| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Que vadis?, Возможно, оффтоп. | | | |
|
|
||
Вот в этом я сильно совневаюсь... |
||
|
|
|
Сначала небольшое отступление от темы. Команда одного из поборников чистой игры, без денег и МГ, пыталась буквально на днях ДЕНЬГАМИ переманить лидеров другой команды. Поэтому эти ханжеские причитания напоминают лису из басни Лиса и Виноград. К большинству же авторов этой темы отношусь с большим уважением. И потараюсь ответить.
Это всё равно, что говорить, что футбол умирает, потому что покупают клубы игроков всяких типа Зидана и Шевченко. А простым парням и податься то некуда. Просто, в шахматах, как и в любом другом спорте существует расслоение по силе. И когда на сайте банковали сильные кмс, было много людей, которые чувствовали то же, что они чувствуют сейчас. Но это никого не волновало( Потом пришли МГ, и бывшие звёзды гамба превратились в рядовых игроков... А выход прост. Лиги. Где равные играют с равными. Борятся за победу и получают удовольствие. И приходят посмотреть (поболеть) на игру ТОП-МГ. Никого своим постом не хотел обидеть. Но лично я и год назад на ЛК мог бороться даже за попадание в 10-ку. И таких много на сайте. Но я же не говорил никогда, что сильные кмс-это очень плохо. И это убивает шахматы на гамбе. ЗюЫю ОЧЕНЬ надеюсь, что несмотря на разные мнения по этому вопросу, останемся друзьями).... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
||
Костя, ведь это не совсем правда МГ сюда вовсе не пришли, их приводят 1-2 раза в месяц в роли guest stars рубить очки для командного зачета. Просто так как ты описываешь, так получается, что лишними стали те, кто собственно, и есть ресурс. Я считаю это неправильно. Более того, в том виде, как предлагаешь ты, Высшая Лига, где будут играть одни МГ попросту не нужна. Убери ее - и командная борьба будет только интересней. |
||
|
|
|
Опять ты со своими лигами Константин. Уже рассматривали и не раз, пора бы и успокоится с этим предложением.
У меня совершенно другое кардинальное предложение, как пример есть ограничение количества игроков в командах по миксу и шахматным поддавкам 15 ников, команд стало больше и играть интереснее, что мешает сократить число 25 до 15-20 для начала, соответственно уменьшив количество участвующих досок от команд скажем с 6 до 3-4-5. Как итог будет больше команд и соответственно больше конкуренция и интересная борьба. -------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
||
Есть понятие "увлечение" и "бизнес". Сильные кмс - это первое. А МГ и ММ - это второе. И не стоит путать эти понятия, а также механизмы воздействия на ту или иную аудиторию. Более того, всегда основой всего является средний класс. Константин, Вы же не занимаетесь книгами только с золотым тиснением, дорогой бумагой и в мягком переплете? Так и тут. Выкидывание среднего класса приводит к оскудению ресурса. Тем более, что ТОП МГ тут как то не много. И приходят они вовсе не от большой любви к слону. А футбол - игра очень богатых и почти всегда убыточен... Гамблер не то место, где будут богатые люди играть в шахматы). А другие просто разойдутся, если не поменять отношение. Лиги - это не решение. Кому нужны лиги - на другом ресурсе уже ВСЕ готово. Может, перейти туда? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: