| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аппеляция, Прочтите, это интересно! | | | |
|
|
||
Прямая прога. За подробностями обратись к Дядя_Сергей.
|
||
|
|
|
Подведем небольшой итог.
Создавшаюся ситуация в боевиках называется "мексиканская ничья". Все наставили друг на друга стволы и ждут у кого первого не выдержат нервы. Итак, несколько тезисов. 1. Всем, кто хоть немного близок к точным наукам очевидно - не существует алгритмической процедуры, позволяющей 100%-но сказать играла прога или человек. Нет ее и не известно будет ли. Как известно в партиии матча Ласкер-Шлехтер имело место 100(!) совпадение с компьютером. 2. Таким образом окончательное решение принимается экспертами. ЗАПАС отсекает подозрительные партии (в основном по временному факторами) - часть из них(ведь не все..))))) поступает экспертам и они принимают "окончательное" решение. Т.е. если у вас подозрительный временной контроль - пишите письма, всегда найдется комбинация движок+железо+настройки - в точности имитрующий вашу игру. Сильно сыграли - машина, слабо или зевок - маскировка. Что же делать в нашей ситуации с Натальей? Написать монографию "Гендерные аспекты использования программных средств при игре в шахматы жителями государства Израиль"? Наказать? - вроде нет убедитедбных доказательств, Архи постарался привести доводы - но..лично меня они не убедили. Да и люди авторитетные вступились.. Оправдать? Боже упаси - прецедент еще тот..что тут начнется..)))) Все, кого наказали как им кажется несправедливо, начнуть подавать апелляции, а во многих случаях доказательная база еще жиже чем в данном эпизоде. Такая ситуация была ожидаема, вот она случилась. Извечный русский вопрос - что делать? Выхода два. 1. Самый простой и вероятный. Все посылаются, Наталья-прога. Без объяснений, ведь секреты ЗАПАСа раскрывать нельзя. 2. Предоставить независимой группе ВСЮ информация, на основе которой было принято решение и попытаться провести объективный анализ, отбросив симпатии и антипатии, взаимоотношения полов, "жесткость" игры и т.д. Для меня наличие длинных серий 8-15 ходов с компюьютерной "улучшающей" оценкой будет весомым фактором. Дополнительная информация. Подсоединить ЛЮБОЙ движок к гамблер-клиенту не составляет особого труда. Программисты могут потвердить. И такой симбиоз выловить очень трудно. Если поднимете старую ветвь про УрфинДжуса - то и там кроме совпадений больше, в сущности, нет ничего. Т.Е. вывод - не может аноним обыгрывать МГ, вот все. Просто в 99,9% случаев речь идет о банальном переключении между окнами гамблер-клиента и проги. Многие умельцы так развили ловкость рук, что умудряются играть в турнирах по 2 минуты. Кстати мои личные дилетанские ощущения. Несколько раз играл с ником Звезда. Последний раз в турнире по 2 мин. Одну партию выиграл, - была маневренная поза но у меня больше времени, не видя как выиграть сразу Звезда начала делать просто ходы и проиграла, а во второй - она меня просто снесла с доски, поставив мат ходу на 20-м. Помню еще одну партию по 4 мин - там тоже я выиграл, устояв белыми, и в эндшпиле С+2 связанные проходные а и б против Л я выиграл. Но мой уровень должен быть несопоставим с игрой женского ММ пусть даже из Израиля..))). Все-таки несколько это странно. |
|
|
||
Аккуратнее. Никто не сказал что Дядя_сергей "самый крутой программист", было сказано что квалифай того, должен быть не ниже чем у Дяди-Сергея. Теперь Вам конкретно: только имел разговор с Дядей_Сергеем, сходите поговорите с ним насчёт прямой проги, послушайте его мнение, посмотрите статистику Crafty-Урфин. Лично Вам вопрос: Вы программист? Вы разбираетесь в этом, понимаете что-нибудь? Если да то сколько времени Вам надо [/B]ИМЕЯ исходники написать шахматного робота? Сколько времени Вам надо НЕ ИМЕЯ[B] исходников написать шахматного робота. Как по Вашему мнению работает "прямая прога" итд итп, но для начала ответьте на эти вопросы. Я всегда считал, что не доказано - не факт. Снимите со Звезды наказание, если ещё идут анализы партий или вынесите его уже официально. 2 Пегас и Джошуа: Вы за 2 минуты прогой на приличном уровне против как минимум КМС партию сгоняете? С каким успехом? P.S. А Джюс рвал и по 2 и по 1 ... |
||
|
|
||
не просто +1 Hong, а истину глаголишь. P.S. Джошуа! ты ещё расскажи про вход с одного IP 2 никами. Наверное вдвоём сидели рядышком. |
||
|
|
|
Большая просьба!
Для тех, кому не безразлична ситуация с человеком с ником Звезда. Создайте пожалуйста отдельную тему по прогам, ботам и т.п. Я там подробно расскажу, как это все играет и по 2 мин, и по одной, да хоть по 20 секунд. Здесь КОНКРЕТНАЯ ТЕМА ПРО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА! |
|
|
|
Честно говоря, так и не понял, как при быстром контроле можно играть прогой и при этом совпадение не 100 процентов.
Либо это чисто прога и совпадение 100 процентов, либо это не прога. При большом контроле да, можно успевать подсматривать. При большом напряжении и совместной тренировке, можно успевать делать парную игру при быстром контроле (друг на соседнем комьютере играет параллельно с прогой). Когда дядя Сергей не запустил своих гавриков, я пробовал в ШахПоддавки, запустить на соседнем компе "сьенга" и играть, смотря на него (соперник знал о проге). Сыграл партий 7 или 8. Жутко неудобно глазам, больно туда сюда фокусировать. Удовольствие очень сомнительное. Время ставили очень много. Нет, ну конечно можно написать интерфейс, когда будут всплывать подсказки над гамбовским клиентом, а ты выбираешь: использовать подсказку или нет. Хмм, неужели кто-то написал??? )) |
|
|
||
По тем док-вам которые выложены, ОПРАВДАТЬ! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: