| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аппеляция, Прочтите, это интересно! | | | |
|
|
|
Как полезно ложиться спать в десять часов вечера). Проснулся, залез на форум - а тут уже очередной том накатали.)
Что же до сути дела, то вот мое официальное заявление: Уважаемый судья Arkhi! Я разочарован аргументами обвинения. Свое выступление в этой теме я начал с цитаты из инструкции, так сказать, нашего гамблеровского закона: "...Вместе с тем, в соответствии с Регламентом игроки и/или капитаны команд имеют право на подачу апелляции. Подача апелляции подразумевает обязательство обвиняемой стороны предоставить убедительные обоснования отсутствия использования программных средств, в том числе - открытую публикацию исчерпывающего анализа ВСЕХ партий турнира(-ов), на основании рассмотрения которого(-ых) СК вынес свой вердикт (ссылка(-и) можно получить у СК). При отсутствии подтверждённой фактами аргументации СК вправе отказать в рассмотрении апелляции по существу вопроса…» Я действовал согласно букве закона и представил анализ "ВСЕХ партий турнира(-ов), на основании рассмотрения которого(-ых) СК вынес свой вердикт (ссылка(-и) можно получить у СК)." Игрока Звезда обвиняют в игре прогой и в качестве доказательства ссылаются на эти шесть партий. Давайте рассматривать эти партии. Сторона обвинения ведет себя странно: приводит какие-то общие рассуждения, предлагает анализ каких-то партий, не входящих в обвинительное заключение. Складывается впечатление, что наказание игрока Звезда основывалось не столько на конкретном анализе конкретных партий, сколько на общих соображениях. Уважаемый судья Arkhi! Я очень хочу действовать по правилам, прописанным черным по белому гамблеровским правилам. Я хочу, чтобы у меня была возможность опровергнуть аргументы обвинения. У меня пока что нет такой возможности. Проанализированы шесть партий - обвинение этот анализ не опровергает. Выдвигаются какие-то аргументы столь общего порядка, что это скорее отвлеченные рассуждения. Я не могу ничего сказать ни про коэффициент жесткости, ни про женщин Израиля. Я прошу четко и ясно, по пунктам изложить эти аргументы. Н-р: 1. Существует значительные скачки в результатах игрока: в таком-то и таком-то турнире она набрала столько-то, и это намного выше ее уровня. 2. Шахматиста с такой фамилией нет в рейтинг-листе Израиля, хотя экспертами сила ее игры оценивается в Эло-столько-то и она должна быть в списках. и т.п. Надеюсь на дальнейшее продолжение нашего процесса. |
|
|
|
В остальную дискуссию влезать не хочу за неимением времени.
Благодарю МАГИСТРа и мастера Черняка за их "контранализ" анонимной партии. До того я эту партию принципиально не смотрел, а тут взглянул - и в очередной раз удивился. Удивился тому, насколько, как бы это помягче сказать, странные выводы нам предлагаются. Меня не перестает преследовать удивление и разочарование. Я верил, что система разоблачения прог представляет из себя набор каких-то алгоритмов, действий. Что умный компьютер раскладывает подозреваемых по полочкам. Что существуют какие-то критерии. Складывается ощущение, что ничего этого нет. Я не хочу знать, как устроена система - это и в самом деле должно храниться под грифом "Служебная тайна", но если я имею право обжаловать наказание, мне должны ответить что-то существенное. Я помню тему про УрфинДжуса, там был выложен анализ, кажется, Баракой, после которого вопросов вроде не должно было возникнуть. Анониму, косившему направо и налево всех сильнейших игроков гамблера, справедливо был присвоен статус проги. Здесь же какая-то профанация, ей-богу. Игрок с рейтингом 430 выиграл четыре партии у игроков со средним рейтингом 300 или 350, при этом проигравшие зевнули в сумме полтора комплекта фигур и пешек. Честное слово, странно это. Отдельно ЗЕНКЕРу: Уважаемый, ваши добросовестный труд заслуживает уважения, но по сути, вы уж простите - х..рня х...рней. "8. Qd1-a4 [0:04] Bg4:f3 [0:12] Белые напали на слона. Ход черных – лучший по всем движкам, альтернатив немного. Вполне естественный и ничего необычного, но проверить вариант с 9.Bb4, видимо, было необходимо. 9. g2:f3 [0:04] Qd8-h4 [0:03] Ход черных – лучший по основному движку и еще по Shredder 9.11. Напрашивающийся и достаточно естественный. Отметим тем не менее, что два других движка предпочитают размен слонов, после которого активного хода Qh4 нет. Так что оценка позиции всё же не столь однозначна. 10. Ke1-e2 [0:04] Qh4:c4 [0:18] Ход черных – не лучший по всем движкам, но все выдавали его в процессе анализа. Ход необычностью не отличается. Отметим также, лучший ход основного движка отличается и даже не входит в список остальных движков (специфическое решение). 11. Ke2-d1 [0:12] Qc4-d5 [0:12] Ход черных – лучший ход по всем движкам, практически без альтернатив. Тем более, что на ферзя напали..." Мне бы никогда не пришло в голову это анализировать. Такие ходы делаются руками. В долю секунды. Без оглядки на мнения всяких "Шреддеров". Еще раз не обижайтесь. И пару слов в заключение. Недавно, год или два тому назад, был пик популярности книги "Код да Винчи". Книга хорошая, сюжет сильный, но вот когда идет описание размышлений ученого специалиста по символике - хоть стой хоть падай. Оказывается, символы везде. И линии не просто так, и когда вот это здание построено квадратом, а это кругом - это все тайный знак, и когда в мультфильме "Белоснежка и семь гномов" у Белоснежки рыжые волосы - это происки масона Диснея, который видит в ней марию Магдалену. Так и у нас: желающие видеть прогу видят ее везде. Любой факт трактуется как тайный знак использования проги. Попал в трубу за 9 ходов - сам играл. Пошел от безысходности в отчаянную атаку - машина подсказала. Играешь одни и те же варианты - маскируешься, гад. Не состоишь в рейтинг-листе, не хочешь выполнять женского МГ - а мы тебя все равно разоблачим. Грустно это, господа. В конце концов гамблер для нас всего лишь место для приятного времяпрепровождения. А мы здесь сидим на форуме копья ломаем как иван Иванович с Иваном Никифоровичем. |
|
|
||
Вот тут полностью соглашусь. Смысл в таком анализе мне не понятен. |
||
|
|
||
А справедливо ли? УрфинДжюс косил всех и по 2 минуты. Анализ был сделан Баракой и приговор был вынесен на основании того, что 1) % попаданий в линии очень высок (для примера анализировались партии на предмет % попаданий топ игроков мира) и 2) личное мнение Бараки, который имел отрицательный баланс с УрфинДжюсом во всех контролях (кажется так было). Дополнительно был также комментарий Бараки, в котором было высказывание (дословно не помню сейчас, смысл был примерно таков) "я ещё ни против кого не имел такой баланс и так плохо у меня было". Не мог ли Барака ошибаться? Не можем ли Мы сейчас ошибаться со Звездой? Таким образом сейчас можно сказать мы пожинаем плоды попаданий игрока в 1-2-3 линии компьютерной программы, печально это всё. Обидеть легко и самое главное это всего лишь игра. "Вот про урфинджюса говорили, что он залез в код 74-клиента, и якобы, напрямую подсоединил его к движку." Это вообще из области "бред сумасшедшего". Надо же оправдать как-то решение о наказании. Выбран "удачный" вариант. Уважаемые расскажите плиз действительно технологию игры прогой в партиях по 2 мин. По 4-5 мин я понимаю мне это доступно ещё, 2 компа стоят рядом, развернул запустил и смотри да играй. Обязательно попробую (если конечно получу разрешение руководства и кто-нить скинет пару шахматных движков а то у меня только CM10), но чую после 5-10 партий сойду с ума от такой ерунды. |
||
|
|
|
2 Барака: простите что сослался на Вас.
С одной стороны % попаданий велик, а с другой стороны безбашенная атака... |
|
|
||||
Да. я тоже считаю что Барака сделал правильные выводы.
Сергей, изучил бы технологию - все стало бы ясно. Не нужен другой комп - на той же машине запущен движок. рядом с доской гамба видишь сразу сколько хочешь линий расчета движка. посему еще раз говорю - можно прогу использовать хоть 1 ход, хоть 10 в одной игре, играть хоть по 1ой линии, хоть по 3ей. на свое усмотрение. + время уже не важно = был бы мощный комп. => тот же вывод. пока не сделают как на плейчесе - с прогами трудно боротся. смысл в чем: если запускаем гамблер в это же время не должны быть запущены fritz-ы, рыбки, шахматные базы и прочее. Это сообщение отредактировал Пегас - 16/10/2007, 11:18 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: