Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как мы понимаем Правило 45D, дела давно минувших дней... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2007, 14:53,  SerVik 
Правило 45D:
()
D. Карта, ошибочно сыгранная болваном
Если болван помещает в положение сыгранной карту, которую разыгрывающий не называл, то эту карту необходимо взять назад, если внимание к этому привлечено до того, как каждая сторона сыграла в следующую взятку, и вистующий может взять назад (без наказания) карту, сыгранную им после ошибки, но до того, как к ней было привлечено внимание; если ПО разыгрывающего изменит свою игру, разыгрывающий может забрать назад карту, которой он сыграл вслед за ним ранее в ту же взятку (см. Правило 16C2).
Хочу проверить своё понимание части, выделенной жирным. Обозначенный период времени заканчивается когда:
1) в следующую (отличную от той, в которую ошибочно сыграл болван) взятку сыграют обе стороны или
2) хотя бы одна сторона сыграет в следующую взятку.

Моё мнение: первый вариант правилен, второй ошибочен.

И вопрос, скорее всего, коллеге Капустину:
Происходили ли последние в лет 30-40 каие-то изменения в этом Правиле, в этом аспекте Правила?

Это сообщение отредактировал SerVik - 22/10/2007, 14:55
      » 22/10/2007, 17:59,  Капустин 
1) правильно так;
в следующую (отличную от той, в которую ошибочно сыграл болван) взятку сыграют хотя бы по одному игроку из каждой пары. (вопрос об игре вне очереди в этой следующей взятке решается по соответствующим правилам)

Касательно изменений. Напамять - не помню. Я начал переводить Кодексы с 1975г. Поищу дома архивы, но это не быстро.
      » 22/10/2007, 20:46,  Капустин 
Последнее изменение было в 1997 году
В кодексе 1987 было

If dummy places in the played position a card that declarer did not name, the card must be withdrawn if attention is drawn to it before each side has played to the next trick, and a defender may withdraw (without penalty) a card played after the error but before attention was drawn to it

следующая фраза вставлена в редакции 1997

if declarer’s RHO changes his play, declarer may withdraw a card he had subsequently played to that trick (see Law 16C2).

(если ПО разыгрывающего изменит свою игру, разыгрывающий может забрать назад карту, которой он сыграл вслед за ним ранее в ту же взятку (см. Правило 16C2).)

Более ранних изменений я не найду.

Это сообщение отредактировал Капустин - 22/10/2007, 21:36

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: