=> Так, кажется некоторые организаторы уже обиделись на некоторых игроков.
- Я не на кого не обижался))
=> Вот я и говорю, что в твоя фраза, что "Если бы матч был сыгран по правилам регламента, начиная с шахмат и заканчивая ГО,то подобного не возникло бы" - эта фраза - неверна.
- Согласен ошибиться может каждый и в любой ситуации, но там далее написано, чтобы оба участника были внимательны при выставлении конвенций и их принятии.
=> Почему ты утверждаешь, что произвольный порядок не соответствует регламенту? Ты ж сам написал, что по взаимному согласованию игроки не обязаны придерживаться фиксированного порядка. И то и другое разрешено регламентом.
- По взаимному согласию - разрешено, но в регламенте нет такого пункта, я его разрешил только для удобства некоторым игрокам - т.е. я уже пошел на нарушение, возможно, начиная со следующего тура будет запрещено.
В общем спорная сложилась ситуация и достаточно тяжелая для моего решения;
переигрывается только 1 партия в шахматы!
Хотелось также добавить, если есть конструктивные предложения по изменению регламента, то предлагайте, все-таки данный кубок проходит в тестовом режиме, может потом возникнет желание провести подобное у судей...
--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..