Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ошибка судей !, меня признали прогой НЕПРАВИЛЬНО !!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2007, 15:31,  dns 
По партии. Совет магистру внимательнейшим образом с движком в руках изучить партию с 5-го хода черных. Книжка моей программы уже не содержит хода кс6. Один из самых популярных ходов сж4 (есть куча партий). Ход кс6 был сделан всего 4 раза согласно самой полной базе из известных мне. В последние 10 лет ход сделан дважды в партиях людей не шибко высокой квалификации (с рейтингом меньшим, чем 2150). Тем не менее, этот ход первая линия рыбки.
Судя по времени белых (6-го хода) этот ход оказался неизвестен и Артесу, который вроде как неплохо подготовлен в дебютном плане.
Далее с первыми линиями рыбки не совпадают ходы за номерами 11, 18 и 23. Из них 11, например, рассматривается фрицем как один из равноправных вариантов.
Также не самым хорошим (хотя он и есть на первых линиях) считается 25 ход, но, если движок чуть другой у него все еще может быть записано приоритетным действием что-нибудь съесть smile.gif.

P.S. Удачно ты ссылки подобрал. С Жако проги, действительно, не было. Да и с Левой52 не похоже, но тайминг-то там на глаз другой. Ты с Артесом посмотри, а я еще на движке что-нибудь погоняю сейчас.

Это сообщение отредактировал dns - 21/09/2007, 15:35

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 21/09/2007, 16:23,  magystr 
Денис!
Меньше всего я бы хоел вступать тут в полемику с тобой.
Вот смотри.
Обвиняемый постоянно играет защиту Алехина. Ну по крайней мере регулярно. В отличие от тебя. Поэтому у него позиция на 5-м ходу встречалась очень часто. И он ее хорошо знает. И скорее всего изучал неоднократно. Возможно даже на рыбке. Можно такое предположить?
Поэтому сравнивать дебютные ходы квалифицированных шахматистов с прогами - это утопия. Причем в разных дебютах таких ходов (дебютных) разное количество. Где-то и к 20-ти может приближаться.
Нужно смотреть, как играет человек, оказавшись в малознакомой ситуации.
      » 21/09/2007, 16:50,  Arkhi 
magystr ("21/".$m["сен"]."/2007," 17:23)
...
Нужно смотреть, как играет человек, оказавшись в малознакомой ситуации.

Блестяще, Андрей!

С этой точки зрения, не будете ли Вы так любезны изложить своё впечатление от двух явно "разноквалифицированных" отрезков в партии elefant0008 - RTT (так же как, впрочем, и в партии elefant0008 - СТРАТЕГ)?

И - что Вы думаете по поводу текста
"Дебюты знаю плохо,почти совсем не знаю,поэтому ТОРМОЖУ ВНАЧАЛЕ ПАРТИИ почти всегда (в шахматах).Кмс по шахматам,2159 ЭЛО" вот в этом Персональная карточка: elefant0008 месте? Кажется, он не слишком сочетается с Вашими рассуждениями?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 21/09/2007, 16:58,  dns 
Ну я сравнивал не только дебютные. Кстати,
http://fide.com/ratings/id.phtml?event=24115827

20 партий за 2 года... Я думаю, что человек врядли серьезно изучает теорию на рыбке при такой небольшой практике.

И еще: не считаешь ли ты странным, когда при 2 на глаз разных таймингах идет огромный разрыв в силе игры.... Посмотри (лучше движком):

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=48136027
играл сам и какие ошибки (оценка меняется резко, несколько скачков за партию и диапозон от огромного минуса, до огромного плюса).

и http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=48137862
другой тайминг и до того, как он сменился (на 32 ходу) дело шло совсем неплохо... Причем соперник тут отнюдь не самый слабый... Думаю игру уровня МГ белые тут показывали (ну до того, как все зевнули).

Или http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...8139008&move=69

опять честно играл большую часть партии на уровне МГ (Стратега). Потом быстро проиграл, что совпало с изменением тайминга.

РЕДАКТИРУЮ P.S. Написанное выше сообщение Сергея не читал до написания своего.

Это сообщение отредактировал dns - 21/09/2007, 17:02

--------------------
      » 21/09/2007, 17:02,  magystr 
Че та я не понял вопроса.
В обеих партий он попал явно не в свою позицию. И оба гроссмейстера четко и чисто переиграли его, не предоставив не малейшего шанса.
По себе знаю, как такое бывает с очень сильными шахматистами.

Это Архи ответ

Это сообщение отредактировал magystr - 21/09/2007, 17:02
      » 21/09/2007, 17:08,  magystr 
А теперь Денису.

Собственно, я уже написал в предыдущем посте.
Получил в двух партиях не свою позицию. Не знает, что делать, топчется на месте и МЕДЛЕННО проигрывает. То есть его постепенно переиграли, а не вдруг и сразу прозевал в хорошей позиции.

А по поводу выигранной партии.
Так то же самое. Попал в "свою" позицию и заатаковал. Че тут непонятного?

Там где игра дается легко, и время тратится по-другому.

Хотя по поводу тайминга, я все равно ничего не понял. Ни в одной из партий он по моему мнению не напоминает прогу.
      » 21/09/2007, 17:10,  dns 
Тебя не затруднит небольшой эксперимент: взять движок (лучше рыбку) и партию
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=48137862

и сказать сколько ходов игрока elefant0008 в малознакомой позиции в период с 7 по 32 (включительно) совпадают с одной из первых 3 линий движка?

Я могу подсказать, что сумма совпадающих и несовпадающих ходов = 26. Также увидев твои цифры готов привести свои.

P.S. Про партию с Ситниковским: суть моего высказывания была другой - попав в свою (с твоих слов) позицию элефант наделал кучу грубейших ошибок и зевков... Смотри например ход крж1 после сб5 в указанной партии. Там уже безнадежно при правильной игре черных. Ну и другие зевки там есть, возьми рыбку - увидишь.

Это сообщение отредактировал dns - 21/09/2007, 17:14

--------------------
      » 21/09/2007, 17:19,  magystr 
Денис!

Мож я мало понимаю в шахматах, но белые в двух указанных партий с гроссами уже к 14-му ходу получили стратегически тяжелые позиции.
А дальше в партии с RTT остается только стоять на месте и ждать, возможно будет где-то случайный шанс.
А в партии со СТРАТЕГом примерно то же самое. Последний шанс попытаться спастись был 14.с4. А уже потом при достаточной технике черные могут привезти практически любого шахматиста. Ну, при условии, что ими играет солидный гроссмейстер, а не мы с Вами.
      » 21/09/2007, 17:24,  magystr 
Денис.
Да не хочу я тратить время на просмотр этих партий. Лень мне. Я и так тебе скажу, что после 14-го хода самая лучшая стратегия белых - стоять на месте. И не ходить g4 и h3. Сидеть и ждать. Просто потому что даже дернуться негде. Настолько все безысходно.
      » 21/09/2007, 17:28,  SeregaV 
И насчёт партии с Грачёвым) Вы как думаете,если человек думает над ходами - он находит их,а когда уже флаг висит? Или осталось секунд 40 на партию,а только миттельшпиль на доске..он ускоряется и просто летит...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: