| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аппеляция, Прочтите, это интересно! | | | |
|
» 15/10/2007, 12:00, i_play_chess
|
||
посмотрел партии. в первой чёрным достаточно было например Сф6 вместо пугания коня ж5-ж4 и белые если не в пролёте то близко к нему. в других двух по грубому зевку. и што? господа, найдите ктонить в архиве lapusha (у меня только неделя показывается) пару зевков - давайте присвоим 3й разряд - думаю никто не будет возражать? |
||
|
» 15/10/2007, 14:30, i_play_chess
|
|
как я понимаю, zenker - свидетель\потерпевший\следователь обвинения, тогда если никто не против, вопросы "адвоката"(младшего\лёгкого-полусреднего) >Для меня в этой партии произошло хоть и слишком скоротечное, но всё же рядовое событие. >стойкое ощущение о возможном использовании посторонней помощи, которое постепенно крепло от каждой вновь сыгранной партии. >Все партии обычно сопровождались характерным использованием времени (это ощущения во время самой партии) и развивались по одному и тому же сюжету: уверенное разыгрывание неважно какого-дебюта и быстрая >атака на короля с неизбежным матом в миттельшпиле. Выиграть обычно удавалось лишь по времени. Переиграть обычно не удавалось, >хотя именно переигрывать людей с таким и более высоким рейтингом в конкретной партии удается регулярно (как и быть переигранным) Согласны ли вы, что вы играете против человеков, в шахматы, а не против рейтингов в статистику? >"Отсюда еще одно стойкое ощущение: несоответствие достаточно крепкого уровня игры, в целом свободного от зевков и относительно невысокого рейтинга. И ощущение обреченности, а также надежды дотянуть до цейтнота." если не ошибаюсь, последний раз я с вами играл на планете, несколько партий. несколько выиграл, (помоему играл h5 h4 на 1х ходах свои дежурные) вроде и не проиграл ни одной - помню одну - помоему последнюю - где наиграв чего-то не того, понял что больше ничьи объективно мне не светит. Но увидел что вы при случае можете зевнуть мат. Сделал пару стимулирующих ходов и вы получили мат, на ровном месте. Не может ли быть так, что ваше ощущение обречённости несколько выше "средней по никам вашего рейтинга" вцелом, либо против каких то конкретных (неудобных) соперников? >Хотя сам по себе характер временных графиков весьма специфичен по сравнению с другими никами. по сравнению со сколькими никами, какими(какая выборка), в чём меряется этот параметр - специфичность? верите ли вы что ваш временной анализ может отличить человека от проги? учитывая случай с Greatwall? (по идее если ВРЕМЕННОЙ анализ способен отличить человека от проги - квалификация человека не должна быть решающей) (не кажется ли вам что временной анализ, возможно, пока способен лишь засекать отклонения от средней температуры по больнице? какие клинические испытания прошёл ваш временной анализ, и если проходил, кто может квалифицированно подтвердить его качество\ пригодность к применению из квалифицированных специалистов?) >6. Попутно в скобках о так называемом «уверенном добивании». На мой скромный взгляд, сравниться с данным ником в мастерстве по такому добиванию, в том числе в простых на первый взгляд миттельшпильных >позициях, мало кто может. Доказывать не буду, поскольку для этого нужен весьма трудоемкий анализ множества партий и не только данного ника. Основываюсь только на личных ощущениях. Есть еще несколько >виртуозов этого дела, но это тема отдельного разговора. как часто вас добивали истинные виртуозы этого дела? учитывая то, что большинство турниров - швейцарки?(если можно укажите плиз, когда вы последний раз были добиты и ник виртуоза) и последние высокие места в турнирах. уверены ли вы, что человек которого добивают в простых на первый взгляд миттельшпильных позициях, может судить о виртуозности добиваний и простоте позиций? >7. Представленный ниже компьютерный анализ по использованию программных средств – это мой первый в жизни опыт. >8. Заниматься таким анализом не собирался. Все произошло случайно. >Теперь по собственному опыту могу сказать, что представление анализа, о доказательности пока судить не будем, широкой и во многом неискушенной публике требует только по двум партиям нескольких суток >кропотливой работы. По крайней мере, у меня. Четверо суток потребовалось только для того, чтобы оформить материал для представления, причем многим пришлось пожертвовать, иначе этот труд превратился бы в ад. >10. Замечу также, что никто из читателей представленного анализа, неважно чьего, не достигнет того степени проникновения в материал, который существует у его автора. По причине сложности как самого >изложения всех нюансов анализа, в том числе мимолетных, так и его восприятия. Пока сам человек не засядет за анализ, и не пройдет весь путь самостоятельно. Сужу об этом по себе, сам читаю выводы и >заключения подобного рода весьма поверхностно, иногда больше полагаясь на личность автора, а не на содержание материала. вы не занимаетесь самовнушением? по вашему опыту, для анализа партий на прогу, нужно ли медитировать, входить в нирвану? есть ли в вашем анализе нечто конкретное, записываемое ходами, числами? считаете ли вы правильным в анализе чего-либо полагаться на личность автора? >12. «Дебютная оснащенность». Как представляется, достаточно уверенное разыгрывание дебютов может быть следствием либо достаточно высокой квалификации, либо большой дебютной информированности, либо >использования так называемого своего дебюта, либо привлечения посторонней помощи. Нужное подчеркнуть или добавить. можете ли вы упомянуть названия нескольких характерных дебютов, которые играет Звезда? >Первое не исключается, но противоречит многим другим факторам, сопутствующим игре данного ника. можете уточнить, каким факторам? >Второе не исключается, но противоречит неоднократным сетованиям типа «я к компьютеру боюсь подойти». Сегодня без серьезного использования компьютерных и информационных ресурсов это нелегкая задача. > Третьему противоречит медленное разыгрывание дебюта, очень часто скорость вдвое ниже скорости соперника. В том числе в анализируемых партиях. т.к. дебютов до недавнего времени не изучал вообще(и наш с вами счёт 1.5 -8.5 в мою) - как вы оцените дебютную оснащённость, мою и вашу? >При желании можно проверить, как часто случались данные дебютные варианты в партиях данного ника. Сейчас времени нет. имхо ЭТО - ПЕРВОЕ что должен был бы проверять СК. Написать такую прогу можно за пол часа. по вашей оценке, когда у СК может возникнуть желание проверить как часто и т.д.? >13. «Техническая оснащенность». Исходя и подробного анализа двух партий, не утверждаю, но не исключаю, что в процессе игры был использован не один, а несколько разных движков, которые могли меняться между >партиями. Но это только предположение. 14. В процессе анализа было выявлено практически стопроцентное совпадение ходов в партии с ходами одного из аналитических движков: в первом случае с Ruffian, во втором >- с Tiger 15.0. воспроизводимы ли результаты - скажем вы высылаете эти движки коллективу товарищей и мы(вечером) согласовываем мощность ПК\ прочее и пытаемся воспроизвести результат? >Но достаточно очевидно, что скорее всего в партии воспроизводились ходы далеко не самого сильного на сегодняшний момент движка и/или не самые лучшие ходы. Обычно глубина по основному движку не превосходила 6 уровень. вы пытались эмулировать движком игру достоверного человека? какую глубину обычно не привышал движок? при временном или каком либо другом анализе партий Звезда, смотрели ли вы на позицию, анализировали ли конкретные ходы? можете ли вы сказать ваше мнение по поводу конкретных ходов в партиях звезды igor240785 18...Qg5, 23...Ne2+, 25...Qg4 zenker 9...d4, 12...Qe6+, 15...Nb4, 17...Rhd8, 20...c2 ванис 10e5, 16Bd3, 17h3 JED 8Qd2, 10e5, 15Rxb4?(имхо банально не увидела Qb6+) 17Крh1?(имхо от расстройства) (или ощущения, скажем, явился ли проигрыш ферзя для вас полной неожиданностью или было ощущение что что-то должно случиться?) >Других партий данного ника не анализировал и не собираюсь, по крайней мере, публично доказывать. вопросов больше не имею, спасибо. |
|
» 15/10/2007, 15:52, i_play_chess
|
|
Сергей, вы как-то мягко говоря неправильно восприняли что-ли мои вопросы все они допускают совершенно конкретные ответы, которые и хотелось бы услышать! |
|
» 15/10/2007, 15:54, i_play_chess
|
|
так аргументы - где аргументы? пока я видел 1 конкретный аргумент - упоминание 2х движков. Дайте ссылку(две!) сюда, и ещё какие-нибудь аргументы, если есть тоже! |
|
|
|
Чтобы как-то прояснить ситуацию, попробую рассказать свое видение, как Наташа играет в шахматы.
Она достаточно хорошо знает схемы, которые разыгрывает по дебюту. Их немного. Почти все из них я бы назвал словом "кривые". Ну или хоть немного кривоватые. То есть она сознательно пытается увести соперника в незнакомые схемы. Далее, обладает очень хорошим тактическим зрением и в миттельшпиле старется вызвать кризис, постоянно изыскивая шансы в конкретной игре, часто для обострения ситуации жертвует пешки и фигуры, подчас некорректно. Получив ясный перевес с очевидным планом игры - уверенно доводит партию до победы, особенно если при этом также нужно использовать тактические средства. В пресных позициях зачастую теряется, скорее всего из-за того, что ей становится скушно. В позициях с явным материальным преимуществом часто допускает зевки, скорее всего это также говорит о том, что моральное удовлетворение от партии уже получено, а остальное - не очень интересно. Всегда играет каждую партию на победу, очень радуется выигрышам у сильных соперников. Насколько я ее понимаю, победу в турнирах рассматривает скорее, как подтверждение успешной игры в отдельно взятых партиях, а не как изначальную установку на результат. Вот теперь прошу каждого, кто высказался в этой теме "за" или "против" подойди к своим выводам сквозь призму перечисленных мною фактов. |
|
» 15/10/2007, 15:58, i_play_chess
|
|
на вопрос по анализу характерных дебютов Звезды - это так же вопрос к вам, Сергей, к Олегу - ко всем причастным к вынесению наказания __ п.с. прошу админов взять с СК подписку о невыезде до окончания слушаний! |
|
|
|
Ну и исходя из этого, считаю некорректным сравнение ее силы игры например с Тигрицей.
Рискну предположить, что стиль игры Натальи при игре даже по пол-часа приносил бы ей жестокие разочарования в партиях даже с менее квалифицированными шахматистами, хотя иногда бы и проскакивали победы над гораздо более искушенными. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: