Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сеанс, одновременной игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2007, 10:48,  Arkhi 
Он всё-таки состоялся - пусть и всего на 2-х досках!
Огромная благодарность помощникам, участникам и зрителям за проявленное терпение! И, разумеется, отдельное великое спасибо сеансёру!

К сожалению, "первый блин" получился весьма комковатым; в этом вижу, прежде всего, свои организационные недоработки. К плюсам можно отнести разве что наглядно выявившиеся "болевые точки".

Тем не менее - мы ещё обязательно вернёмся к данному проекту.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/10/2007, 15:24,  Барака 
Года 2-3 назад я уже пытался провести сеанс(было 10-12 досок) вроде,но были жуткие глюки. Например я не видел все доски. Потом был глюк со временем
Изменилось ли чего?

» 23/10/2007, 15:33,  Hong 
Arkhi ("23/".$m["окт"]."/2007," 10:48)
Он всё-таки состоялся - пусть и всего на 2-х досках!

Всего на двух??
Н-да, я тоже, например, хотел поиграть, забыл правда сыграть в турнире в четверг (хотя у меня 1,2,2 во 2-ой лиге) и не стал заявляться - думал будет тьма народа.

Так что если в ближайшее время эксперимент повторяем - это моя заявка.
      » 23/10/2007, 15:53,  Книжник 
Если технически наладиться вопрос, могу попросить кого нить из МГ нашей команды сеанс дать. У нас там есть 2600+ люди)

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 23/10/2007, 15:59,  Great_Mao 
Во-первых скажу, что это была попытка просто проверить такую возможность. Оказалось непросто. Планировалось 5 досок, игра с помощниками.От меня мало что зависело, но все равно, мне жаль,что так вышло. В кратце :

1) Сеансеру трудно, когда он не ходит сам, т.е. приходится писать ходы (что тоже влечет допошибки), а также нет "Чуства фигур"
2) Сеансеру трудно "Отходить-подходить" к столам. В идеале какой-нить кнопкой "Таб" передвигаться между столами.
3) Глюки со временем, партия потеряна во времени оказалась.
4) Сами скрипты или еще что-то были с ошибками (пол-часа не могли сестьи сели в итоге за 2 доски)

Итоги: самое главное - нужно ПО для сеанса и время в зале. Иначе выходит около 20-30 секунд на ход на одной доске, что слишком долго (это если не думать особо). В таких условиях трудно. Если без По и досок будет 5+-1 - то легче понаустанавливать клиентов и смыкать окошками, чем ходить и писать ходы. Время в существующих условиях: примерно N против N*K N-минуты, К-доски.

Готов повторить эксперименты, может совместными усилиями и удастся сделать по-человечески эту затею. А если ПО сделают, то совсем будет хорошо - обкатаем и можно приглашать Маэстро.
      » 23/10/2007, 16:15,  Great_Mao 
и еще стоит поспрашивать у народа, кто на ИСС и Плэйчесс давал сеансы - как там это реализовано.
      » 23/10/2007, 18:05,  Arkhi 
Great_Mao ("23/".$m["окт"]."/2007," 17:15)
и еще стоит поспрашивать у народа, кто на ИСС и Плэйчесс давал сеансы - как там это реализовано.

Насколько мне известно, на Playchess.com экран просто разбивается на части - с числом досок, экивалентным количеству участников сеанса.
И, вроде, время там нельзя независимо для белых и чёрных поставить.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/10/2007, 20:19,  zenker 
Скорее всего, для нормального проведения сеанса нужен специализированный интерфейс. Если вдруг дойдет то этого дело, позволю предложить идею на вырост,которую можно было бы учесть при такой разработке.
Это возможные командные соревнования по типу первенства между Дворцами пионеров, когда капитан команды (гроссмейстер, мастер) дает сеанс "пионерам" другой команды, и наоборот. Очки набранные капитаном и "пионерами" одной команды суммируются. Ну, в общем, идея понятно. Занятное могло бы соревнование...
      » 23/10/2007, 21:40,  komarnik 
Безусловно идею проведения сеансов одновременной игры на Гамблере надо внедрять! Не меняю свое мнение даже после не очень удачного 1-го(во многом экспериментального)сеанса, в котором лично участвовал. Интересно было! smile.gif
  » 24/10/2007, 07:56,  kgenius 
Arkhi ("23/".$m["окт"]."/2007," 18:05)
Great_Mao ("23/".$m["окт"]."/2007," 17:15)

Насколько мне известно, на Playchess.com экран просто разбивается на части - с числом досок, экивалентным количеству участников сеанса.
И, вроде, время там нельзя независимо для белых и чёрных поставить.

Совершенно верно! Иногда практикую на playchess...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: