| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аппеляция, Прочтите, это интересно! | | | |
|
» 14/10/2007, 21:46, i_play_chess
|
||
Олег, вот и зря. Посмотри партии с Фрицем и увидишь что это человек. ты приводишь кучу аргументов из общих каких-то соображений, однако совершенно не учитываешь что человек может прилично играть в шахматы абсолютно не являясь действующим шахматистом и не ставя себе каких-то спортивных целей. Тут на гамбе играл, например, davidB(пару десятков тысяч партий тут сыграл) - играет он весьма прилично, явно не прога, спортивные цели для него кончились 30 лет назад, а в любой партии против него придётся думать. Ибо для него игра в шахматы - это мыслительный процесс, в отличии от многих блицоров(по себе сужу). Если ему не будет хотеться думать, он играть не будет, поэтому в любой партии жёсткость будет приличная) Это сообщение отредактировал i_play_chess - 14/10/2007, 21:47 |
||
|
|
|
Соглашусь с Сумрачным и еще раз скажу -
определить прогу на гамбе весьма трудно - потому что можно использовать ее в определенные моменты, а не всю партию. Те игроки, которые вслепую копируют ходы - их поймать легко, а если например 5 ходов за игру? На playchess.com насколько я знаю клиент плейчесс смотрит какие процессы запущенны на компе и если среди них обнаруживает определенные проги (fritz и пр.) - присваивает соотв. статус игроку. - эта идея я надеюсь будет в N-м клиенте гамба сделана. |
|
|
||
1. Сегодня не могу поиграть на ЛК. Так как не вхожу ни в какую команду, и так как боюсь что меня назначат прогой 2. Я если начинаю дольше думать имею намного больше выигранных партий, в которых роняю флаг. По моему это вполне естественно 3. С Тигрицей я тоже играл. Сравниваю. Играет она намного, намного сильнее чем Звезда. Именно по игре. Звезда меня не переигрывала, а Тигрица делала это легко. И какие выводы могу я сделать из этого сравнения? Вывод что Звезда прога почему-то не выводится 4. См. пунк 2. |
||
|
|
|
1. Можно играть и без команды. А все остальное из разряда "если бы".
2. Звезда проигрывает только из за связи. Причем тут подумать - мне не понятно. Просто улучшить связь (совершенно НЕ шахматный параметр) - и игрок уже за 600 с плюсом. И скорость игры абсолютно нипричем. При такой же скорости игры, но с качественной связью - результат выше. 3. Именно это я и хотел сказать. Что у Звезды есть разные уровни игры. С Тигрицей я играю. Мне понятна логика партии. А Звезда очень часто имеет просто выиграно против меня. Причем по позиции за счет маневров. А в некоторых - зевок на зевке. При этом рейтинг Тигрицы в районе 600. И то не всегда. См. пункт 2, чтобы было, если связь была бы устойчивой. Отсюда вывод - играют два человека в разной, но одинаково эффективной манере. Следовательно, уровень Звезды (не имеющей практики)... Каждый может решать сам. 4. Мое утверждение - получить высокий рейтинг можно только срубанием флагов. Звезда этим НЕ занимается. Но при этом имеет рейтинг... Какой? Правильно, СВОЙ. Не завышенный, не заниженный. Спорить можно долго. Но к чему? Я вижу лишь довод "я играть не умею, но мне везет на флаги и следовательно все в этой жизни возможно". Ровно так можно легко перевернуть и мои доводы. |
|
» 15/10/2007, 00:18, Razvedchik
|
|
как же вы достали, можете в своих любительских базарах не произносить ник Наташи?
|
|
|
|
мое мнение таково: либо за игрока с вышеозначенным ником играют как минимум два человека - один - слабый третьеразрядник (см. последние партии с аланасом), второй - крепкий мастер (см. турнирные партии с ним же), либо вышеозначенный ник использует программные средства. Я не настолько компетентен, чтобы отличить слабую программу от мастера, но и в том и в другом случае это - нарушение.
Каждый, кто сомневается - гляньте партии, про которые я говорил. Все сомнения, я полагаю, отпадут С уважением Павел |
|
|
|
Олег (Сумрачный), рассуждать на отвлеченные темы - любимое занятие русской интеллигенции. Если начать дедуктировать относительно, н-р, некоего Выхухоля, то с помощью ряда умозаключений с математической точностью можно доказать, что он латентный гомосексуалист и храпит во сне. Лично я против подобных масштабных дедукций. Я открыл тему для того, чтобы у нас на гамблере был аналог судебного заседания. Чтобы все по-взрослому: обвинение, защита, доказательства, экспертиза и т.п. И мы худо-бедно идем по этой дорожке и, надеюсь, куда-то придем. Посторонние общие рассуждения здесь ни к чему, хотя сами по себе занимательны.
Если "у Звезды есть разные уровни игры" - приведите партии. Полагаю, что партии будут отличаться друг от друга лишь количеством зевков, что вполне можно объяснить и без проги. Полагаю, что если смотреть партии Выхухоля, там при желании можно найти и больше "разных уровней". Что до рейтингов, то вот пример: здесь с недавних пор блицует некто Шиншилленыш, мой давний - лет 25 или 30 - знакомый. В детстве у него был 1 разряд, за последние 10 лет он сыграл не более 10 турнирных партий, кажется , в силу своего 1 разряда (или его и не снимали? Я не разбираюсь в нынешней системе, в советские времена раз в три года надо было подтверждать разряд, иначе снимали). На гамблере имеет рейтинг 450-500. Стиль типичного любителя: в футболе это называется "бей-беги", в боксе "по-деревенски идти на соперника, забыв о защите и сделав ставку на удар - авось попаду", в шахматах - агрессивная, напористая игра со ставкой на тактику. По гамблеровским меркам между ним и Тигрицей разница в 100 пунктов, на самом деле мне даже неловко упоминать моего приятеля в одной строке с шахматистом Чеховой (Тигрицей). Тут между ними пропасть. Если они сыграют сто партий - не уверен, что у моего приятеля будет хоть одно очко. Дебютов он не знает, класса никакого, шансов против высококлассной шахматистки Чеховой у него ни-ка-ких. Я не утрирую: просто ноль из ста. Так что не стоит наши гамблеровские рейтинги использовать как показатель. |
|
|
|
Прекрасная реплика Александра!На гамблере у игроков рейтинг весьма условен и зачастую не соответствует реальной силе игрока-слишком много случайных факторов-"мышь".связь.самочуствие и т.д. Я полагаю.что тут идет речь о создании прецендента-нельзя давать судье права решать вопрос о честном имени игрока опираясь на сомнительные выводы и высосанные из пальца псевдо научные рассуждения с декоративными диаграммами.Беда не в том.что отстранили от он-лайна.беда в том.что оскорбили.назвав мошенником!!Сергей научный работник и обязан знать отличие гипотезы от реалии.Пока не доказан факт-все выводы не стоят ломанного гроша!В праве есть формула: Всякое сомнение в пользу подсудимого.Тут же нет сомнений в собственной непогрешимости ..судьи и хамски-пренбрежительно отношения к игрокам.Извиняюсь за некоторую резкость тона. "обидно мне.когда невинных бьют!"
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: