| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аппеляция, Прочтите, это интересно! | | | |
|
|
|
Сергей, я открыл тему и задал вопрос. Ты ответил, привел аргументы. Я в ответ привел контраргументы. Пожалуйста, ответь на мое второе выступление в теме от сегодняшнего дня.
А то я ни бельмеса не понимаю, что такое уровень жесткости и почему из-за этого Звезда = прога. Это сообщение отредактировал Выхухоль - 13/10/2007, 16:20 |
|
» 13/10/2007, 16:23, i_play_chess
|
|
лично ipc очень интересно знать что ж такое потенциал жёсткости?
Это основание наказания игрока Звезда? (кхм...а анализ Выхухоля как и партии к наказанию отношение то вообще имеют? может быть Сергей, вы пишите статью "статистические исследования жёсткости игроков" для журнала "Жесть", наверное это увлекательно, но думаю выражу общее мнение, что публику интересует нечто более конкретное, чем сообщения что вами проводится весьма большая\нужная\внимательная работа с "шаблонами" и "коэффициентами жёсткости" Это сообщение отредактировал i_play_chess - 13/10/2007, 16:24 |
|
|
||
Полагаю, с системой Эло, перфомансом и ожидаемым результатом все знакомы более-менее? Потенциал жёсткости - в сущности, то же самое, только применяемое не к партии вообще, а к позиции после дебюта (не критически важно, лучшей, равной или худшей): резалт-прогноз того, что получится в итоге миттельшпиля - ходов за 5-10-15 до цейтнотного шлёпанья. Грубо говоря, игрок уровня 500 (400-450 - тем более) статистически достоверно не имеет шансов ПО ИГРЕ (флаг не в счёт, напоминаю!) устоять против Звезды из даже равной позиции (точнее, 1-3 примерно имеем). И, разумеется, это ещё не повод полагать кого-либо прогой; это лишь основание крепко призадуматься. И сопоставить, например, с уровнем игры в эндшпиле. Саша, ты уже проделал огромную работу - искренне благодарю тебя! - сделай одолжение, проанализируй ещё и "тёмную лошадку". Партия, действительно, оказалась КРАЙНЕ любопытной! -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
» 13/10/2007, 16:47, Razvedchik
|
|
Насчет "жесткости". Когда я играю пьяный в смерть, посреди ночи, я тоже довольно жесток. Вот тут партии с Наташей, сыгранные в этом духе. Результаты -явно не по позиции. И что, кто то скажет, что Наталья, посреди ночи, играла со своим другом прогой? Статистика сентября 2007 года кстати.
|
|
|
|
Сергей!
Никто не спорит с утверждением, что программа автоматического, а точнее автоматизированного отлова прог жизненно необходима. Очень здорово, что ты взялся за сей неблагодарный труд. Но, судя по тому, что она дает столько сбоев, она сейчас находится в сыром состоянии и ее необходимо дорабатывать. НО НЕ ДОЛЖНЫ ИЗ-ЗА ОШИБОК ПРОГРАММИРОВАНИЯ ИЛИ КОДИРОВАНИЯ СТРАДАТЬ ЛЮДИ. Я еще раз говорю, обвинение в использовании проги - это обвинение прежде всего в нечестности и лжи. Ты готов быть таким обвинителем, используя данные, полученные от бездушной железяки? А все, кто выступают тут в защиту, как Натальи, так и других шахматистов, говорят о том, что эта программа в отдельных ситуациях дает сбои и неверное интерпретирует входящие данные. Вот те самые 700 единиц жесткости - это что? Показатель использования проги? Тогда в каком диапазоне этот параметр у прог? И кто этот диапазон рассчитал и выставил? Наверняка есть еще и показатели мягкости и плюшевости. И к ним тоже какой-то диапазон пристроен. Причем все эти диапазоны почти наверняка выставлены эмпирическим путем. Может в этом и заключается проблема? Может быть не стоит свои ошибки и недочеты в написании программы сваливать на ни в чем не повинных людей??? |
|
|
|
Хочу сказать вот что.
У всей этой эпопеи есть два аспекта - житейский и юридический. Если мы будем говорить по-житейски, то есть потерпевший, он привел людей, которые за него ручаются, привел свои доводы. Но я сейчас хочу сказать о другом аспекте проблемы. Я знаком со многими на гамблере, в хороших отношениях с судьями. Я в некотором роде даже авторитет и могу потрясти своим званием "Лучший шахматист 2006г". Я бы мог попытаться кого-то о чем-то попросить, т.е. действовать "по-житейски". Но я сознательно пошел по другому пути. Я действовал в строгом соответствии с буквой закона. Я прочитал инструкцию, сделал анализ партий и выложил его в специально открытой теме. Это было в ночь с четверга на пятницу. Прошло почти два дня. Я получил ответ судьи, полный метафизических рассуждений, привел свои доводы и получил второй ответ, еще более замысловатый. Если у нас дискуссионный клуб и мы действуем по-житейски - я приведу десяток сильных игроков, и они скажут (многие уже сказали), что это не прога. Если у нас юридическая процедура - давайте ей следовать. В ответ на мой первоначальный анализ я, по-видимому, должен дождаться контранализа: "Вот на этом ходу и с этого по этот ваши рассуждения неверны потому-то и потому-то. И т.п." Мне же в ответ предлагают порассуждать о статистике Звезды за 2007 год и о ее технике эндшпиля. Это какой-то абсурд. Создается впечатление, что все рассуждения об апеляциях и возможности оправдаться существуют лишь в регламенте и в моем воспаленном воображении. Я убедительно прошу судейский комитет и нашего ГС, который все-таки еще ГС, а не пенсионер: давайте доведем наш "процесс" до конца. Давайте создадим прецендент. Пусть все увидят, как надо действовать, что и как писать,как принимаются решения. Пока же есть мощный коллективный голос недоумения и полное спокойствие со стороны тех, кому положено нас опекать и защищать. И это неправильно. |
|
|
|
После длительного обсуждения с админами и ознакомления с практикой принятия решений и вынесения наказаний в иных залах (играх):
1. С ника Звезда снято наказание с формулировкой "Использование программных средств при игре в шахматных турнирах". 2. Ник Звезда отстраняется от турниров до завершения . В качестве представителя обвинения обязуюсь не позже вечера 15-го октября выложить расширенный набор аргументов и доказательств. Убедительно прошу всех, принявших участие в разборе "анонимной" партии выложить логические и/или эмпирические обоснования своих выводов. Приветствуются ЛЮБЫЕ дополнительные анализы как указанной партии, так и игры ника Звезда. -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
|
Уточняю, конкретно от i_play_chess и Hong'a хетелось бы услышать ответы на нижеследующие вопросы:
1) по каким признакам сделан вывод, что белые не прога? 2) по каким признакам игра черных признана подозрительной? Аналогичные соображения (в зависимости от итогов) - прошу изложить и всех, кто ещё опубликует свои анализы этой партии. -------------------- Omnia mea mecum porte |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: