| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » не "аппеляция"., не "апеляция". и даже не апелляция =) | | | |
|
» 17/10/2007, 11:52, i_play_chess
|
|
Свои - не анализировал, с будильником не играл.
Свои партии на гамбе найти это нужно зайти в архивы турниров и сделать кучу кликов, ибо архив доступен за неделю. На гамбе не играю с начала весны в знак протеста - пока тут гайки по крайней мере по поводу общения в чатах не открутят назад, пока судьи не станут уважать игроков, (не в вежливых заявлениях - а на деле), пока ГС не будет лишён прав стирать сообщения и т.п. Думаю пытаться подстроится под любой наперёд заданный темп будет не особо комфортно - и это естественно. Думаю что вопрос темпа игры и весьма индивидуален, ещё зависит и от контроля, и от позиции в партии - во всяком случае уверен что общие выводы делать на основе частных экспериментов не очень неправильно(у меня например с работы связь днём не очень, а вечером хорошая и люблю быстро играть, часто не думая - ну и што..). п.с. я например не читал в книжках о таком размене слабого(не в курсе кстати почему на 3ем ходу он слабый - Ba3 это прихоть белых и объективных каких то причин не вижу вообще...) и Nb1 не пошёл бы, слабому сопернику даже просто за темп отдал бы скорее). Это сообщение отредактировал i_play_chess - 17/10/2007, 11:54 |
|
» 17/10/2007, 12:27, i_play_chess
|
|
7,5,7,10,5,6,5,4,3,6 - вот я глупый какой чёто невижу равномерности,
а далее 5,4,4 и т.д. на ходы где есть только 1 хороший и время нужно только чтобы убедиться, отбросить несколько возможных но глупых ходов - уверен если партия была бы 1+0, то они бы каждый за 1-2 сек были бы сделаны а fe(1 сек). как Кир прокомментируешь - чего это вдруг быстро взяли коня? или тут тоже возникнет подозрение что из 10 ходов с якобы подозрительной длительностью, человек играя прогой 1н ход вдруг сделает быстро? т.е. или он настолько быстро понимает ходы фрица что ещё до хода понял что тут просто взять и всё? а естественную причину - что это единственный, что коня надо взять вообще без вариантов и это просто продолжение 3х ходового размена - никто не задумывается почему-то Это сообщение отредактировал i_play_chess - 17/10/2007, 12:27 |
|
|
||||
Да, вот этой фразой:
после неё больше вопросов нет.
|
||||
|
» 17/10/2007, 15:26, i_play_chess
|
||||||
отлично, а теперь вы ответьте в свою очередь мне на пару вопросов - вы расставляли эту партию на доске, или на компе? и самый интересный вопрос - вы были одним из экспертов по партиям shvedka? Это сообщение отредактировал i_play_chess - 17/10/2007, 15:27 |
||||||
|
» 17/10/2007, 16:10, i_play_chess
|
|
Немного уточню вашу формулировку, Джошуа - с человеком, не готовым обсуждать шахматы, игру, (который по каким то причинам не мог даже написать прямо, тайминг какой партии имеется ввиду) не приводящим аргументов, кроме (мифической!) похожести таймнга на прогу - разговор действительно, окончен. |
|
» 18/10/2007, 09:08, i_play_chess
|
||
Юра... Фс1, с3 - вынужденные ходы, а 10. у слона там ТОЛЬКО 2 возможных хода вообще, Се2 и Сд3, и Сд3 явно лучше (по-другому чем 10.е3 11.Сд3 мало кто вообще бы сыграл) можно быть каким угодно чайником, надо просто взять доску расставить и подумать, куда можно ходить слоном, куда нет, только и всего) теперь касательно аргументов - мой анализ - достаточно полный - выше - я изложил почему проги там не было. Кажется странным что я должен, как вы говорите, строить защиту (и даже по ходам разбирать партию) из за каких-то вот брошенных фраз "чем если не прогой можно объяснить такой расход времени"(с)Джошуа которые (мягко говоря) ни аргументом, ни анализом не являются, а являются просто дровами для разогрева костра подозрений - на пустом месте. чтобы ответить на эту фразу я ещё раз прошёл по партии - - и ещё раз убедился в прозрачной логике ходов белых - по мере сил попытался ответить и на эту фразу (а вообще меня формулировка потрясла - "чем как ни прогой"... - т.е. якобы прога это как-бы такая данность априори) - однако как я понял Джошуа не заинтересован в конкретном анализе, или может ему сильно не хочется ответить на мой вопрос |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: