| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Олимпийский командник, идея | | | |
|
|
|
Идея хороша - при игре каждого с каждым более объективно должна определиться сила команды (именно команды, а не отдельных ее членов)
Для еще меньшего влияния "отдельных личностей" Олимпийку обязательно проводить в обе стороны для определения всех мест. На первый турнир расстановку взять из сезонного зачета или даже случайную, на следующие - согласно занятым местам в предыдущем турнире. |
|
|
|
Принципиальный минус идеи в том, что какая-то команда, проиграв первый матч, отправляется отдыхать (причем скорее всего на вражеский сайт). Возможно, имеет смысл делать дальнейшие стыковые матчи за последующие места. Правда, будет ли это кому-то интересно - большой вопрос.
Согласен, что лучше бы 6 ников и 12 туров. Вообще больше пяти туров играть тяжело, а тут аж 14 предлагают. Кстати, может, есть смысл сделать состав команды 5 игроков - правда, из тех соображений, чтоб команды из хвоста могли набрать состав и играть. А с полуфинала можно и 6 человек в команде. И самое главное - система называется не шевенинген, а схевенинген. |
|
|
||
Аписался)))) извЕните)) Шевенинген - это то, чего я так и ниасилил)) |
||
|
|
||
1. Это верно. Поэтому должна быть жеребьевка по которой в первом туре должны сыграть: сильная команда - слабая команда и т.д. 2. Неплохо бы - чтобы были еще матчи за 3е, 5е, 7е и др. места. 3. У меня родилась идея - сделать еще Суперкубок. Встречаются команды: 1я - Выигравшая Олимпийский командник и 2я - Чемпионат )). |
||
|
|
|
Классная идея. Но вот как насчет новых команд? Кто будет определять какая команда сильная а какая слабая? И еще, лучше будет сократить число играющих до 4-х, как в реальных командных турнирах, и пусть не сочтется за эгоизм, но новые команды такие как моя, не могут выставить 7 постоянно играющих игроков, да еще и сильных.
|
|
|
|
Очень интересная идея!
Как и ранее продолжаю считаю, что оптимальное количество партий - 12. Исходя из этого поддерживаю состав команд - 5-7 человек в 2 круга. По поводу замен могу предложить такой вариант. Заменяющий может играть только на той доске, где он первоначально выставлен. При этом на одной доске могут по очереди играть 3-4 участника, но на других досках все они уже не могут быть заявлены. По поводу жеребьевки (а она проводится один раз перед началом) для стартового турнира можно предложить ее, исходя из результатов показаннных в 2006 году в Кубке или Чемпионате, можно взять текущее положение команд в этих турнирах. Наверное любое из этих решений будет правильно. Но наверняка возникнут соблазны взять за основу именно то, которое наиболее удобно каждой конкретной команде. Поэтому предлагаю следующий вариант. На основании этих турниров, взять среднее место для каждой команды и в соответствии с ним разбить команды на четверки. То есть устроить посев. И в пределах каждой четверки провести жеребьевку. Только она должна быть абсолютно прозрачной. У меня есть вариант такой жеребьевки здесь на гамблере. Может быть будут и другие варианты. Ну и вопрос о контроле времени также может встать достаточно остро. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: