Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апеляция в кубке по клеточному миксу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/10/2007, 20:52,  Джошуа 
Так, кажется некоторые организаторы уже обиделись на некоторых игроков smile.gif.
Видимо, надо пояснить. Когда я задаю вопрос, "как трактуется пункт такой то?" - НЕ НАДО читать между строк: "что ж вы такие-сякие написали такой уродский регламент!". Вовсе я это не имею ввиду, мне нужен просто ответ на вопрос.

Если ты пишешь, что данную спорную ситуацию надо трактовать так-то, то я говорю, "ок, регламент это не описывает, поэтому на усмотрение арбитра". Я НЕ спорю.
Но если ты пишешь, "здесь д.б. так, потому, что..." и дальше в твоём рассуждении есть ошибка, то я БУДУ спорить, я укажу на ошибку.

Вот я и говорю, что в твоя фраза, что "Если бы матч был сыгран по правилам регламента, начиная с шахмат и заканчивая ГО,то подобного не возникло бы" - эта фраза - неверна. Подобное могло случиться и при фиксированном расписании.

Далее. Почему ты утверждаешь, что произвольный порядок не соответствует регламенту? Ты ж сам написал, что по взаимному согласованию игроки не обязаны придерживаться фиксированного порядка. И то и другое разрешено регламентом => они имеют равную силу.

» 9/10/2007, 22:02,  BOL 
=> Так, кажется некоторые организаторы уже обиделись на некоторых игроков.
- Я не на кого не обижался))
=> Вот я и говорю, что в твоя фраза, что "Если бы матч был сыгран по правилам регламента, начиная с шахмат и заканчивая ГО,то подобного не возникло бы" - эта фраза - неверна.
- Согласен ошибиться может каждый и в любой ситуации, но там далее написано, чтобы оба участника были внимательны при выставлении конвенций и их принятии.
=> Почему ты утверждаешь, что произвольный порядок не соответствует регламенту? Ты ж сам написал, что по взаимному согласованию игроки не обязаны придерживаться фиксированного порядка. И то и другое разрешено регламентом.
- По взаимному согласию - разрешено, но в регламенте нет такого пункта, я его разрешил только для удобства некоторым игрокам - т.е. я уже пошел на нарушение, возможно, начиная со следующего тура будет запрещено.

В общем спорная сложилась ситуация и достаточно тяжелая для моего решения;
переигрывается только 1 партия в шахматы!
Хотелось также добавить, если есть конструктивные предложения по изменению регламента, то предлагайте, все-таки данный кубок проходит в тестовом режиме, может потом возникнет желание провести подобное у судей...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 9/10/2007, 23:44,  shuherr 
Можно к примеру так:
3.1 Партии играются одиночными партиями, не матчем до 2-х партий.

6.1 Перед началом игры игроки внимательно проверяют конвенции. Начав игру, переиграть нельзя, даже если конвенции выставлены неправильно. Исключение составляет тот случай, когда вторая партия играется одним и тем же цветом.

Или так:

6.1 Перед началом игры игроки внимательно проверяют конвенции. Если в процессе игры выяснилось, что конвенции выставлены неправильно, до начала следующей партии игрок может потребовать переиграть данную игру с конвенциями соответственно регламенту. После начала следующей партии переигрывать предыдущую нельзя.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: