Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Изменения на форуме, Важно для прочтения всем капитанам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/08/2007, 12:33,  Сумрачный 
Для разгрузки основного форума клеток и для увеличения эффективности решения вопросов, связанных с командной игрой в шахматы, создан отдельный совет капитанов.

Целью данного сообщества является обсуждение возможных изменений в командниках, подача жалоб, апелляций и т.д. с ОФИЦИАЛЬНОЙ точки зрения. Все поданные предложения на форуме совета капитанов рассматриваются как позиция команды и выносится вердикт. Все посты на форуме клеток рассматриваются как личное мнение автора (но модерируется согласно общим правилам форума).

Большая просьба всем капитанам команд отметится в данной теме, согласны они с таким положением или нет. Если согласны, то внести кандидатуру на утверждение от команды (это может быть любой человек, как капитан, так и рядовой игрок команды). Если же имеются возражения, то хотелось бы услышать аргументированные позиции. Также любые дополнения и пожелания приветствуются.

Просьба всем остальным не высказываться в данной теме во время согласования кандидатур. Есть командные форумы, приваты и прочее.

Ссылка на присоединение: http://www.gambler.ru/teams/team.php?join=2509. Но сначала нужно оставить тут заявку от команду и подтверждение о согласии.

Это делается для того, чтобы разгрузить форум клеток от ненужных споров и четко классифицировать заявки от участников команд.

P.S. Готов ответить на имеющиеся вопросы через приват, чтобы не захламлять форум.
P.P.S. Дополнительной причиной создания является уход от практики командных штрафов к штрафам личным. Данная система позволит четко классифицировать тип нарушения и сопутствующие санкции.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 14/08/2007, 12:43
      » 14/08/2007, 12:53,  dns 
Олег, я там прочитал слова "ПО ШАХМАТАМ". Возможно разумно сделать тамже аппеляции по миксу и ШП (СК-то один).
Если ты с этим согласишься, то прошу принять меня от команды по ШП "Без ферзя". Кто будет от команды по шахматам решит капитан, когда вернется (надеюсь он сам).

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 14/08/2007, 13:09,  GlazAlmaz 
сначала опробуем на шахматах систему, а там видно будет
      » 14/08/2007, 15:12,  Книжник 
По моему отличное нововведение. Я за. Буду сам представлять команду по мере сил!

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 14/08/2007, 16:49,  Ast_F 
Вопрос: если не будет капитана какое то время, возможно ли дать голос помошнику? Например ГС, или судья спрашивает по данному вопросу у помошника капитана, через 2-3 дня, если отсутствует капитан.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 14/08/2007, 17:37,  Сумрачный 
Должен быть один человек от команды. Если капитан каким то образом укажет конкретного человека для замены - нет проблем. Только это должен знать ГС или кто то еще. Можно заранее решить переемственность на командном форуме и т.д... Кто как позаботится, так и будет.
      » 14/08/2007, 19:41,  Arkhi 
Прошу принять заявку от команды "Русские Медведи" - Arkhi.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/08/2007, 20:11,  СИН 
Против - просто не вижу смысла в этой затеи.
Раз уж совет уже создан, то выступать от команды буду я.

p.s. зачем спрашивать согласны мы или нет, если в первом предложении темы написано, что совет уже создан? 0)))))
      » 14/08/2007, 20:37,  Сумрачный 
СИН ("14/".$m["авг"]."/2007," 20:11)
Против - просто не вижу смысла в этой затеи.
Раз уж совет уже создан, то выступать от команды буду я.

p.s. зачем спрашивать согласны мы или нет, если в первом предложении темы написано, что совет уже создан? 0)))))

1. Зачем. Вот есть вопрос, как штрафовать игроков за проги (это пример! ). Есть несколько точек зрения. Если спросить на общем форуме - я не готов копаться в 10 страницах. Тут же - каждый капитан выскажет мнение, позицию (согласованную с командой, под личную ответственность - зависит от постановки дел в команде). Если кто то хочет - может на своем командном обсудить.

2. Почему спрашивается. Чтобы те, кто не согласен, могли обосновать свою позицию. В случае серьезных аргументов - можно внести коррективы. Если вдруг большинство против - можно и отменить. Просто из практики знаю, что обсуждение надо или нет занимает тучу времени, а пользы мало. Кроме того, часть капитанов уже одобрила.

2Arkhi: как член СК можешь сразу на парадное крыльцо) Плюс помошника захвати. Поступила заявка на dns-а ))).

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 14/08/2007, 20:45
      » 15/08/2007, 01:56,  dima_kiev 
Введение Совета Капитанов - демократический шах.
Я поддерживаю инициативу.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: