Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судьям реверси, что-то типа апелляции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/10/2007, 23:47,  Juliajulia 
вот так нагляднее
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=58007&net=1
      » 9/10/2007, 23:50,  Juliajulia 
прошу пересмотреть практику засчитывания очков на блицтурниреМинутка по Отелло
      » 9/10/2007, 23:58,  depress 
()
Ура! наконец-то заметили, что в клетках есть еще и такая игра, как отелло.

Юлечка! Мне кажется ты хочешь от гамблера слишком много, больше чем он может. И слишком серьезно относишься к реверси. Реверси - простая игра, воспринимать ее серьезно не нужно, правда, послушай меня старика, я знаюsmile.gif Что касается турниров, то заявлено (в правилах) что они проводятся или по швейцарской системе, или по круговой. Наши турниры - швейцарка. Вот официальные правила этой системы.
http://www.sportzone.ru/sport/rules.html?s...hess&chapter=05
Можешь изучить и сравнить с реализацией гамблера. Узнаешь много интересногоsmile.gif

Многократный "отдых в туре" означает нарушение правила B1.

Хоть сколько нибудь объективный результат получается если число туров равно число участников / 3.

Да и кстати выигрыш за счет "отдыха в туре" никак не должен влиять на рейтинг. Я никогда этим не интересовался, надеюсь так оно и естьsmile.gif

А вообще гундеть по такому поводу и беспокоить гамблер, который бесплатно дает тебе (и мне) играть в реверси, имело бы смысл, если бы на турниры собиралось хотя бы человек по 50, и хотя бы 25 из них играли лучше меня. Вот тогда конечно, проси турниров по нормальным схемам, швейцарку без глюков, Мак-Магона, с выбыванием, командники и т.п. А так...

ИМХО по поводу времни все сделано правильно. Кончилось время - проиграл. И никаких вариантов быть не должно, какая была позиция - не важно. Считает время гамб плохо, лаги смертельны, но это совершенно другой вопрос.
      » 10/10/2007, 00:49,  als 
depress ( "9/".$m["окт"]."/2007," 23:58)
Вот официальные правила этой системы.
http://www.sportzone.ru/sport/rules.html?s...hess&chapter=05

Вроде всё так и есть с правилами (или по крайней мере похоже). Многочисленные перекуры возникают в том случае, если по ходу турнира несколько игроков снимаются и не участвуют в дальнейших играх (о чем в правилах почему-то не написано rtfm.gif ). Возникает патовая ситуация - число туров объявлено и уменьшено быть не может а играть им уже не с кем - соперник смылся. Помню несколько турниров в которых именно по этой причине в последних турах отдыхали сразу по 4 человека. Местная софтинка иногда решает эту проблему весьма оригинально - распределяет играть с теми, с кем уже играл. Особенно забавляло, когда трижды за турнир играешь с одним и тем же человеком.
      » 10/10/2007, 07:52,  Juliajulia 
depress ( "9/".$m["окт"]."/2007," 23:58)

Юлечка! Мне кажется ты хочешь от гамблера слишком много, больше чем он может.

Саш, взял и обломал крылья.. Только во вкус вошла, а ты - игра-де простая и гамблер несовершенен mad.gif .
      » 10/10/2007, 08:42,  Gamadrilez 
als ( "9/".$m["окт"]."/2007," 19:32)
Андрей, не знаю как кому, а мне автоход на воге только мешает, особенно в конце партии на минутках. Когда позиция меняется быстро, времени остается 5 секунд и вдруг после пары автоходов надо еще включиться и куда-то ходить, вся его прелесть улетучивается и дальнейшая игра начинает напоминать полет фанеры над Парижем:-)

Еще пара тысяч партий, и все станет на места smile.gif
      » 10/10/2007, 08:50,  аштт 
А мне все таки больше по душе правила швейцарки что щас в остальных играх клеток-если пропустил тур- тебе в коэфф. считается как за игру с собой. А у вас получается если тур пропустил-по коэффу проигрываешь
      » 10/10/2007, 17:19,  тупырь 
На чемпионате мира, насколько мне известно игроку просрочившему время дают пару минут чтоб закончить партию, успеет за это время выйграть - присуждают ничью. Если это возможно технически можно было бы и здесь реализовать, секунд 20 вполне хватит, только в минутках такое правило совсем не к месту.
Аналогия с другими клеточными играми неуместна, потому что в реверси число ходов, которые должен сделать каждый игрок, редко сильно отличается от 30, и вынудить противника расстратить все время несозидательными ходами крайне сложно. А вот число туров в суперблицах лучше действительно уменьшить, лучше играть по 4 партии в туре 5-7 туров, мне, например, мало толку играть с максималистами, им со мной, думаю, тоже.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: