| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Олимпийский командник, 2-е полугодие | | | |
|
|
||
Не против 24 октября, тоже готов пойти на встречу! ))) -------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
||
|
|
|
Считаю данное ограничение надуманным.
Предложил бы в дальнейшем пользоваться формулой, применяемой в еврокубках по футболу. А именно, любой участник команды может принимать участие в турнире, если ОН НЕ ЗАИГРАН ЗА ДРУГУЮ КОМАНДУ НА БОЛЕЕ РАННИХ СТАДИЯХ ТУРНИРА. Исходя из этого поддерживаю предложение тех, кто предлагает допустить игроков, пришедших в команды до 24-го октября. |
|
|
||
В еврокубках есть время заявки и дозаявки. На данный момент НИ ОДИН игрок НЕ может быть дозаявлен в ЛЧ до конца января. Есть простое правило - что по ходу турнира состав не меняется. Если турнир длинный - есть окна. И это общая практика. У нас же как обычно - кому выгоднее. Вопрос лишь в том, что считать началом турнира. |
||
|
|
||
А кому выгоднее?) Насчёт окон интересная мысль. Но весь турнир состоит из 3-х матчей. Когда окна эти делать для дозаявок? Предлагаю этот вопрос обсудить на Капитанском форуме и сделать так, как удобно большинству. Но потом уже этому чётко следовать. И не допускать политику двойных стандартов. А что считать началом турнира. Варианта, собственно, два. 17-е и 24-е. Тут я не готов сказать, ибо и за и против любого из этих мнений есть много аргументов... Завтра уже играть. Я думаю, Сергей (Архи) должен принять волевое решение и озвучить. Желательно предварительно узнав мнения капитанов команд (по возможности) -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||
|
|
|
Пока ещё не высказались капитаны команд Суперблиц и Фишка.
Подождём их мнений. Остальные, как я понимаю, как минимум, не возражают против 24-го октября в качестве стартовой даты. -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
||
Не хотел ворошить былое, но "пепел Клааса..." Напомню ситуацию с олимпийкой в первом полугодии: 1. Ник Antizemish к 11 мая был заигран за команду Бригада. За другие команды не выступал. 2. Ник Antizemish в момент старта олимпийки 11 мая был по тактическим соображениям выведен из состава Бригады (находился на соревнованиях). Информации о том, что на всех этапах олимпийки участвовать смогут лишь бывшие в составе команд на момент старта первого этапа не было (иначе, безусловно, сильнейший на тот момент игрок Гамба остался бы в составе) 3. Ник Antizemish с 14 мая был вновь принят в состав команды Бригада 4. Капитан команды Бригада Шапа_кляк обратилась к капитану ПГ DrMaxxxx с просьбой заявить согласие команды ПГ на участие ника Antizemish, учитывая всем понятную вышеописанную ситуацию. Был получен уклончивый ответ что "надо посоветоваться с командой..." - и дальше тишина, а время шло. 5. Тогда я лично предложил капитану ПГ вариант, чтобы Antizemish сыграл под другим ником, который на момент старта олимпийки был в команде Бригада, например под моим. Полагаю, ни у кого не возникло бы претензий по этому поводу, если бы DrMaxxxx пошел навстречу - можно было проинформировать членов команды ПГ, а также и ГС заранее. Теперь об олимпийке нынешней. Arkhi вполне четко указал на то, что согласно регламенту дозаявка новых игроков запрещена. И если уж было явное стремление капитана ПГ придерживаться (при гораздо более спорных условиях) буквы закона в первом полугодии (когда это было выгодно его команде), то почему он пытается обойти эту самую букву сейчас? Вопрос отнюдь не риторический и я надеюсь что СК и ГС будут последовательны в своих решениях. |
||
|
|
|
По поводу Регламента.
Надо разобраться с тем, что произошло 17 октября. Если турнир стартовал, но первый тур перенесен на 24 октября - значит дозаявки согласно Регламенту невозможны. А если старт турнира перенесен на 24 октября - тогда могут участвовать все, кто в этот момент будет в команде. Вроде бы согласно п. 5.5 Регламента, турнир 17 октября не стартовал. Если это так, давайте не будем устраивать голосование, а следовать имеющемуся Регламенту. |
|
|
|
из регламента:
10.7.1 Олимпийский командный турнир проводится 2 раза в год и включает в себя 4 этапа: - вторая среда 4го месяца Командного кубка - 1/8 финала (отборочный этап); - третья среда 4го месяца Командного кубка - 1/4 финала; - третья среда 5го месяца Командного кубка - полуфинал; - третья среда 6го месяца Командного кубка - финал. Согласно этому пункту турнир стартовал в 3 среду 4 месяца, следовательно дозаявки запрещены. Пусть в этот раз капитаны решат как быть и соответственно это решение прописать в регламент и далее следовать ему (регламенту). |
|
|
|
считаю, что правильно будет участвовать только тем игрокам, кто заявлен в командах до 19.00 17 окт - это и логично, и согласовывается с регламентом
т.е. новые игроки могут быть в команде и играть в других турнирах, но не в олимпийке |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: