Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Аппеляция, Прочтите, это интересно! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2007, 10:26,  Джошуа 
Best ()
расскажите плиз действительно технологию игры прогой в партиях по 2 мин.
Прямая прога. За подробностями обратись к Дядя_Сергей.
      » 16/10/2007, 10:57,  Best 
Джошуа ("16/".$m["окт"]."/2007," 10:26)
Best ()
расскажите плиз действительно технологию игры прогой в партиях по 2 мин.
Прямая прога. За подробностями обратись к Дядя_Сергей.

прямая прога... я так понимаю она должна быть вшита извне в гамблер на компе игрока, Джошуа простите Вы себе представляете какой это титанический труд, тем более не имея исходников итд итп. Вы понимаете каким надо быть программером для этого? Как минимум не хуже Дяди Сергея. Извините, смахивает на бред.

2 Пегас: поподробнее плиз расскажи в приват.
      » 16/10/2007, 11:09,  Джошуа 
А что - Дядя_Сергей самый крутой программист , и лучше него никого нет? Вот это - бред.
      » 16/10/2007, 11:34,  Выхухоль 
А между тем отключенная от турниров Звезда не может поиграть даже в ее любимый бридж...
      » 16/10/2007, 11:52,  Hong 
Подведем небольшой итог.
Создавшаюся ситуация в боевиках называется "мексиканская ничья". Все наставили друг на друга стволы и ждут у кого первого не выдержат нервы.

Итак, несколько тезисов.

1. Всем, кто хоть немного близок к точным наукам очевидно - не существует алгритмической процедуры, позволяющей 100%-но сказать играла прога или человек. Нет ее и не известно будет ли. Как известно в партиии матча Ласкер-Шлехтер имело место 100(!) совпадение с компьютером.
2. Таким образом окончательное решение принимается экспертами. ЗАПАС отсекает подозрительные партии (в основном по временному факторами) - часть из них(ведь не все..))))) поступает экспертам и они принимают "окончательное" решение.

Т.е. если у вас подозрительный временной контроль - пишите письма, всегда найдется комбинация движок+железо+настройки - в точности имитрующий вашу игру. Сильно сыграли - машина, слабо или зевок - маскировка.

Что же делать в нашей ситуации с Натальей?
Написать монографию "Гендерные аспекты использования программных средств при игре в шахматы жителями государства Израиль"?

Наказать? - вроде нет убедитедбных доказательств, Архи постарался привести доводы - но..лично меня они не убедили. Да и люди авторитетные вступились..
Оправдать? Боже упаси - прецедент еще тот..что тут начнется..)))) Все, кого наказали как им кажется несправедливо, начнуть подавать апелляции, а во многих случаях доказательная база еще жиже чем в данном эпизоде.
Такая ситуация была ожидаема, вот она случилась. Извечный русский вопрос - что делать?

Выхода два.
1. Самый простой и вероятный. Все посылаются, Наталья-прога. Без объяснений, ведь секреты ЗАПАСа раскрывать нельзя.
2. Предоставить независимой группе ВСЮ информация, на основе которой было принято решение и попытаться провести объективный анализ, отбросив симпатии и антипатии, взаимоотношения полов, "жесткость" игры и т.д. Для меня наличие длинных серий 8-15 ходов с компюьютерной "улучшающей" оценкой будет весомым фактором.

Дополнительная информация.
Подсоединить ЛЮБОЙ движок к гамблер-клиенту не составляет особого труда. Программисты могут потвердить. И такой симбиоз выловить очень трудно. Если поднимете старую ветвь про УрфинДжуса - то и там кроме совпадений больше, в сущности, нет ничего. Т.Е. вывод - не может аноним обыгрывать МГ, вот все. Просто в 99,9% случаев речь идет о банальном переключении между окнами гамблер-клиента и проги. Многие умельцы так развили ловкость рук, что умудряются играть в турнирах по 2 минуты.

Кстати мои личные дилетанские ощущения. Несколько раз играл с ником Звезда. Последний раз в турнире по 2 мин. Одну партию выиграл, - была маневренная поза но у меня больше времени, не видя как выиграть сразу Звезда начала делать просто ходы и проиграла, а во второй - она меня просто снесла с доски, поставив мат ходу на 20-м. Помню еще одну партию по 4 мин - там тоже я выиграл, устояв белыми, и в эндшпиле С+2 связанные проходные а и б против Л я выиграл. Но мой уровень должен быть несопоставим с игрой женского ММ пусть даже из Израиля..))). Все-таки несколько это странно.
      » 16/10/2007, 11:55,  Best 
Джошуа ("16/".$m["окт"]."/2007," 11:09)
А что - Дядя_Сергей самый крутой программист , и лучше него никого нет? Вот это - бред.

Аккуратнее. Никто не сказал что Дядя_сергей "самый крутой программист", было сказано что квалифай того, должен быть не ниже чем у Дяди-Сергея.

Теперь Вам конкретно: только имел разговор с Дядей_Сергеем, сходите поговорите с ним насчёт прямой проги, послушайте его мнение, посмотрите статистику Crafty-Урфин. Лично Вам вопрос: Вы программист? Вы разбираетесь в этом, понимаете что-нибудь? Если да то сколько времени Вам надо [/B]ИМЕЯ исходники написать шахматного робота? Сколько времени Вам надо НЕ ИМЕЯ[B] исходников написать шахматного робота. Как по Вашему мнению работает "прямая прога" итд итп, но для начала ответьте на эти вопросы.

Я всегда считал, что не доказано - не факт. Снимите со Звезды наказание, если ещё идут анализы партий или вынесите его уже официально.

2 Пегас и Джошуа: Вы за 2 минуты прогой на приличном уровне против как минимум КМС партию сгоняете? С каким успехом?

P.S. А Джюс рвал и по 2 и по 1 ...
      » 16/10/2007, 12:03,  Best 
Hong ("16/".$m["окт"]."/2007," 11:52)
Если поднимете старую ветвь про УрфинДжуса - то и там кроме совпадений больше, в сущности, нет ничего. Т.Е. вывод - не может аноним обыгрывать МГ, вот все.

не просто +1 Hong, а истину глаголишь.

P.S. Джошуа! ты ещё расскажи про вход с одного IP 2 никами. Наверное вдвоём сидели рядышком.
      » 16/10/2007, 12:05,  magystr 
Большая просьба!

Для тех, кому не безразлична ситуация с человеком с ником Звезда.

Создайте пожалуйста отдельную тему по прогам, ботам и т.п. Я там подробно расскажу, как это все играет и по 2 мин, и по одной, да хоть по 20 секунд.

Здесь КОНКРЕТНАЯ ТЕМА ПРО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!
      » 16/10/2007, 12:07,  shuherr 
Честно говоря, так и не понял, как при быстром контроле можно играть прогой и при этом совпадение не 100 процентов.

Либо это чисто прога и совпадение 100 процентов, либо это не прога. При большом контроле да, можно успевать подсматривать.
При большом напряжении и совместной тренировке, можно успевать делать парную игру при быстром контроле (друг на соседнем комьютере играет параллельно с прогой).

Когда дядя Сергей не запустил своих гавриков, я пробовал в ШахПоддавки, запустить на соседнем компе "сьенга" и играть, смотря на него (соперник знал о проге). Сыграл партий 7 или 8. Жутко неудобно глазам, больно туда сюда фокусировать. Удовольствие очень сомнительное. Время ставили очень много.

Нет, ну конечно можно написать интерфейс, когда будут всплывать подсказки над гамбовским клиентом, а ты выбираешь: использовать подсказку или нет.
Хмм, неужели кто-то написал??? ))
      » 16/10/2007, 12:10,  Best 
magystr ("16/".$m["окт"]."/2007," 12:05)
Здесь КОНКРЕТНАЯ ТЕМА ПРО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!

По тем док-вам которые выложены, ОПРАВДАТЬ!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: