры и так не ходят ни в какое время.
3. Почему мы берем самую массовую игру в клетках? Что - шп им родня по массовости? Ведь нет? ШП как раз ближе к миксовой посещаемости а отнюдь не шахматной, так что сравнение не совсем уместно.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: