Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Аппеляция, Прочтите, это интересно! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/10/2007, 20:53,  magystr 
Специально для Great_Mao.

Евгений.
В качестве оппонирования.
1. Счет твоих личных встреч со Звездой 29-10. Как-то очень очень сомнительно, что в большинстве этих партий тебя "убивали".
2. Посмотрел твой результат с теми, у кого примерно такой же как у Звезды рейтинг и кто достаточно часто играет в турнирах.
Да, безусловно есть и более разгромные в твою пользу. Но есть например и счет 4-4 с volapuk.
3. При нормальной связи безусловно у Звезды был бы рейтинг выше. Можно предположить, что примерно пунктов на 100. Значит ли это, что она бы стояла вровень с Тигрицей? Чтобы понять, насколько гамблеровский рейтинг Тигрицы соответствует ее силе игры, можно наверное провести параллель с ником СТРАТЕГ или скажем Vanych. Думаю, что при отсутствии определенных проблем у всех троих рейтинг был бы гораздо выше.
4. Заканчиваю тему со взаимными счетами рискну привести и маленький кусочек своей статистики.
Вот Костик2 по рейтингу входит сейчас в десятку сильнейших. Тем не менее у меня с ним счет 10,5:9,5.
О чем это говорит? Да ни о чем. Есть удобные и есть неудобные соперники, не более того.

5. По поводу того, что Наталью никто не знает.
Я здесь на сайте достаточно давно. И до наших встреч у Манюси НИКТО на сайте меня не знал. Я уже лет 10 не играю в турнирах, даже в блицтурнирах. Это разве повод говорить о том, что такого шахматиста нет? Впрочем соглашусь. Я действительно не считаю себя шахматистом. Так, когда-то давно немного научился двигать фигурки. И сейчас ради своего удовольствия также их тут передвигаю.
И это не смотря на то, что я живу практически в Москве.

Ну и последнее.
Я высказываюсь в защиту Натальи, так же как и ранее высказывался в защиту многих из тех, кто был диквалифицирован якобы за использование проги только потому, что доказательная база этого явно несостоятельная и базируется на изначально неверных утверждениях. И анализ партий это убедительно показывает.

Евгений!
Если бы затраченное мною время хоть как-то помогло хотя бы еще шахматисту разобраться в этом вопросе, я привел бы анализ всех доступных в данный момент в базе твоих партий со Звездой. Я практически уверен, что выводы были бы примерно аналогичны ее партии с LC70.
      » 18/10/2007, 21:11,  Arkhi 
Извините, анализ сбоя и тестирование Олимпийки опять изолировали меня от этой темы.
Поэтому - маленький иллюстративный материал.

К вопросу о силе игры Звезды: даю в "чистом виде" скрин полного анализа (дебюты + новинки + ошибки) под СА9 Рыбкой 2.3.2а - с полностью стандартными настройками.

user posted image

Специально не не привожу традиционного расклада по "+/-" - пусть каждый, кто захочет, сделает это сам.
Скажите-ка, в какую всё-таки силу играет НИК Звезда: эту (на уровне LC70) или ту, которая была продемонстрирована в партиях с Николаем (Alanas)?
И сколько мне нужно привести ссылок на партии за этот год, чтобы подтвердить - финальная позиция НЕ СЛУЧАЙНА?!

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 18/10/2007, 21:21,  i_play_chess 

а што ссылку на партию так трудно написать?
      » 18/10/2007, 22:29,  i_play_chess 

посмотрел - совпадения вообще редки до 18 хода
(по дебюту чёрные похуже или равно, вплоть до 18 хода)
далее белые ошиблись

18. Bh6 (Qh4 вилка - Фриц говорит, выигрывает)

чёрные видимо об обороне больше думали сходили 18...Rf7 - не воспользовались ошибкой,
позиция равна (Qg4 защищало от всех угроз, Фриц говорит у белых получше)

19. Rab1 (белые не защитились от Qh4)
19. Qh4 вилка,
размен, съели слона - чёрные стоят на выигрыш
22...Bd6 - лучший, естественный (у Фрица Qf8, Bc7 почти такие же по силе(3.00, 2.94, 2.91))
23...Rf8 -вообще во Фрице нет - слабее гораздо 7 других ходов
24...Be5 - 2ой по силе ход, разница с первым полпешки(логичный увод из под пешки слона)
25...Qd2 - 2ой по силе(ещё пол пешки уступает ходу Bc8) - логично напали на ф2
26...Qxf2 - забрали ф2 (лучший, единственный)
27...Bxg3 - лучший

чёрные просрочили ремя

что Arkhi хотел сказать я не понял...видимо что Леонид тоже может в 1 ход зевнуть?
имхо чтобы зевнуть никакой проги напротив ненадо, да и сильного игрока)

» 18/10/2007, 22:36,  i_play_chess 
Arkhi ("18/".$m["окт"]."/2007," 21:11)
И сколько мне нужно привести ссылок на партии за этот год, чтобы подтвердить - финальная позиция НЕ СЛУЧАЙНА?!

чем же это она не случайна если белые в 1 ход зевнули?
давайте уж, выкладывайте ссылки (тока приводите ссылки сразу)
- картинки мало информативны хоть и красивые))

кхм...но тока лучше посодержательней примеры,
а то ещё пара таких аргументов и в мой лично игнор боюсь попадёте...
      » 18/10/2007, 22:38,  i_play_chess 

а...кажется я понял, у Arkhi есть прикольная коллекция зевков за 2007 год)
      » 18/10/2007, 22:54,  Пегас 
2i_play_chess: существует кнопка редактировать. зачем заполонять всю тему своими ответами?
      » 18/10/2007, 22:59,  i_play_chess 
Пегас ("18/".$m["окт"]."/2007," 22:54)
2i_play_chess: существует кнопка редактировать. зачем заполонять всю тему своими ответами?

спасибо за информацию.

поделюсь ссылкой на партию
тут
(http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=49187238)

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 18/10/2007, 23:13
      » 18/10/2007, 23:27,  Звезда 
привет всем!блин нехотела не че писать.воще не люблю оправываться.но ведать надо.чтоб как то доказать как в том анекдоте что ты не верблюд....емое не ну надо же какой балаган поднялся вокруг моей скромной персоны.))я сама себя хренею.сорри другого слова просто ненахожу..с одной стороны даже черт возьми приятно.то что тебя сравнивают с прогой.вернее игрумою..)ну с другой стороны опять же черт возьми ведб все партии!ДО ЕДИННОЙ!играла Я!НАТАЛЬЯ ЛИТВИНОВА!неверите!?)ок!)как покляться..да век мне шанюшки не кушать....емое так чтоли..!?)народ!ЛЮДИ! я обращаюсь к тем кто мне не верит.чтоЯ этоя!...что вы от меня хотите услышать!?ну какая нахрен прога!?..да что это за зверь такой!?))я вглаза невидела эту прогу.....у меня воще комп довоенный..пентиум2.и когда нам его подарили.у меня глаза были ну как у папуаса.который впервые увидел консервную банку..я незнала с какой стороны подойти к нему.(к стати до сих пор мало что изменилось..догадываюсь то что мне нужно .методом тыкания..увывот такаяблин нулевая..))Теперь насчет игры..ну бывают у меня моменты..так сказать творческий всплеск....для меня уже давно шаматы не спорт....а воспринимаю их как хобби как удовольствие время провождение.ну и как исскуство!)поэтому в партии стараюсь замутитить закрутить..чтоб на доске как говорится был пожар!вот тогда я себя хорошо чуствую.....легкость мыслей становится необыкновенной.сорри за плагиат цитата Хлестакова..) ну я вно мне по душе.)не навижу эндшпиля.мне скучно в них....)я думаю поэтому можь у меня и получаются ходы.которые можь кажутся неестественными со стороны...и это самая прога дает оценку.......черт его знает.незнаю..ну это от моей бурной фантазии(честно!).далее хочу поблагодарить всех кто вступился за меня за мою реалибитацию!особое спсСАШИ(выхухолю)АНДРЮШЕ(магистру)ЛЕНЕ(ЛСО)и многим другим!.япросто растроганна..вобщем пока все...
      » 19/10/2007, 04:32,  Omskdizel 
Уважаемые господа, давайте вы будете общаться в конструктивном ключе, иначе тема совсем не будет иметь смысмла и просто будет закрыта как эпицентр ругани и склок.
2i_play_chess: Флуд, переходы на личности. Извини, Иван, но это предупреждение. Более того, скажу, что твой стиль поведения в этой теме больше похож на спор по принципу, у кого глотка более луженая. За редким исключением твои сообщения неконструктивны.
2Выхухоль: С сожалением должен признать, что у вас также много уходов от темы и общих философствований, что конструктивом никак не назовешь. Пока просто прошу как-нибудь этот момент пересмотреть.
2Arkhi: Сергей, придумайте наконец нормальную процедуру подачи и рассмотрения апелляций по части прог, честное слово надоело выгребать помои с подобных тем. А потом еще и следуют обиды, за что это модератор, ничего не понимающий в разговоре меня отключил.

2All: Всех прошу хоть как-нибудь принять к сведению скромные просьбы модератора, я писать больше не буду, кто не спрятался, я не виноват.

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 19/10/2007, 04:32
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: