Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наказание, Игра прогой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2007, 23:03,  magystr 
Денис57 ( "8/".$m["окт"]."/2007," 23:01)
Интересно, господа обвинители, в случае предоставления неопровержимых доказательств вашей ошибки -готовы ли отвечать за данное действие в соответствии с общепринятыми моральными принципами?

Очень хороший вопрос.
      » 8/10/2007, 23:06,  Джошуа 
неопровержимых доказательств в интернете не бывает.
      » 8/10/2007, 23:07,  Сумрачный 
Yurgun ( "8/".$m["окт"]."/2007," 22:43)
Олег, где аргументы обвинения?
"Посмотрите тут, а теперь тут, а потом ещё вот тут и в конце концов вот здесь" - это совсем не аргумент.
Доказательства использования где? С чего это обвиняемый должен доказывать что он не прога, а не наоборот?!

К сожалению, если выложить полностью все аргументы, то обойти их будет намного проще... Более того, не каждый способен с ходу принять и понять их. Вовсе не потому, что не обладает квалификацией или чем то еще. Сейчас на первую роль выходит опыт проверяющего. И опыт игры с прогами.

Сергей попытался сказать, что исходя из его опыта (а это не одна сотня партий), есть характерные моменты для игры игроков высокого уровня (МГ, мастера блица), есть особенности для нестабильных блицоров. Есть то, как они реагируют, распределяют время и прочее. Я думаю, что на таком исследовании можно писать кандидатскую. Без шуток.

И на основе этих известных особенностей очень видна "маскировка". Потому что тут или надо быть самому хорошим игроком (уровня 1850 на гамбе) + (самое главное) просто опыт анализа, чтобы понять точно. Это не к тому, что "решили так и никто не поймет, так что делаем что хотим". Нет, конечно. Но в данном виде анализа произошел качественный скачок. И чтобы за ним успеть - надо быть в курсе как старых, так и новых методов.

И чтобы рассказать и показать это, тут нужен трактат на пару страниц, для каждого случая. Ибо пока еще нет систематизации. Поэтому кажется, что идет просто "прессовка" игроков. Это не так.

Поэтому тут и приведено для сравнения, как играют игроки 2500-2600. Я не думаю, что хотя бы один из наказанных близко в реале займет место. Но игра не то что не намного хуже, а местами лучше. Уже от этого нельзя отмахнутся легко.

По игроку Звезда скажу лишь личное мнение. Которое ставит меня всегда в тупик. Это игра по одной схеме. Получить хорошо по дебюту, почти выигранно в середине, а потом 3-4 ходами в концовке все подставить. Это из наших с нею партий. И никогда ритм не меняется. И связь - да, это важно. Но реально, если я не зевну - то шансов в конце у меня очень много. Это странно. Потому что уровень очень хороший у нее. И это замечал не только я. Но это не имеет отношения к наказанию.

Анализ проводится достаточно серьезный, тут не правы. Сожалею, что нельзя привести реальный анализ с участием всех заинтересованных. Лично я был бы только за.
      » 8/10/2007, 23:13,  Loke 

Звезда - прога? Ребята, вы шутите? Гляньте на ее стиль игры и результаты. Неужели не понятно, что Наташа просто играет в свое удовольствие?

В партии Хэви Металл - Звезда белые просто не вышли из дебюта.

Просьба пересмотреть решение о наказании Звезды.
      » 8/10/2007, 23:18,  ustin 
Может быть есть смысл провести эксперимент? Те, кто не верят в ЗАПАС, могут попытаться доказать его несостоятельность. Предоставить нужное количесво партий, и пусть ЗАПАС укажет, какие были сыграны с помощью проги, а какие нет. Неплохо бы, чтобы в части партий кто-нибудь очень сильный подсказывал. Интересно, к каким партиям ЗАПАС отнесет такие.
Если выявление прог поставлено на научную основу, то эмоциями тут ничего не докажешь. имхо
      » 8/10/2007, 23:20,  Денис57 
Джошуа ( "8/".$m["окт"]."/2007," 23:06)

Думаю, для каждого человека существуют собственные критерии оценок. Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - наверное, знаете что.
      » 8/10/2007, 23:25,  KraBel 
Сумрачный ( "8/".$m["окт"]."/2007," 23:07)
К сожалению, если выложить полностью все аргументы, то обойти их будет намного проще... Более того, не каждый способен с ходу принять и понять их. Вовсе не потому, что не обладает квалификацией или чем то еще. Сейчас на первую роль выходит опыт проверяющего. И опыт игры с прогами.

может возможно выдать тайну (именно по данному конкретному случаю) некоторым игрокам, которым бы абсолютно доверяли и игроки, и судьи? ессно при условии не разглашения! и если он скажет:"Да, доказательства не опровержимые!" то на этом и закончим

ЗЫ: сам ессно не претендую.
      » 8/10/2007, 23:31,  Сумрачный 
KraBel ( "8/".$m["окт"]."/2007," 23:25)
может возможно выдать тайну (именно по данному конкретному случаю) некоторым игрокам, которым бы абсолютно доверяли и игроки, и судьи? ессно при условии не разглашения! и если он скажет:"Да, доказательства не опровержимые!" то на этом и закончим

ЗЫ: сам ессно не претендую.

Все, что приходит мне в голову, это сесть за одним компом с этим человеком и посмотреть 15-20 партий. Среди которых будет 2-3 подозрительных. А остальные подобрать исходя из уровня игроков тех "подозрительных" партий. И посмотреть на реакцию. И потом указать на эти моменты + обработанные результаты. Иного способа я, увы, не вижу. Но это к Сергею...
      » 8/10/2007, 23:37,  Джошуа 
Денис57 ()
Джошуа ()
Думаю, для каждого человека существуют собственные критерии оценок. Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - наверное, знаете что.

При чем тут это "хочет-не хочет"? Ты сам посмотри - здесь почти каждый день какие-то споры. Попробуй, вспомни случаи, когда кто-либо написал: "Да, вы меня переубедили, я поменял свою точку зрения".
      » 8/10/2007, 23:38,  SeregaV 
Посмотрел ссылки данные Сергеем..Ну что могу сказать... По поводу партиии с Борей : Первые 7 ходов - это дебютные знания,которые она знает.Сразу же после отклонения Бори от известных вариантов происходит задумывание на 12 сек. Помоему это вполне человечно задуматься при выходе из дебюта..Далее следуют очевиднейшие ходы чёрных,хоть они и совпадают с линиями программ. 9-14 ходы - это всё очевидные ходы! Теперь 15 ход.. вот тут ход неочевиден и она допускает ошибку (по рыбке). 16 ход - очевидный, 17 ход,где надо подумать,здесь она снова совршает ошибку! Дальнейшая игра с решающим преимуществом была достойна,но тут следует зевок..После чего Борис уверенно реализовал перевес...МОЁ ЛИЧНОЕ мнение, что в данной партии неиспользовалась программа! Теперь по поводу турнира... Вы меня извините..Она проиграла и расписала ничью с игроками,которым уступает в классе,Остальные,которых она выиграла были просто слабые..

В связи с этим прошу пересмотреть наказание Звезды!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: