Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Аппеляция, Прочтите, это интересно! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2007, 21:46,  i_play_chess 
Сумрачный ("14/".$m["окт"]."/2007," 02:15)
Я намеренно не иду в дебри анализа.

Олег, вот и зря. Посмотри партии с Фрицем и увидишь что это человек.

ты приводишь кучу аргументов из общих каких-то соображений,
однако совершенно не учитываешь что человек может прилично играть
в шахматы абсолютно не являясь действующим шахматистом и не ставя себе
каких-то спортивных целей.

Тут на гамбе играл, например, davidB(пару десятков тысяч партий тут сыграл)
- играет он весьма прилично, явно не прога, спортивные цели для него
кончились 30 лет назад, а в любой партии против него придётся думать.
Ибо для него игра в шахматы - это мыслительный процесс,
в отличии от многих блицоров(по себе сужу).
Если ему не будет хотеться думать, он играть не будет, поэтому
в любой партии жёсткость будет приличная)

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 14/10/2007, 21:47
      » 14/10/2007, 21:55,  Сумрачный 
i_play_chess ("14/".$m["окт"]."/2007," 21:46)
Олег, вот и зря. Посмотри партии с Фрицем и увидишь что это человек.

А я нигде не утверждал, что это прога. Можно перечитать еще раз. Я хочу сказать только, что предпосылки защиты построены на несовпадающих аргументах.

Я учитываю. И есть огромная база, как играют люди, не имеющие практики. Я не на пустом месте это говорю.

А про упомянутого игрока я промолчу). Пример не очень удачен. Именно этот.
      » 14/10/2007, 22:25,  Пегас 
Соглашусь с Сумрачным и еще раз скажу -
определить прогу на гамбе весьма трудно -

потому что можно использовать ее в определенные моменты, а не всю партию. Те игроки, которые вслепую копируют ходы - их поймать легко, а если например 5 ходов за игру?

На playchess.com насколько я знаю клиент плейчесс смотрит какие процессы запущенны на компе и если среди них обнаруживает определенные проги (fritz и пр.) - присваивает соотв. статус игроку. - эта идея я надеюсь будет в N-м клиенте гамба сделана.
      » 14/10/2007, 22:36,  Leo 
Сумрачный ("14/".$m["окт"]."/2007," 14:28)
1) Поиграйте на ЛК. Серьезно относясь. И подержите 600. Ситуация сильно изменилась по сравнению с тем, что было пару лет назад.

2) Звезда в ВЫИГРАННЫХ партиях (материал, позиция) просто роняет флаг. Следовательно, за 600 она точно имела бы. Таких партий (из проигранных) очень много.

3) На сайте играерт Тигрица. ММ. Сравните.

4) Все игроки уровня 1-2 го разряда, кто имеет рейтинг выше среднего по сайту для своего уровня, набирают за счет срубленных флагов. У Звезды это ровно наоборот.

1. Сегодня не могу поиграть на ЛК. Так как не вхожу ни в какую команду, и так как боюсь что меня назначат прогой smile.gif Однако когда играл на ЛК, КК, марафонах и везде где угодно рейтинг держал без проблем. Не понимаю причём тут изменение ситуации за два года, два года назад у меня рейтинг был 350, а сейчас 584. Вы приводите довод - "Звезда возможно прога, так как у неё высокий рейтинг, а она никакой не ММ", я абсолютно конкретно и аргументированно возражаю - "Можно иметь высокий рейтинг и быть второразрядником".

2. Я если начинаю дольше думать имею намного больше выигранных партий, в которых роняю флаг. По моему это вполне естественно smile.gif Так что я выбрал другую тактику - думать поменьше, играть похуже, но флагов ронять поменьше. Кто-то выбирает ровно обратное. В том числе и для того например, чтобы его не обзывали флагорубом smile.gif

3. С Тигрицей я тоже играл. Сравниваю. Играет она намного, намного сильнее чем Звезда. Именно по игре. Звезда меня не переигрывала, а Тигрица делала это легко. И какие выводы могу я сделать из этого сравнения? Вывод что Звезда прога почему-то не выводится smile.gif

4. См. пунк 2. smile.gif
      » 14/10/2007, 23:03,  Сумрачный 
1. Можно играть и без команды. А все остальное из разряда "если бы".

2. Звезда проигрывает только из за связи. Причем тут подумать - мне не понятно. Просто улучшить связь (совершенно НЕ шахматный параметр) - и игрок уже за 600 с плюсом. И скорость игры абсолютно нипричем. При такой же скорости игры, но с качественной связью - результат выше.

3. Именно это я и хотел сказать. Что у Звезды есть разные уровни игры. С Тигрицей я играю. Мне понятна логика партии. А Звезда очень часто имеет просто выиграно против меня. Причем по позиции за счет маневров. А в некоторых - зевок на зевке. При этом рейтинг Тигрицы в районе 600. И то не всегда. См. пункт 2, чтобы было, если связь была бы устойчивой. Отсюда вывод - играют два человека в разной, но одинаково эффективной манере. Следовательно, уровень Звезды (не имеющей практики)... Каждый может решать сам.

4. Мое утверждение - получить высокий рейтинг можно только срубанием флагов. Звезда этим НЕ занимается. Но при этом имеет рейтинг... Какой? Правильно, СВОЙ. Не завышенный, не заниженный.

Спорить можно долго. Но к чему? Я вижу лишь довод "я играть не умею, но мне везет на флаги и следовательно все в этой жизни возможно". Ровно так можно легко перевернуть и мои доводы.
      » 15/10/2007, 00:18,  Razvedchik 
как же вы достали, можете в своих любительских базарах не произносить ник Наташи?
      » 15/10/2007, 02:30,  lapusha 
мое мнение таково: либо за игрока с вышеозначенным ником играют как минимум два человека - один - слабый третьеразрядник (см. последние партии с аланасом), второй - крепкий мастер (см. турнирные партии с ним же), либо вышеозначенный ник использует программные средства. Я не настолько компетентен, чтобы отличить слабую программу от мастера, но и в том и в другом случае это - нарушение.

Каждый, кто сомневается - гляньте партии, про которые я говорил. Все сомнения, я полагаю, отпадут

С уважением
Павел
      » 15/10/2007, 09:41,  Выхухоль 
Олег (Сумрачный), рассуждать на отвлеченные темы - любимое занятие русской интеллигенции. Если начать дедуктировать относительно, н-р, некоего Выхухоля, то с помощью ряда умозаключений с математической точностью можно доказать, что он латентный гомосексуалист и храпит во сне. Лично я против подобных масштабных дедукций. Я открыл тему для того, чтобы у нас на гамблере был аналог судебного заседания. Чтобы все по-взрослому: обвинение, защита, доказательства, экспертиза и т.п. И мы худо-бедно идем по этой дорожке и, надеюсь, куда-то придем. Посторонние общие рассуждения здесь ни к чему, хотя сами по себе занимательны.

Если "у Звезды есть разные уровни игры" - приведите партии. Полагаю, что партии будут отличаться друг от друга лишь количеством зевков, что вполне можно объяснить и без проги. Полагаю, что если смотреть партии Выхухоля, там при желании можно найти и больше "разных уровней". Что до рейтингов, то вот пример: здесь с недавних пор блицует некто Шиншилленыш, мой давний - лет 25 или 30 - знакомый. В детстве у него был 1 разряд, за последние 10 лет он сыграл не более 10 турнирных партий, кажется , в силу своего 1 разряда (или его и не снимали? Я не разбираюсь в нынешней системе, в советские времена раз в три года надо было подтверждать разряд, иначе снимали). На гамблере имеет рейтинг 450-500. Стиль типичного любителя: в футболе это называется "бей-беги", в боксе "по-деревенски идти на соперника, забыв о защите и сделав ставку на удар - авось попаду", в шахматах - агрессивная, напористая игра со ставкой на тактику. По гамблеровским меркам между ним и Тигрицей разница в 100 пунктов, на самом деле мне даже неловко упоминать моего приятеля в одной строке с шахматистом Чеховой (Тигрицей). Тут между ними пропасть. Если они сыграют сто партий - не уверен, что у моего приятеля будет хоть одно очко. Дебютов он не знает, класса никакого, шансов против высококлассной шахматистки Чеховой у него ни-ка-ких. Я не утрирую: просто ноль из ста. Так что не стоит наши гамблеровские рейтинги использовать как показатель.
      » 15/10/2007, 09:46,  Джошуа 
http://www.gambler.ru/php/rels.php?uin=297...er1=Шиншилленыш
      » 15/10/2007, 11:24,  reversii 
Прекрасная реплика Александра!На гамблере у игроков рейтинг весьма условен и зачастую не соответствует реальной силе игрока-слишком много случайных факторов-"мышь".связь.самочуствие и т.д. Я полагаю.что тут идет речь о создании прецендента-нельзя давать судье права решать вопрос о честном имени игрока опираясь на сомнительные выводы и высосанные из пальца псевдо научные рассуждения с декоративными диаграммами.Беда не в том.что отстранили от он-лайна.беда в том.что оскорбили.назвав мошенником!!Сергей научный работник и обязан знать отличие гипотезы от реалии.Пока не доказан факт-все выводы не стоят ломанного гроша!В праве есть формула: Всякое сомнение в пользу подсудимого.Тут же нет сомнений в собственной непогрешимости ..судьи и хамски-пренбрежительно отношения к игрокам.Извиняюсь за некоторую резкость тона. "обидно мне.когда невинных бьют!"
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: