| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Компьютерный игрок в го, перспективы | | | |
|
|
|
Довольно, на мой взгляд, любопытная статья о перспективах компьютера в го за авторством одного из создателей Deep Blue
плюс обсуждение ее и проблемы "го и компьютер" вообще На английском. |
|
» 13/10/2007, 14:17, Дядя_Сергей
|
|
I've seen enough obnoxious Chinese smart-asses. :-) There goes another one. FPGAs, /yawns/ .... ой, это же русский форум! Сорри...
|
|
» 13/10/2007, 14:22, Дядя_Сергей
|
|
Ну, вкратце, FPGA-ями я пользовался для геномных поисков еще 7 лет назад. Ну дают они ускорение на 4 порядка скорости. А надо-то 60 порядков для грубой силы.
Обычная чушь и-трипле-е'вская. |
|
|
|
Сдается мне, надо просто немного подождать и процессорные мощности, а также возрастающие объемы оперативки сделают свое черное дело :)
|
|
» 13/10/2007, 21:45, TCH
|
|
Проге в Го никогда не достичь такого же уровня как, например, в шахматах, что определяется отсутствием однозначности в оценке позиции на доске в целом. Т.е зачастую нет абсолютно правильных ходов, а если их нет, то никакие мощности не помогут их найти. Конечно проги научаться не терять большие группы и убивать их, в них будут закладывать все больше дебютов, но их удел - доска 9х9, где нет стратегии и тактики, а только прямой расчет.
|
|
|
|
Ну в принципе легко представить бесконечность игры Го, так что вряд ли игра может считаться конечной.
|
|
|
|
Очевидно, что если игра будет длиться "бесконечно", то одни и те же позиции будут появляться постоянно (да в общем и одного раза достаточно), что, в предположение об оптимальности игры соперников, говорит об однозначной ничьей...
|
|
» 16/10/2007, 22:57, Juliajulia
|
|
Ууу, начинаю учиться играть в ГО! Раз прога там не такая злая
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: