Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Олимпийский командник, 2-е полугодие Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2007, 10:12,  Arkhi 
magystr ("24/".$m["окт"]."/2007," 02:47)
...
Вроде бы согласно п. 5.5 Регламента, турнир 17 октября не стартовал.
...

Моя трактовка:
1. Олимпийка - турнир, проводящийся в течение длительного периода времени (и включающий в себя 3 основных этапа), поэтому уложения п. 5.5 Регламента к нему не вполне применимы.
2. Да, проведение 1-го этапа перенесено на 24-е октября (он не состоялся), однако сам Олимпийский командный турнир уже СТАРТОВАЛ; и заявочная компания, по правилам, официально завершилась в 19.00 17-го октября.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 24/10/2007, 10:18,  GlazAlmaz 
согласен с Arkhi
      » 24/10/2007, 12:04,  SeregaV 
Раз есть голоса против,то мой голос за то,чтоб всё было по регламенту...
      » 24/10/2007, 12:10,  Great_Mao 
Делайте как хотите, я устал уже ребусы решать. У нас 2 человека основы были не в составе на 17 число + существует предварительная договоренность еще с 3 игроками, сами заставляете придумывая бессмысленные ограничения идти на подлоги - потом будете наказывать. Неужели нельзя просто играть??
      » 24/10/2007, 13:17,  magystr 
5.5 В случае остановки турнира и невозможности его продолжить в течение следующих 30 минут из-за технического сбоя судья принимает следущие решения:
...
- командные турниры: если завершилось менее 50%, турнир признается несостоявшимся; 50% и более - назначается дата доигрывания в период 5-14 дней после турнира

Это пункт Регламента.
Олимпийский командник относится к КОМАНДНЫМ ТУРНИРАМ.
Думаю это никто не будет оспаривать.

ТУРНИР ПРИЗНАЕТСЯ НЕСОСТОЯВШИМСЯ.
Это тоже из Регламента.

В соответствии с этим 17 октября турнир признан несостоявшимся.
Пункт 10.7.1 соответственно не выполнен. И ссылаться на него наверное неправильно.
Назначена новая дата старта турнира.

Поэтому остаюсь при своем мнении.
Ну а вообще я предлагал на будущее создать Регламентную Группу, которая и будет трактовать спорные моменты Регламента, надеюсь руководствуясь при этом здравым смыслом гораздо больше, чем интересами команды...

» 24/10/2007, 13:56,  Hong 
Магистр, очевидно, прав! Турнир ДОЛЖЕН был начаться 17-го, но не СОСТОЯЛСЯ по тех. причинам. Если все будет хорошо, то, возможно, он НАЧНЕТСЯ 24-го числа. Видимо в Регламент надо внести определения первичных понятий, чтобы подобные вопросы не возникали. Что такое СТАРТОВАЛ - совершенно непонятно с юридически-гамблеровской точки зрения. Всеж здравый смысл подсказывает, что это синоним слова начался. Или нет? Объясните плиз.
      » 24/10/2007, 14:16,  Overcrush 
В очередной раз убеждаюсь, что далеко не все тут из нас хотят того, чтобы слон рос и развивался. Приходят новые гроссы и играют - и это гораздо лучше, чем сидеть в своей песочнице и выявлять чемпиона двора.

Считаю, что сроков допуска к олимпийке быть не должно. Естественно, что игрок заигранный за одну команду за другую на следующих этапах выступать не может

Это сообщение отредактировал Overcrush - 24/10/2007, 14:34
      » 24/10/2007, 14:16,  Razvedchik 
17го числа все команды были втоптаны в дерьмо. Кто в этом виноват, вопрос отдельной темы. Сейчас же еще предлагается вернуться в то самое место 17го числа. Если уж чувствуете, что ваш регламент бредит, то имейте мужество руководствоваться здравым смыслом. Начните турнир заново.
      » 24/10/2007, 14:53,  Great_Mao 
К примеру, вероятно появление у нас в составе таких неплохих игроков, как Андрей Волокитин, Рауф Мамедов и Магнус Карлсен. Они что - не буду допущены? Звучит очень смешно, что в данном случае Регламент, заявки и т.п. Или им придется скрываться за чужими никами? Ну не бред???
      » 24/10/2007, 14:57,  Arkhi 
Overcrush ("24/".$m["окт"]."/2007," 15:16)
...
Считаю, что сроков допуска к олимпийке быть не должно. Естественно, что игрок заигранный за одну команду за другую на следующих этапах выступать не может

И это означает принципиальную возможность дозаявок даже между этапами? Согласен.

Вот только сейчас - ограничение прописано.

Именно поэтому прошу Артёма (Overcrush) - как действующего судью шахмат - прямым тесктом написать, каким образом в данном случае следует трактовать Регламент.
Ибо следует отдавать себе отчёт в том, что команда "Суперблиц" и/или "Фишка" вполне могут подать протест в связи с изменением составов на 1-й этап. На что ссылаться в этом случае при вынесении решения по апелляции?

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: