| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » не "аппеляция"., не "апеляция". и даже не апелляция =) | | | |
|
» 16/10/2007, 13:49, i_play_chess
|
|
ладно, поотом, без доски сложно |
|
» 16/10/2007, 22:01, i_play_chess
|
|
посмотрел ещё раз шведка - Санёк
рассказываю, только плиз расставьте партию и посмотрите - за№№№ивает честно говоря, ведь и так всё видно! первые ходы - смешно) потом вынужденно 6.Фс1, 7.с3... потом е3 - ну слона надо ж выводить ё моё, не единственный (формально! но вы бы как пошли то - вот смотрите на доску и спросите сами себя! идём далее б4 опять единственный. (я не понимаю, почему 5 и 6 секунд должно быть подозрительным для этих ходов - вы сами, САМИ подумайте глядя на позу сходили ли бы вы за 1 секунду эти ходы?) 10. Сб3 тоже фактически единственный куда ещё слона то ставить(только на е2 так зачем? если на д3 он больше смотрится и на коня нападает) - и 5 секунд тут тоже смущает чтоли? 11 0-0 - 4 секунды на рокировку - белые так и хотели, пару секунд нужно чтобы осознать чем ф5 чёрных грозит(да ничем нак не грозит он)) (может Джошуа думает что в партии 5+1 на 10 ходу для этого хода 4 сек это много?? несли что - я готов сыграть, давайте по 5+1 со мной вы будете играть да даже в таком же темпе, ничуть не быстрее - и я готов вам продемонстрировать что это чревато лишь только пролётом со свистом) после следующего аш6 чёрных сразу(СРАЗУ! возникла бы? Ке5 03 секунды - это подозрительно чтоли? а чем ещё ходить то?? конём а на с2?? бред! слоном - да тоже ж некуда, только на е2 - ну разве что фс2 - ну дык тоже в голову не полезет - ибо смысла в этом ходе нет - тут кроме Ке5 какие ходы?? Вот тут белые кстати и поняли скорей всего, что других то ходов нет - можно разве что с4, Ке5 - и ф3 на коня напасть после Ке5 (а вот фриц ТУТ сразу бы и сходил с4! лучший), оставляя б4 под боем, а человек сходил Ке5 естественно, но ф3, с4 отложилось и было сыграно! 13.с4 6секунд(достаточно чтобы понять что так можно, я(выше) думаю что уже на прошлом ходу человек увидел этот ход - один из двух всего ходов нормальных) цитирую(Пегас) "если они очевиднейшие то почему не за 1-2 сек сделаны?" они очевиднейшие, потому что других нет! а чтоб понять что других нет, секунды не достаточно. И вы бы за секунду ни Ке5, ни с4, ни ф3 НЕ ПОШЛИ. Вот РАССТАВЬТЕ НА ДОСКЕ и убедитесь, (ибо у меня чувство, что вы пробегая бросили фразу нихрена не смотря позицию вообще, а я сижу как дурак и пытаюсь доказывать тому кто не дал себе труда расставить и посмотреть! (для тех кто слеп, глух и в танке повторяю - это партия 5+1) 15..ф4 чёрных - шедеврально белые 16.fe (1сек) - забрали коня, вот на это больше секунды действительно не потратишь 17.exd5 - да любой бы так сходил и 6 секунд на него - это абсолютно нормально, не единственный но на возможные е2, Лф8 чёрных тоже нужно взгляд бросить - пару секунд займёт - тем более я НЕ ВИЖУ куда спешить белым. чёрные в глубокой Ж и делать ход за секунду тут - (тем более ход вообще не единственный) мало кто будет 18.Rf2 пять секунд - тоже самое - формально не единственный, есть с5, Краш1 - но легко понять что это бред) (я больше вам скажу - именно вот тут белые возможность с5 и увидели, ибо здесь они тупо перебирали защиту от шаха из 3х возможных - и просто увидели этот ход, к которому вернулись на следующем ходу) вы с доской СМОТРИТЕ, и если после этого вы скажете что тут что то подозрительное - ну, наверное вы весьма странный человек... далее с5, Сж6+ и мат из простейших ходов - и 6,5,5 и 3,2 секунд на эти ходы - абсолютно нормально. вообщем, я всё сказал что хотел, если тот, кто что-либо подозревает, не возьмёт доску, не расставит и не проследит как я проследил, после таких вот "статистически обоснованных" подозрений то это будет в высшей степени невежливо в отношении ко мне. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 16/10/2007, 22:14 |
|
» 17/10/2007, 08:36, i_play_chess
|
||
Джошуа, я ответил на ваш вопрос? |
||
|
» 17/10/2007, 10:44, i_play_chess
|
|
Кир..твоё предложение Nb1 - это совсем не логичный человеческий ход - ведь когда играешь со более слабым оппонентом и я и ты не будем отводить фигуры назад, это по меньшей мере было бы непоследовательно |
|
» 17/10/2007, 10:52, i_play_chess
|
|
позиционно?? блин...хоть убей..белые не играли позиционно, белые играли "как попало" пока не дошло до единственных хороших ходов. с4 и с5 - в такой позе не увидеть было просто нереально, альтернатив мало - это дважды 1 из трёх очевидных возможных ходов которые вообще возможны для человека причём их человек заметит _обязательно_!, на предшествующих ходах(!!) и (выше читай в первом сообщении темы мой анализ этой партии) - хоть белые и набредают на хорошие ходы - они набредают естественным путём, могло бы наверное вызвать подозрения c4 ходом раньше, вместо (Ne5) - по крайней мере так сходить было не тривиально, а в той последовательности как в партии ити ходы совершенно естественно находятся за доской |
|
» 17/10/2007, 10:57, i_play_chess
|
|
Кир, представь что в явно переспективной позе, где напротив слабый оппонент, ты собираешься рокироваться - но впереди УЙМА времени, партия 5+1 - и 4 секунды сделать ход 0-0 это много чтоли?? я в такой позе не делая 0-0 мог бы просто сидеть и обдумывать за своё время переспективы партии вцелом, ковыряя в носу - и если бы меня на этом основании стали бы обвинять в чём либо - я рассмеялся бы! |
|
» 17/10/2007, 11:03, i_play_chess
|
|
блин, может это имхо, но cd не напрашивается - а еd напрашивается - зачем на е сдвоенные оставлять то? |
|
» 17/10/2007, 11:15, i_play_chess
|
|
вообщем думаю спорить бесмыссленно, похоже это вопрос восприятия. Я просто думаю что если бы вместо shvedk-и там стояли ники например kgenius или ipc никакой судья не счёл бы партии хоть сколько нибудь подозрительными. И ещё - сомневаюсь, что с такого "качества" анализом(см. судейский анализ выше) - который читаешь и понимаешь что человек толком то ли позиции не смотрел даже, или просто в силу собственной средней практической игры не улавливает логику игравшего - мы далеко уедем... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: