|
Проголосовал - оставить все как есть, так как не пойму как эти изменения могут изменить популярность игры на сайте.
1) На какие лиги? Играет 7 команд, набирают силу Охотники, еще чуть-чуть и станет 8, РашнБирз принципиально (я так понял) не ходят никуда кроме командника, в остальных "дружинах" или играет 1-2 человека или вовсе никто и никогда. Так какие лиги? Есть нормальная лига в 8 команд + РашнБирз. Как могут появиться новые команды? Да никак - только раскол, но это к популяризации не приведет, а энтузиазма с нуля редко у кого хватает - надеюсь, Охотники в данном случае будут исключением, а ПГ - скорее всего останутся единственными в своем роде по скорости развития.
2) Дубли - тут возможно с натяжкой, но нелегко реализовать, необходимо переделывать систему подсчета очков, налаживать обмены, да и перспектива оказаться в дубле ВРЯД КОГО ПРЕЛЬЩАЕТ. Мне например, трудно было б обьяснить, что его место "возле параши", а не в основе, особенно когда ты с ним отмочил сотню-другую турниров. ДА И ЗАЧЕМ ИДТИ сложным маршррутом, когда все намного проще.
3) Дельно, но на популяризацию не влияет.
4) Собственно, если есть желание - ставьте эксперименты, только пусть не отражаются пока в общем зачете.
Мое мнение прежнее. Так как создать и развить команду трудно, и вероятность таковой крайне мала, и это понимают все, включая ГлазАлмаза и весь СК, мы остаемся в количестве 8 команд + редкоиграющая РашнБирз. Ну пусть появяится еще 1-2 команды и наберут по 25 человек, только из кого? Из случайных людей и что дадут эти 25 человек еще непонятно, а нормальным командам звать НЕКУДА.
Можно зазывать народ с других сайтов, знакомых по реалу (говорю про нашу команду по-крайней мере), только куда, если у тебя квота в 25 человек, для других команд, что ли? Или выкидывать относительно несильных игроков, что НАВЕРНЯКА НЕ СПОСОБСТВУЕТ цели популяризации шахмат. Возьмем для примера тот же ЛК. 8 команд делегируют в среднем по 10 игроков, полчучаем под 80 игроков в очень интересном турнире. Для простого любителя (к коим и я отношусь) это возможность сыграть с гроссоом , мастером. Оставим, как есть - будет 80, явку сделать выше непросто, у всех дела, проблемы....а команд прибавится вряд, так что свежей крови ждать неоткуда, только заменить сильными слабых.
Я считаю, что командам надо дать развиваться и увеличивать составы, думаю, что 8 команд по 50 лучше, чем 8 по 25 (или 9 по 25, или даже 10 по 25 в 2008 году), тогда мы увидим в ЛК за 100 человек, а сейчас это возможно только при безумной явке. И дубли тогда никакие не нужны, они только запутают ситуацию (по сути - это то же расширение только в обход регламента).
Я высказываю свое мнение повторно, за прошедший месяц, я увидел реальные проблемы комплектования почти всех играющих команд, огород с "дублями" от безысходности, сами видимо будем вынужденно заниматься этой ерундой, поэтому пишу снова. Не согласуется все-таки ограничение "25" с развитием сайта.
Увеличение квоты позволит увеличить и кол-во досок в команднике, зачетных на ЛК, сделать командник из числа тех же команд с ограничением рейтинга в 1500 или 1600, например, что обсуждалось, так как составы будут позволять. .
П.С. Интересует мнение только играющих команд.
Это сообщение отредактировал Great_Mao - 15/04/2007, 17:46
|