Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  не "аппеляция"., не "апеляция". и даже не апелляция =) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2007, 13:49,  i_play_chess 

ладно, поотом, без доски сложно
      » 16/10/2007, 22:01,  i_play_chess 
посмотрел ещё раз шведка - Санёк
рассказываю, только плиз расставьте партию и посмотрите -
за№№№ивает честно говоря, ведь и так всё видно!

первые ходы - смешно) потом вынужденно 6.Фс1, 7.с3...

потом е3 - ну слона надо ж выводить ё моё, не единственный (формально!wink.gif ход,
но вы бы как пошли то - вот смотрите на доску и спросите сами себя! идём далее

б4 опять единственный.
(я не понимаю, почему 5 и 6 секунд должно быть подозрительным для этих ходов -
вы сами, САМИ подумайте глядя на позу сходили ли бы вы за 1 секунду эти ходы?)

10. Сб3 тоже фактически единственный куда ещё слона то ставить(только на е2
так зачем? если на д3 он больше смотрится и на коня нападает) - и 5 секунд тут тоже смущает чтоли?

11 0-0 - 4 секунды на рокировку - белые так и хотели, пару секунд нужно чтобы осознать
чем ф5 чёрных грозит(да ничем нак не грозит он))

(может Джошуа думает что в партии 5+1 на 10 ходу для этого хода 4 сек это много??
несли что - я готов сыграть, давайте по 5+1 со мной вы будете играть да даже в таком же темпе,
ничуть не быстрее - и я готов вам продемонстрировать что это чревато лишь только пролётом со
свистом)

после следующего аш6 чёрных сразу(СРАЗУ!wink.gif видно Кд5-Кж6 - неужели у вас мысль такая не
возникла бы? Ке5 03 секунды - это подозрительно чтоли? а чем ещё ходить то??
конём а на с2?? бред! слоном - да тоже ж некуда, только на е2 - ну разве что фс2 -
ну дык тоже в голову не полезет - ибо смысла в этом ходе нет - тут кроме Ке5 какие ходы??
Вот тут белые кстати и поняли скорей всего, что других то ходов нет - можно разве что с4, Ке5 - и
ф3 на коня напасть после Ке5 (а вот фриц ТУТ сразу бы и сходил с4! лучший), оставляя б4 под боем,
а человек сходил Ке5 естественно, но ф3, с4 отложилось и было сыграно!

13.с4 6секунд(достаточно чтобы понять что так можно, я(выше) думаю что уже на прошлом ходу
человек увидел этот ход - один из двух всего ходов нормальных)

цитирую(Пегас) "если они очевиднейшие то почему не за 1-2 сек сделаны?"
они очевиднейшие, потому что других нет! а чтоб понять что других нет, секунды не достаточно.
И вы бы за секунду ни Ке5, ни с4, ни ф3 НЕ ПОШЛИ. Вот РАССТАВЬТЕ НА ДОСКЕ и убедитесь,
(ибо у меня чувство, что вы пробегая бросили фразу нихрена не смотря позицию вообще,
а я сижу как дурак и пытаюсь доказывать тому кто не дал себе труда расставить и посмотреть!wink.gif

(для тех кто слеп, глух и в танке повторяю - это партия 5+1)

15..ф4 чёрных - шедеврально
белые 16.fe (1сек) - забрали коня, вот на это больше секунды действительно не потратишь

17.exd5 - да любой бы так сходил и 6 секунд на него - это абсолютно нормально, не единственный
но на возможные е2, Лф8 чёрных тоже нужно взгляд бросить - пару секунд займёт -
тем более я НЕ ВИЖУ куда спешить белым. чёрные в глубокой Ж и делать ход за секунду тут -
(тем более ход вообще не единственный) мало кто будет
18.Rf2 пять секунд - тоже самое - формально не единственный, есть с5, Краш1 -
но легко понять что это бред)
(я больше вам скажу - именно вот тут белые возможность с5 и увидели,
ибо здесь они тупо перебирали защиту от шаха из 3х возможных - и просто увидели этот ход,
к которому вернулись на следующем ходу)
вы с доской СМОТРИТЕ, и если после этого вы скажете что тут что то подозрительное -
ну, наверное вы весьма странный человек...
далее с5, Сж6+ и мат из простейших ходов - и 6,5,5 и 3,2 секунд на эти ходы -
абсолютно нормально.

вообщем, я всё сказал что хотел, если тот, кто что-либо подозревает,
не возьмёт доску, не расставит и не проследит как я проследил,
после таких вот "статистически обоснованных" подозрений то это будет в высшей степени
невежливо в отношении ко мне.

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 16/10/2007, 22:14
      » 17/10/2007, 08:36,  i_play_chess 
Джошуа ("16/".$m["окт"]."/2007," 00:06)
Вопрос к ipc. Чем, кроме как постоянным отвлечением на прогу, можно объяснить такой расход времени?
7,5,7,10,5,6,5,4,3,6,5,4,4,6,5,6,5,5,3,2

Джошуа, я ответил на ваш вопрос?
  » 17/10/2007, 10:29,  kgenius 
Иваныч! Ты вот воспользовался моими советами и попробывал проанализировать свой тайминг?!
Если говорить про очевидность, то совсем не очевидно, что для всех все очевидно ( сорри за тавтологию )...

" первые ходы - смешно) потом вынужденно 6.Фс1, 7.с3..."
Совсем нет. Более логично увести коня с края доски, даже за счет потери темпа. На Qe7 вполне можно Na3-b1! С последующим Nb1-d2(c3, после c2-c4). Такие идеи хорошо просматриваются за черных в системе Колле.
"б4 опять единственный." - опять же для меня "ЕСТЕСТВЕННЕЕ" Na3-b1. b4 - ход расшатавающий ферзевый фланг.
" возникла бы? Ке5 03 секунды - это подозрительно чтоли? а чем ещё ходить то??"
Я бы по-прежднему думал о судьбе коня на a3...
"13.с4" - особо не прикидывая взятия на b4?! Белые всю партию играли позиционно, а тут резко полезли в атаку!? На мой взляд логичным продолжением Ne5 было бы f2-f3 в стиле разрушения Голланской стены...
На 15й ход белым потребовалость 4 секунды!? Не многовато ли?!
" 17.exd5 - да любой бы так сходил ". У меня тут лично напрашивается совсем не ed. 1) cd ed Qc5 с переходом в выигранный эндшпиль 2) Na3-c2 Развивает коня + грозит выигрыш пешки e3 + защита пешки b4
Дальнейшее развитие партии вполне логично...

Я ничего плохого про игрока Шведка сказать не могу. Помню сыграл с ней 1-1 на команднике. По-своей глупости должен был 2-0 выносить. Но крепкий 1й там точно есть. И ходы для такого уровня нормальные, но вот показания часов совершенно не реальные. Я лично так не умею. Я в интернете сыграл наверное тысяч 25-30 партий за 8 лет. Пологаю, что возможно 5-10 партии у меня с таким расходом времени и было. Но совершенно очевидно, что в большинстве случаев время так расходоваться в миттеншпиле, где явно есть достаточно большой выбор вариантов, не может!
Ну или я наверное ничего в шахматах в этом мире не понимаю...
      » 17/10/2007, 10:44,  i_play_chess 

Кир..твоё предложение Nb1 - это совсем не логичный человеческий ход -
ведь когда играешь со более слабым оппонентом и я и ты не будем отводить фигуры назад,
это по меньшей мере было бы непоследовательно
      » 17/10/2007, 10:52,  i_play_chess 

позиционно?? блин...хоть убей..белые не играли позиционно, белые играли "как попало"

пока не дошло до единственных хороших ходов.
с4 и с5 - в такой позе не увидеть было просто нереально, альтернатив мало -
это дважды 1 из трёх очевидных возможных ходов которые вообще возможны для человека
причём их человек заметит _обязательно_!, на предшествующих ходах(!!) и (выше читай в первом
сообщении темы мой анализ этой партии) - хоть белые и набредают на хорошие ходы - они набредают
естественным путём, могло бы наверное вызвать подозрения c4 ходом раньше, вместо (Ne5) - по
крайней мере так сходить было не тривиально, а в той последовательности как в партии ити ходы
совершенно естественно находятся за доской
      » 17/10/2007, 10:57,  i_play_chess 

Кир, представь что в явно переспективной позе, где напротив слабый оппонент,
ты собираешься рокироваться - но впереди УЙМА времени, партия 5+1 -
и 4 секунды сделать ход 0-0 это много чтоли?? я в такой позе не делая 0-0 мог бы просто сидеть
и обдумывать за своё время переспективы партии вцелом, ковыряя в носу -
и если бы меня на этом основании стали бы обвинять в чём либо - я рассмеялся бы!
      » 17/10/2007, 11:03,  i_play_chess 

блин, может это имхо, но cd не напрашивается - а еd напрашивается - зачем на е сдвоенные
оставлять то?
      » 17/10/2007, 11:15,  i_play_chess 

вообщем думаю спорить бесмыссленно, похоже это вопрос восприятия.
Я просто думаю что если бы вместо shvedk-и там стояли ники например kgenius или ipc
никакой судья не счёл бы партии хоть сколько нибудь подозрительными. И ещё - сомневаюсь,
что с такого "качества" анализом(см. судейский анализ выше) - который читаешь и понимаешь что
человек толком то ли позиции не смотрел даже, или просто в силу собственной средней практической
игры не улавливает логику игравшего - мы далеко уедем...

» 17/10/2007, 11:30,  kgenius 
"Кир..твоё предложение Nb1 - это совсем не логичный человеческий ход" - почему?! На мой взгляд все логично. Есть ряд схем, которые построены на таких маневрах (размен слабого слона за счет потери темпа коня) - это в книжках написано.

"4 секунды сделать ход 0-0" - это я говорил про взятие черного коня на e5 (de).

"kgenius или ipc
никакой судья не счёл бы партии хоть сколько нибудь подозрительными." - Тут не соглашусь. Jonnibravo или например Yurgun были забанены.

P.S. Ты так и не ответил - ты свои партии по-расходу времени анализировал!?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: